Как помочь себе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я читаю книги,смотрю видео про алкоголь и понимаю,что делать, почему,и вроде у меня получается.Что делать с созависимость я не понимаю,это лечится?Как с ней работать?

Муж выпивает,я не знаю алкоголик он или нет,но выпивает регулярно,а я не могу с этим жить,мне от этого плохо.Пьет он несколько раз в неделю пиво и раз в 3 недели забухивает где-то там на один день.Приходит ночью или под утро,в принципе,выспиться и дальше в строю и исполняет свои обязанности мужа и отца.Плохо ему редко бывает.Сейчас по такой программе пьет,было по-разному,но в основном было хуже,пока дети не родились.Меня он бесит пьяный или выпивший и я не могу себя контролировать.Я все понимаю,знаю,но все по одинаковому сценарию.Ругаюсь,истерю,названиваю,стыжу,манипулирую,скандалю,потом примерение и так до следующий ситуации.

В пятницу забухал на работе,приехал вечером домой,я его выгнала.Я его иногда пытаюсь выгнать,что бы не раздражаться,но обычно он не уходит.Не пил,писал какие-то сообщение с извинениями и просьбами вернутся домой.Сегодня пришел,я была спокойна,хотела оставить ему детей и уйти куда-то гулять.Уже почти ушла,но что-то меня спросил и я сама не поняла,как устроила скандал.Я реально была настроена просто отстраниться от него,но вот все получилось по обычному сценарию.Чувствую себя больной истеричкой какой-то.

Последнее редактирование:
Он алкоголик. Какой у тебя запрос к нД этому разделу?

Блин, Лунар, так откликнулось, ну просто описание моих будней семейной жизни. Ностальгия прям вот это все 🤣🤣🤣
Я понимаю, как тебе тяжело остановится, тебя несет. Но на секундочку "вживись" в тело своего ребенка, проживи его чувства - как ему живется? Представляешь, как это трэшово выглядит для него?
Варианта, по сути, всего три -
1. Вы расходитесь и ты стараешься стать хорошей мамой, и жить без скандалов/ истерик/ созависимости
2. Вы не расходитесь, но ты становишься хорошей мамой - убираешь истерики скандалы свои и пытаешься нивелировать вред отцовского поведения, который все равно будет
3. Вы не расходитесь, и ты продолжаешь тратить свои ресурсы на это, закладывать своему ребенку азы созоалкоигр. Здесь еще возможны случайные травмы, смерти, несчастные случаи, измены, аборты, болезни и проч.

Прошу просто поверить не мне, но более мудрым и опытным жителям форума, что варианта 4 - он бросает пить и у нас все хорошо - не существует.

Я в свое время выбрала 1 вариант, и до сих пор уверена, это было одно из самых лучших решений в моей жизни. Не знаю, сколько бы проблем сейчас было бы у меня и у дочки... сколько бы времени на развитие и нашу любовь с ней я бы про##бала на созоалко танцы с бубном.
П.с. мой пил не больше чем твой. По праздникам правда еще нажирался, и иногда были загулы на неделю.

Он алкоголик. Какой у тебя запрос к нД этому разделу?
Что бы он пить бросил.)))Ладно,не смешно,наверное.Я не знаю,хотела что-то написать,но это будет все придуманное.Мне плохо от себя самой и я не знаю,что с этим всем делать.

Ты пиши пиши, не стесняйся. Можешь целую простыню накатать о своих истериках, я тебе о своих расскажу. Вспоминаю, даже не верится, как я истерила. Это было просто кино и немцы. Ребенок и осознание вреда, которое я ей наношу, меня не останавливало

Что бы он пить бросил.)))Ладно,не смешно,наверное.Я не знаю,хотела что-то написать,но это будет все придуманное.Мне плохо от себя самой и я не знаю,что с этим всем делать.
Плохо, ведь ты понимаешь, какую дичь творишь. За него понятно, он алкаш, что с него взять. Мы отвечаем только за себя. Вот и давай думать, че у тебя по активам ресурсам, есть куда бежать?

Я понимаю, как тебе тяжело остановится, тебя несет. Но на секундочку "вживись" в тело своего ребенка, проживи его чувства - как ему живется? Представляешь, как это трэшово выглядит для него?
Понимаю,от этого и страшно.Раньше дочка маленькая была и ничего не понимала,а сейчас понимает.Именно об этом сейчас думала.В жизни много разных ситуаций было и я всегда адекватно и стойко реагировала,а сдержаться и не устроить скандал при детях не смогла.Это мерзко и я сама это делаю.
Варианта, по сути, всего три -
1. Вы расходитесь и ты стараешься стать хорошей мамой, и жить без скандалов/ истерик/ созависимости
2. Вы не расходитесь, но ты становишься хорошей мамой - убираешь истерики скандалы свои и пытаешься нивелировать вред отцовского поведения, который все равно будет
3. Вы не расходитесь, и ты продолжаешь тратить свои ресурсы на это, закладывать своему ребенку азы созоалкоигр. Здесь еще возможны случайные травмы, смерти, несчастные случаи, измены, аборты, болезни и проч.
Спасибо и я это так вижу.Я уже пришла летом к решению разойтись,была попытка,но остались вместе.Сейчас я сама не знаю,что хочу.Сегодня кричала о разводе,дешевая манипуляция,но факт в том,что сейчас идти мне некуда.
П.с. мой пил не больше чем твой. По праздникам правда еще нажирался, и иногда были загулы на неделю.
По разному пил,мы вместе со школы еще и много разного было.

• .
Реакции: М16
Вангую - ты не сможешь сдержаться. Там оч сложные психические процессы, рядом с неадекватом, происходят. Если ты не супер осознанная йогиня/верующая, даже не надейся. Максимум - отстранится от него, но над этим надо РАБОТАТЬ
Что значит некуда? У малой когда садик, или есть уже? Удаленку находи и вперед! Че с родителями твоими?

Ты пиши пиши, не стесняйся. Можешь целую простыню накатать о своих истериках, я тебе о своих расскажу. Вспоминаю, даже не верится, как я истерила. Это было просто кино и немцы. Ребенок и осознание вреда, которое я ей наношу, меня не останавливало
Неадекватное поведение оказывается тоже прогрессирует,раньше просто названивала,ночами не спала,сейчас так уже.
Сегодня смотрела видео в ютубе про созависимость и так там психотерапевт все чётко рассказывал,про псих. игры и ответственность за свою жизнь,про многое другое.А потом пришел муж и вся эта информация исчезла с моей головы.

• .
Я тебе больше скажу , она и маленькая все чувствовала. Там не обязательно понимать. Просто - чувстуют эти вибрации. У меня через год после развода у малой такие скрытые эмоции полезли.. она начала реально раскрываться, выплакивать все скрытую боль, страх, обиды, которые накопились. Я сейчас учусь как то проживать это вместе с ней. Максимально поощряю ее выплакивать все что расстроило, не держать все себе. Опять же проговариваем все до конца. Казалось бы, мелочи. Но они важны для доверия.

Поверь. Когда ты разойдешься, тебе предстоит работы непочатый край. Над собой. Над связями с людьми. Над поиском своего места в жизни. Над умением быть самостоятельной. Над отношениями с дочкой. Над огроменной кучей скрытых эмоций. Ты сейчас пррсто скрываешься, прячешься от всего этого, твой мир сузился до наблюдения и контроля за этой маленькой вонючей мухой, которая умывается спиртом и ползает по кухонному столу.
Давай уже, вылезай в реальный мир.

Опиши, что там с квартирами, работами, деньгами, родными, девочки сейчас подтянуся, все грамотно разложат. Или идеи подкинут. Сколько лет малышке твоей? Из какой ты семьи, как детство вообще прошло? Кто пил из родственников?)

Вангую - ты не сможешь сдержаться. Там оч сложные психические процессы, рядом с неадекватом, происходят. Если ты не супер осознанная йогиня/верующая, даже не надейся. Максимум - отстранится от него, но над этим надо РАБОТАТЬ
Что значит некуда? У малой когда садик, или есть уже? Удаленку находи и вперед! Че с родителями твоими?
Двое детей,младший ребенок осенью в сад пойдет,в декрете.Живем в съёмной квартире,платит все естественно муж.Родители в возрасте,живут в одном городе со мной.

• .
Уже плюс, родители живы и в одном городе. Плюс по детям отстрелялась, можно не рожать, нового не искать

Я тебе больше скажу , она и маленькая все чувствовала. Там не обязательно понимать. Просто - чувстуют эти вибрации. У меня через год после развода у малой такие скрытые эмоции полезли.. она начала реально раскрываться, выплакивать все скрытую боль, страх, обиды, которые накопились
А сколько лет дочке было,когда разошлись?Долго с мужем прожили?

• .
А сколько лет дочке было,когда разошлись?Долго с мужем прожили?
В отношениях 4 года была замужем. Дочке было 2 ровно как развелись. Мне сейчас 29 ,бм 26. Все это произошло в январе того года.

Из какой ты семьи, как детство вообще прошло? Кто пил из родственников?)
Из такой же,как моя семья.С отличными фасадами и с папой алкоголиком.Только мама у меня очень мягкий человек.Кстати,недавно узнала,что папа алкоголиком себя не считает.Он очень умный и неординарный человек, я честно была удивлена.

• .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу