Как перестать тревожиться? Подросток и алкоголь.

Я вот на данном своём этапе осознания не особо вижу разницу между созависимостью и эмоц. зависимостью. Скорее первое частный случай второго.
Да, эмоционально зависеть можно не только от алкоголика, но и от пляту-а, от игрока, от нарцисса, от негодяя, от скупердяя и прочее и прочее - это просто вид деструктивных отношений, в которые залипает чел с эмоциональной зависиомстью или созависиомстью.

ПиСи - и коронное и любимое многими- это можно делать от ЧУЖОГО мужа - ваще огонь!

ПиСи - и коронное и любимое многими- это можно делать от ЧУЖОГО мужа - ваще огонь!
Так это уже треугольник Карпмана - он(она) бедный\ая несчастный пьет из-за жены(мужа), надо спасать:malevolent:! Соз это спаситель, зависимый - жертва, муж\жена зависимого - агрессор. Всех всё устраивает, игра забавная выходит у них.

Так это уже треугольник Карпмана - он(она) бедный\ая несчастный пьет из-за жены(мужа), надо спасать:malevolent:! Соз это спаситель, зависимый - жертва, муж\жена зависимого - агрессор. Всех всё устраивает, игра забавная выходит у них.
Да не обязательно пьет на самом деле.

Чужой муж - это тот же "алкоголик" считайте. Он вечно обещает исправится и не исправляется никогда.
а женщина чужого мужа все надеется и пытается его "исправить", спасти от жены например, считай от водки)))

Классика жанра.

Но я слышала, что при церквах есть какие то собрания для подростков по профилактике
Лишь бы это секта не была.Родителю еще нужно понять самому,чему там учат.А то так можно научить,что потом бригада психиаторов до конца жизнь не загребет.Сектанты не лечаться уже,в отличии от алкозависимых.

Я, как алкоголик с опытом, склонна сразу паниковать, и вижу проблему.
Так может и правильно видите-проблему?А паника плохой советчик.
У Вас сам запрос-вопрос не правильный.Не возможно НЕ тревожиться,если дочь пошла по Вашим стопам.Чье воспитание?)
Она и хочет быть как мама.Подростки и учаться у взрослых в Семье.

Собственно,любая немецкая терапия направлена на поиск точки отсчета,с чем именно не справился человек и почему он выбрал аддикцию,как способ поддержки
Здесь половина форума даже слово то такое не слышали-аддикции и обсессии.
Хоть немецкая-хоть русская терапия.Психика человека везде одинаковая,от национальности это не зависит.Ментралитет есть.
Уклад жизни есть разный.Не просто так говорят что русскому хорошо,то немцу смерть))Не чего личного.

Пьяный в немецкой семье или в русской Семье?Кому быстрей полиция приедит на помощь))?
У нас (РФ) все просто-нет тела,нет дела.Разбирайтесь сами.А если еще и супруги-даже не кто попу не поднимит,а типа сегодня поругались,завтра помиряться-семейные разборки.

Последнее редактирование:
Да,алкоголики психи.
Не соглашусь.Психи мы все можем быть))Любого можно довести и до *белой горячки* и *пены у рта*.(образно) и при этом совсем не чего не употреблять.Психика есть у всех живых.

Автор,если реально хотите помощь своей дочери,очень советую прочитать книгу.
Оригинальное название данной книги «Toxic Parents. Overcoming Their Hurtful Legacy and Reclaiming Your Life» более точно переводится как «Токсичные родители. Преодоление их пагубного воздействия и восстановление своей жизни».Автор Сюзан Форвард.А еще лучше подарить дочери на Новый год.

Из отзывов о книге.
...
За это я бы хотел авторам низко поклониться, и в первую очередь – Сьюзан Форвард. Я хочу поблагодарить её за мужество вытащить на свет и вслух сказать об одном из самых страшных, подлых, смердящих и злокачественных явлений на Земле – родительском издевательстве над детьми. Над теми, кто, будучи маленькими и беззащитными, ничего не может противопоставить своим всемогущим богам – родителям. Именно токсичные родители оставляют в душах своих детей не заживающие десятилетиями раны. Именно из-за токсичности родителей многие уже выросшие дети не могут найти своё счастье в семье, в личной жизни, на работе, а потом так же калечат своих детей, а те своих, и так далее.

Книга показывает: чтобы быть токсичным родителем, не обязательно подвергать своих детей сексуальному насилию. Вполне достаточно их безопасно для себя унижать, оскорблять и обесценивать, с гаденькой усмешкой смакуя страдания своих детей. Или можно их регулярно избивать ремнём, упиваясь своей властью над ними и с фальшивой озабоченностью вздыхая «Это для твоего же блага! Вырастешь – спасибо скажешь!» Естественно, впоследствии эти токсичные родители отмахиваются от любых напоминаний об этих издевательствах с помощью злобных криков «Почитай отца своего и мать свою!», очередным обесцениванием «Ты всё врешь, не было такого!», или привычной агрессией «Негодяй неблагодарный, быстро извинись!!!»

Подробнее: "Вредные родители" Форвард, Бак: рецензии и отзывы на книгу | ISBN 978-5-496-01195-2 | Лабиринт

Лишь бы это секта не была.Родителю еще нужно понять самому,чему там учат.А то так можно научить,что потом бригада психиаторов до конца жизнь не загребет.Сектанты не лечаться уже,в отличии от алкозависимых.
Ты это по себе что ли знаешь? А я то думаю что с человеком🤦🏻
ТС я о РПЦ.
РПЦ достаточно мощный институт, сотрудничающий с хорошими профессиональными психологами.

Мой подросток начала бухать лет в 15...
Ну и вот, спустя 15 лет спилась окончательно. Думаю, что у нее третья стадия.

так что, да, это не паника, а реальная проблема (((((

Всем добрый вечер!
Мучаюсь сомненьями уже несколько месяцев. Нужна Ваша обратная связь.
Я алкоголик со стажем (давно не употребляю), выросла в семье с отцом алкоголиком и созависимой мамашей.
Дано: дочь 16 лет. За последние 4 месяца несколько раз напивалась. Один раз домой привели. Помнит обычно не все (провалы).
Сама является инициатором выпивки.

Муж и люди из моего окружения (не алкоголики) реагируют по-другому. Типа: ну кто не напивался? почему сразу алкоголизм?

Вопрос: Я паникую потому что созависимая? Или у дочери реальная проблема? Или и то, и другое? И если так, то возможно проблему создаю я?
Как быть?
Проблема точно есть, даже если ее нет. Может пронесет, а может и скорее всего - нет. Тем более в родстве алкаши.
Подробно рассказать про алколовушку, механизм действия и чем заканчивается (красочно, про отекшую морду, раннее старение, пьяные травмы, тюрьмы, увечья, суициды) пояснить, что высшая ценность не друзья и не гульки, но она сама и надо думать головой, беречь себя. Обьяснить, что она не животное и должна понимать речь. Если не понимает, то будет как с животным, донесение уже не через голову.
При повторном залете включать жесткие санкции вплоть до живительных пи@дюлей

РПЦ достаточно мощный институт, сотрудничающий с хорошими профессиональными психологами.
Я это знаю и про православную психологию в курсе.
Ты это по себе что ли знаешь? А я то думаю что с человеком
Храмы тоже разные бывают и бабтиские(в смысле баптистские))) и староверы и т.д.У нас хоть Йогово (иеговы) прикрыли,а на Украине к примеру они работают во всю.Не запрещены.
так что, да, это не паника, а реальная проблема
Конечно проблема и серьезная.Как говориться яблоко от яблоньки...

Только не все психологи которые себя называют православными,даже элементарных вещей не знают как заповеди.И нарушают их безбожно.

Всем добрый вечер!
Мучаюсь сомненьями уже несколько месяцев. Нужна Ваша обратная связь.
Я алкоголик со стажем (давно не употребляю), выросла в семье с отцом алкоголиком и созависимой мамашей.
Дано: дочь 16 лет. За последние 4 месяца несколько раз напивалась. Один раз домой привели. Помнит обычно не все (провалы).
Сама является инициатором выпивки.

Муж и люди из моего окружения (не алкоголики) реагируют по-другому. Типа: ну кто не напивался? почему сразу алкоголизм?

Вопрос: Я паникую потому что созависимая? Или у дочери реальная проблема? Или и то, и другое? И если так, то возможно проблему создаю я?
Как быть?
Алкоголизм конечно молодеет,ничего тут не скажешь(
Естественно у дочери проблемы,я не знаю что бы со мной могло случится в 16 лет,что бы я допивалась до невминоза-это какой то очень плохой признак,обычно такие состояния годами нарабатываются,это не просто выпить ради развлекухи,за компанию с кем то-все алкоголики начинали с пива или джин-тоника,но что бы так
Может у нее толерантость низкая,может быть. В любом случае ей пить категорически нельзя.
Это не звонок ,а колокол поговорите с ней,обязательно нужно понять что для нее значит это "выпить"

.

дочь 16 лет. За последние 4 месяца несколько.
1.А на какие деньги она покупает бухло?
2.Кто ей продает бухло(или им подросткам).Подойти и предупредить-еще раз продадите бухло несовершенолетним,очень пожалеете об этом.Штрафы там огромные.

1.А на какие деньги она покупает бухло?
2.Кто ей продает бухло(или им подросткам).Подойти и предупредить-еще раз продадите бухло несовершенолетним,очень пожалеете об этом.Штрафы там огромные.
Видимо, в компании есть кто-то постарше на пару лет, как всегда, они и покупают. Либо, в некоторых городах доставка через таксистов, тем пофиг на возраст, к сожалению. Плюс в компаниях кто-то может проставляться, да и карманные сэкономленные деньги всегда найдутся, вряд ли это проблема - найти 200р на чекушку+сок либо сотку на пакет вина.

Но из-за чего так сознательно пить, именно, чтоб напиться и уйти во вневменяемое состояние, это уже мышление алковское.

Назад
Сверху Снизу