Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала
Да ну их на фиг, эти обманчивые релаксы с бутылкой! - Жизнь и без них полна такой красоты и счастья!
(а с ними - сами знаете...
<
))))))
Все так, Нататуля, поэтому и не хочется назад в такой "релакс". Я ведь знаю, сначала глоток, потом бутылка, далее со всеми остановками... Да ну, на фиг!

привет!!! 😄
ты большая молодец 😄
вот не знаю справилась бы я с таким соблазном в прошл году
я считай была изолирована от этого, поэтому и соблазнов не возникало
и в отпуске я таком не была и компаний подобных не было

надо бы в этом году обязательно съездить...детеныша вывезти
Привет, Березка)))
Да дело у меня даже не в компании, она все та же 😄
И живут они по своим правилам, за это время много всяких событий было, но вот тут меня заклинило просто. Дело во мне, в моих привязках и в моей голове.
А в отпуск тебе обязательно надо, вывози, конечно детеныша, если будет возможность! 😄

Привет
Почитала темку
Ты только подожди. Придет он, релакс без алкоголя. Ты еще удивишься с каким изумлением ты будешь смотреть на невестку, которая пьет под жарким солнцем вино после которого тянет в сон (это на солнце то!) вместо холодненькой освежающей водички!!!!
И еще я так никогда Не смогла понять, зачем себя так мучить? Взяла в отпуск с собой таблеточку (колме или тетурам) - ам! и все проблемы выпить не выпить позади. Рекомендую
Спасибо, Marinal, за совет! Вот про таблетки даже и не думала. Надо будет иметь при себе аптечку "скорой помощи".
Я жду, надеюсь, что такие разводки будут все реже и реже, а потом и на нет сойдут.

Связка "алкоголь-пляж-релакс-отпуск" одна из самых распространенных. Я долго разбивала свою "отдых-компания-море". Прорабатывала по методике, расписывала поэтапно, анализировала, вводила предполагаемые замены и проч. Вроде получилось.
На практике проверяла лишь однажды, но, чувствую, что "стоп" стоит хороший в отношении алко. Сейчас летом будет тестирование посложнее. Думаю, пройду спокойно. По крайней мере очень надеюсь на это. Я мечтаю о летнем трезвом отдыхе, которого у меня не было уже много лет подряд.

Правильно сделала, мне кажется. Писать на нервах толку мало. Там в том и фишка, что задания выполняются в просонном состоянии. И в спокойной обстановке, без внешних раздражителей. Именно тогда техника самоанализа и самовнушения считается наиболее эффективной.
Да, связка сильная, Янчик. Я в том году отпуск на первом месяце трезвости проскочила даже без мыслей об алко, видимо запал такой сильный был, даже не думала об этом. А вот тут накрыло... Надо прорабатывать, ты права совершенно.
Дневники вот опять хочу начать писать, разболталась я за отпуск, отвыкла. Теперь надо себя заставить первое время, а там легче пойдет 😄

Маришенька, как я рада тебе! 👏
Какая ты молодец!
Всё-таки алкаши старой закалки - кремень! 😁
Хорошая тебе была прививка, ничего не скажешь...
Но вот со временем ты, действительно, будешь удивляться, ЗАЧЕМ в жару, да и не в жару тоже - пить алкоголь.
Передёргивать будет, правда.
Главное, ты всё сама вовремя распознала. Алкодемон, увы, периодически показывает рожу...
Ну а сейчас время работает на нас! 😄

[quote name='LOST Яна' date='21.5.2016, 13:12' post='1256747033']
Привет, NechaGo! Ты просто молодец! Хорошо, что не выпила тот бокал. Представь, какое разочарование бы тебя постигло в итоге?! Ведь пить в удовольствие у тебя бы уже вряд ли получилось. Почитай про срыв Иланы в отпуске. Я прямо расстроилась, как узнала.
Связка "алкоголь-пляж-релакс-отпуск" одна из самых распространенных. Я долго разбивала свою "отдых-компания-море". Прорабатывала по методике, расписывала поэтапно, анализировала, вводила предполагаемые замены и проч. Вроде получилось.
На практике проверяла лишь однажды, но, чувствую, что "стоп" стоит хороший в отношении алко. Сейчас летом будет тестирование посложнее. Думаю, пройду спокойно. По крайней мере очень надеюсь на это. Я мечтаю о летнем трезвом отдыхе, которого у меня не было уже много лет подряд.

Правильно сделала, мне кажется. Писать на нервах толку мало. Там в том и фишка, что задания выполняются в просонном состоянии. И в спокойной обстановке, без внешних раздражителей. Именно тогда техника самоанализа и самовнушения считается наиболее эффективной.
Но ты, повторюсь, молодец! 😍 Сумела справиться с ситуацией:)))

Яна,а ты по методу Шичко описываешь эти "тонкие" моменты

Яна,а ты по методу Шичко описываешь эти "тонкие" моменты
Ты имеешь в виду связки? Да, по Шичко. Беру ситуацию и препарирую:)))
Самоотчет и самоанализ позволяет человеку выявить свои вредные программы и придумать, чем же их можно заменить. Шичко предлагал периодически задавать себе вот такие вопросы:

* Когда было действие, связанное с алко?
* Зачем это было сделано?
* Что в этом неправильного и плохого?
* Как при аналогичной ситуации вы поступите?

Т.е. берешь, к примеру, связку "отпуск-алкоголь", вспоминаешь что-то конкретное и анализируешь. Таким образом постепенно ставится блок на алко. Это если кратко:)

Маришенька, как я рада тебе! 👏
Какая ты молодец!
Всё-таки алкаши старой закалки - кремень! 😁
Хорошая тебе была прививка, ничего не скажешь...
Но вот со временем ты, действительно, будешь удивляться, ЗАЧЕМ в жару, да и не в жару тоже - пить алкоголь.
Передёргивать будет, правда.
Главное, ты всё сама вовремя распознала. Алкодемон, увы, периодически показывает рожу...
Ну а сейчас время работает на нас! 😄
Привет, Котозайка! 👩
Про алкашей старой закалки понравилось!
Я вот думаю, что отступать нам просто некуда, за нами <strike>Москва</strike> БЕЗДНА. 😎
Мы с тобой обсуждали это - я ведь тоже думаю, что из следующего запоя могу реально не выйти.
Здоровье не то, да и пережито много, боюсь просто не выкарабкаться.
Так что, ничего не остается, как держаться!

Привет, Мариш!
Ничего-ничего, потихоньку-помаленьку от края пропасти отступаем по шажочку.
Живем!)))

Привет, Мариш!
Ничего-ничего, потихоньку-помаленьку от края пропасти отступаем по шажочку.
Живем!)))
Привет, Натуль!
Живем 😄
Хоть уже и "с ярмарки едем", но как то веселее конями править и дорогой наслаждаться, чем бухой валяться в телеге, пока кони несут тебя к концу пути...
Ой, чего то меня на метафоры потянуло, сорри 😄

Привет, Натуль!
Живем 😄
Хоть уже и "с ярмарки едем", но как то веселее конями править и дорогой наслаждаться, чем бухой валяться в телеге, пока кони несут тебя к концу пути...
Ой, чего то меня на метафоры потянуло, сорри 😄
Да еще не совсем с ярмарки-то, еще жару поддать можем порой!
Так что силы надо про запас иметь!
Метафоры люблю))) 😍

Марин, привет!
Что-то я тебя сегодня не поймала!)))
Чмоки тебе, вечерняя неуловимая птичка!
Все хорошо?
👼 👩 😍

Марин, привет!
Что-то я тебя сегодня не поймала!)))
Чмоки тебе, вечерняя неуловимая птичка!
Все хорошо?
👼 👩 😍
Привет, дорогая)))
Тебя тоже чмоки! 👩
Да вот прибегаю и убегаю к плите.
Навозилась со свекольником - вся изгваздалась, кухню соответственно тоже уделала. Но наготовила на выходные, буду теперь отдыхать 😄
Все смотрю на твой счетчик, боюсь пропустить знаменательную дату 😉
Но нет, не пропущу!

Неуловимая Маришка, поздравляю!!!
Красивенная дата у тебя, это здОрово!
Пусть все и впредь идет ровно, уверенно и счастливо! 👼 👩 😍

1270825679_5_gl.jpg

Учитывая то, что ты знатный садовод-любитель, Марина, держи подарочный набор для дачи! Подарок на 10 месяцев:)
Спокойной и умиротворенной трезвости:) Живем! 😉

Мариша! С десяточкой тебя! 😍
Время летит, правда?
А замечательное время! Вот несмотря на все житейские проблемы, заморочки со здоровьем,
да и всякие жизненные проблемы - всё равно всё замечательно!
Жизнь прекрасна и удивительна!
<

Мои дорогие , спасибо вам всем за поздравления!!! 😍 😍 😍
Я уже несколько раз отправила свои персональные "спасибо" с цитированиями (картинки удаляла!). Но ничего не прошло...Не вижу на экране мой ответ (был одним постом).
Главное, я все прочитала! Спасибо!!!
Писать буду!
<

Только перекушу 😄

Мои дорогие , спасибо вам всем за поздравления!!! 😍 😍 😍
Я уже несколько раз отправила свои персональные "спасибо" с цитированиями (картинки удаляла!). Но ничего не прошло...Не вижу на экране мой ответ (был одним постом).
Главное, я все прочитала! Спасибо!!!
Писать буду!
<

Только перекушу 😄
Что помогает держаться. Напишите. и Удачи

Привет,Мариш! Это я как удачно зашла! С десяточкой тебя. Поздравляю от души 👩 👩 👩

Марина, Привет! Уже десять трезвых месяцев пролетело. Поздравляю!!!

Вчера безуспешно боролась с компом, сегодня надеюсь смогу ответить 😄
Натуля - Спасибо тебе, дорогая! Я зашла на "трезвые женщины", специально на тебя полюбоваться - горжусь тобой!
Зубрилкин - 👏 Как давно не виделись! Спасибо за поздравления! Про Доминикану твою прочитала - здорово, что поездка прошла хорошо!
Янчик - Твой подарок в десятку! Шляпа, подушечка и крестлицо - что еще нужно такому садоводу-любителю как я 😁
Котозайка - Спасибо! Учусь твоему жизнелюбию и оптимизму!
Таня - Спасибо за поздравления и поддержку с первых дней! Очень ценю!
Kimi - Спасибо за пожелание удачи! Как держусь вроде пишу в своей теме - сейчас пишу дневники Шичко. Но тут я начинающий. Если интересно, есть специальные темы в "методах"
Фантоцци - Да вот, уже 10 трезвых месяцев. Кто бы мог подумать, когда я сюда приползла 😄

Еще раз всем спасибо за поздравления! Я очень чувствую вашу поддержку, даже когда и редко забегаю на форум.
Вы мне стали близкими и совсем не безразличными людьми! Всех
<
<
<
!

Назад
Сверху Снизу