Давненько я не писала в своей теме, но сейчас, чувствую, что настал момент, когда мне надо проговорить свое состояние и мысли по этому поводу.
В воскресенье я поймала новое для себя состояние, которого, честно говоря, испугалась.
Я была совершенно в не питейном месте, в театре. В антракте зашли в буфет, выпить что-нибудь безалкогольного и вообще за компанию. А в буфете стоял сильный ЗАПАХ коньяка, ибо народ его усиленно заказывал, а стойка в открытых бутылках. Был и другой
алкоголь, но я чувствовала только коньяк. Мне стало неприятно, даже муторно, но через секунду накатило ДИКОЕ желание накатить.
Тяга возникала и до этого, я с ней уже научилась довольно спокойно справляться. Заказали кофе, пироженки, мило постояли и пошли в зал.
И тут мне стало ПЛОХО. Реально
физически плохо как после тяжкого бодуна - у меня начала кружиться голова, колотиться сердце, прошиб пот, вообщем, состояние близкое к обморочному. Очень похоже на классическую
ПА.
Я вжалась в кресло, уже ничего не видела вокруг. Прошло минут через 15, я себя успокаивала как могла, потом отпустило.
Потом уже анализировала это состояние и вспомнила, что читала про подопытных крыс-алкоголиков, у которых при запахе
алкоголя весь мозг загорался красным и буквально зашкаливал. Т.е. для себя я поняла, что все мои рецепторы пришли в какое-то неописуемое возбуждение.
Вторую ночь мне снятся алкогольные сны, которые не посещали меня уже месяца 2.
Я не хочу выпить, но я испугалась. И еще я поняла, что я глубоко больной человек, мозг которого поражен алкоголизмом.
У меня не первый раз реакция именно на коньячный запах (раньше я срывалась), который я давно не употребляла, ибо вино-шампанское предпочитала последние годы пития.
До этого приступы тяги физической ломки у меня не вызывали. На пьющих (правда вино и виски) смотрела спокойно, на запах не реагировала.
Убеждения мои остались неизменны, я не пью, пить мне нельзя и не надо.
Но вот что это, новые игры разума, биохимия или хз знает что еще я так и не понимаю?
Понятно, что надо ПЕРЕТЕРПЕТЬ, пройти и это, но если честно, я такого просто не ожидала.