Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала
я что то пропустила?! это как это "без желчного пузыря"
какой ужас 😲
....и как теперь?
Да, вот так - месяц назад с приступом попала в больницу. Сказали "резать не дожидаясь перетонита!".
Сделали лапороскопию. И все - нет теперь у меня пузыря с каменьями 😎
Таких как оказалось много, я с удивлением узнала, что многие мои знакомые это прошли.
Жить можно нормально - пол года довольно строгая диета, потом попроще. Сейчас и ферменты принимаю пока.
Но за ЖКТ надо следить, безобразий себе не позволять 😄

ну да я почитала- живут с этим 😄
нет худа без добра))

но на одном том что "нельзя" сложно продержаться
поэтому за головой нужно следить неустанно))

Мариночка и гости, привет!

Мариш, я тоже без желчного...
Меня резали по полной программе. Шрам огромный остался. Он у меня просто разорвался.
Хотя не было даже и песка. Был только врождённый узкий проток. УЗИ не разглядели...
Привезли в больницу с желтухой, потому что я желтеть от желчи стала.
Потом перед операцией пытались промыть от интоксикации, а потом уж хирург
по кусочкам собирал то, что у меня там вообще осталось.
Заживало, как на собаке! 😁
В то время не пила. И много лет потом тоже ещё не пила.
Но и это не помешало мне потом пить запоями.
Настоящему алкашу ничего пить не мешает! 😁
Но думаю, что если бы стала пить вскоре после операции - сдохла бы точно.

А жить без желчного - нормально. Мне сейчас только хирург на мед.комиссии напоминает, что у меня были
операции. 😁

И все - нет теперь у меня пузыря с каменьями :

Мариш, я тоже без желчного...
А жить без желчного - нормально. Мне сейчас только хирург на мед.комиссии напоминает, что у меня были
операции. 😁
Привет, девчули мои!
Вот и будем теперь жить пра-а-а-авильно *голосом Кота Матроскина*.
Здоровья вам! 😍

В то время не пила. И много лет потом тоже ещё не пила.
Но и это не помешало мне потом пить запоями.
Настоящему алкашу ничего пить не мешает! 😁
Но думаю, что если бы стала пить вскоре после операции - сдохла бы точно.
Котозая, сестра!
<

Да разве это преграда для настоящего алкаша?!
Кстати мне врач при выписке сказал - вино, пиво и шампанское вам нельзя. Можно только виски и водку. 😁
Ага. Прям бальзам на душу алкаша!
Я сразу анекдот вспомнила, когда жена притащила алкаша мужа к наркологу и ждет его в коридоре.
Муж прослушал часовую лекцию, сидел головой кивал, потом говорит: "Доктор, я все понял, пить вредно, но вот если я на НГ буду выпивать чайную ложечку портвейна, ничего?". Доктор отвечает: "Ну, раз в год чайную ложечку, так уж и быть - ничего".
Мужик выходит и радостно сообщает жене - "Доктор портвейн пить разрешил!".

Вот и будем теперь жить пра-а-а-авильно *голосом Кота Матроскина*.
Здоровья вам! 😍
И тебе, Натуля, не хворать!

Мариш, я лакала всё, что горит. 😁
Отсутствие органов ничуть не мешало. 😁
Здоровья, правда, это тоже не прибавило. 😁

После операции пила минералку и отвар шиповника. Врач сказал - обязательно.
А сейчас я даже и забыла, что у меня чего-то не хватает в организме.
Но изменились вкусовые пристрастия.
Мне до операции всё казалось недосоленным. Всегда добавляла себе соль и перец.
А после операции как отрезало. Сейчас даже не понимаю, зачем надо солить яйцо или свежий огурец.
Хотя иногда тянет на солёное-перчёное, и я себе в этом не отказываю.
В общем, слушай свой организм.

После операции пила минералку и отвар шиповника. Врач сказал - обязательно.
...
В общем, слушай свой организм.
Ты прямо как увидела, сижу пишу и шиповник пью 😄
Я сейчас пользую стол 1 диеты 5. Послушный пациет, в общем.
Но губит меня зефир и пастила - я их раньше вообще не ела, в детстве разве только.
А поскольку из сладкого их разрешили, а у меня еще и алкосладкожер, просто сама как зефир скоро стану!
Но классная вещь оказалась, куда там шоколаду! 😁

Но губит меня зефир и пастила - я их раньше вообще не ела, в детстве разве только.
А поскольку из сладкого их разрешили, а у меня еще и алкосладкожер, просто сама как зефир скоро стану!
Но классная вещь оказалась, куда там шоколаду! 😁
Во! Точно!
Я же до операции вообще была к сладкому равнодушна! Мне лучше солёное-перчёное надо было.
А после - на сладкое тянуть стало со страшной силой. 😁
Зефир с пастилой до сих пор люблю!
А вот диеты я особо и не придерживалась, не получила я чётких инструкций на сей счёт.
Или уже не помню толком?
Мне только шов долго мешал. Это сейчас он стал уже привычный, а тогда - прям как канат вдоль живота.
Потом ещё и поперечный добавился - после другой операции.
В общем, хороша я до безобразия! 😁
Ну а что? В этом тоже есть свой шарм... 😜

Давненько я не писала в своей теме, но сейчас, чувствую, что настал момент, когда мне надо проговорить свое состояние и мысли по этому поводу.
В воскресенье я поймала новое для себя состояние, которого, честно говоря, испугалась.
Я была совершенно в не питейном месте, в театре. В антракте зашли в буфет, выпить что-нибудь безалкогольного и вообще за компанию. А в буфете стоял сильный ЗАПАХ коньяка, ибо народ его усиленно заказывал, а стойка в открытых бутылках. Был и другой алкоголь, но я чувствовала только коньяк. Мне стало неприятно, даже муторно, но через секунду накатило ДИКОЕ желание накатить.
Тяга возникала и до этого, я с ней уже научилась довольно спокойно справляться. Заказали кофе, пироженки, мило постояли и пошли в зал.
И тут мне стало ПЛОХО. Реально физически плохо как после тяжкого бодуна - у меня начала кружиться голова, колотиться сердце, прошиб пот, вообщем, состояние близкое к обморочному. Очень похоже на классическую ПА.
Я вжалась в кресло, уже ничего не видела вокруг. Прошло минут через 15, я себя успокаивала как могла, потом отпустило.
Потом уже анализировала это состояние и вспомнила, что читала про подопытных крыс-алкоголиков, у которых при запахе алкоголя весь мозг загорался красным и буквально зашкаливал. Т.е. для себя я поняла, что все мои рецепторы пришли в какое-то неописуемое возбуждение.
Вторую ночь мне снятся алкогольные сны, которые не посещали меня уже месяца 2.
Я не хочу выпить, но я испугалась. И еще я поняла, что я глубоко больной человек, мозг которого поражен алкоголизмом.
У меня не первый раз реакция именно на коньячный запах (раньше я срывалась), который я давно не употребляла, ибо вино-шампанское предпочитала последние годы пития.
До этого приступы тяги физической ломки у меня не вызывали. На пьющих (правда вино и виски) смотрела спокойно, на запах не реагировала.
Убеждения мои остались неизменны, я не пью, пить мне нельзя и не надо.
Но вот что это, новые игры разума, биохимия или хз знает что еще я так и не понимаю?
Понятно, что надо ПЕРЕТЕРПЕТЬ, пройти и это, но если честно, я такого просто не ожидала.

у меня начала кружиться голова, колотиться сердце, прошиб пот, вообщем, состояние близкое к обморочному. Очень похоже на классическую ПА.
Я вжалась в кресло, уже ничего не видела вокруг. Прошло минут через 15, я себя успокаивала как могла, потом отпустило.

Ужость!! Мариночка, держись.
Замечаю, что у меня в магазине, когда прохожу мимо винного отдела учащается сердцебиение. Наступает неприятное такое возбуждение.
Связываю это именно с волнением, с внутренним страхом начать опять пить.
Про крыс ничего не могу сказать, не дай Бог стать крысой-алкоголичкой....
<
😁

Ужость!! Мариночка, держись.
Замечаю, что у меня в магазине, когда прохожу мимо винного отдела учащается сердцебиение. Наступает неприятное такое возбуждение.
Связываю это именно с волнением, с внутренним страхом начать опять пить.
Про крыс ничего не могу сказать, не дай Бог стать крысой-алкоголичкой....
<
😁
Спасибо, Зубрилкин, держусь конечно.
Просто вроде приспособилась как-то, а тут такая засада. Да еще и неожиданно так. Не готова была к этому.
Ну что, теперь и такой опыт у меня будет в копилочке 😄

Спасибо, Зубрилкин, держусь конечно.
Просто вроде приспособилась как-то, а тут такая засада. Да еще и неожиданно так. Не готова была к этому.
Ну что, теперь и такой опыт у меня будет в копилочке 😄
Лучше наверное пока коньяк не нюхать. Надо чтоб мозг забыл этот запах.
Нюхай клей "момент", если чё!! Тоже хорошо пахнет... 😁

Марина, привет! Ты, действительно, держись! Может, тебе почаще отражать свои состояния здесь, на форуме? При поддержке людей легче переносится...

Марина, привет! Ты, действительно, держись! Может, тебе почаще отражать свои состояния здесь, на форуме? При поддержке людей легче переносится...
Спасибо, Володя, с пути сходить не собираюсь. Наоборот даже, разозлилась на такие "заходы" алкахи - "врешь, не возьмешь"! На форуме я ежедневно, не всегда пишу, а вот в своей теме писать надо чаще, это так.

Лучше наверное пока коньяк не нюхать. Надо чтоб мозг забыл этот запах.
Нюхай клей "момент", если чё!! Тоже хорошо пахнет... 😁
Ага, и ссыль мне сразу на форум токсикоманов 😁
Судя по всему, с моими способностями к возбуждению от запахов я там буду желанный товарисч!

Спасибо, Володя, с пути сходить не собираюсь. Наоборот даже, разозлилась на такие "заходы" алкахи - "врешь, не возьмешь"! На форуме я ежедневно, не всегда пишу, а вот в своей теме писать надо чаще, это так.

Молодец!
Я лично всегда тебя рад здесь видеть!

Мариш, мы больные люди, увы...

Я тоже не знаю, ЧТО может ещё мозг выкинуть...
Вроде, когда были мысли насчёт выпить - как-то мозги включались, и провокаторские мыслишки
пропадали...
Было как-то после застолья наутро - голова болит, во рту фиг знает что, сушняк, саму как потряхивает...
Состояние, типичное, как после хорошей попойки.
У меня в голове аж как взорвалось - неужели я выпила и не помню этого? 😲

Но быстро пришла в себя, когда поняла, что не пила я, не пила!
Сока и минералки нахлебалась до отвала, да плюс всякие рыбы-салаты-соленья-копченья...
Выдохнула, пришла в себя, порадовалась.

Вот что это было? Игры больного разума? Это же надо было так скопировать состояние организма?

Но хочу сказать, что больше такого не повторялось. Но на заметку себе я взяла, что и такое может быть...

Так что, Мариш, фиксируем все свои состояния, и не пьём! 😁

Вот что это было? Игры больного разума? Это же надо было так скопировать состояние организма?

Но хочу сказать, что больше такого не повторялось. Но на заметку себе я взяла, что и такое может быть...

Так что, Мариш, фиксируем все свои состояния, и не пьём! 😁
Привет, Котозайка)))
Тоже надеюсь, что не повторится...
Какой-то перепляс с вывертом мой алкомозг устроил
<

Тоже зафиксировала, даже улыбнуло после, что мне всего за минут 40 выдали все - торг, как-бы опьянение и полный отходняк.
А реакция с алкоснами и разводками шлейфом потянулась. Правда в смягченном варианте, что меня обнадеживает.
А может все наоборот было - не получив допинг, мозг взбесился, запах пообещал ВСЕ, но получено было НИЧЕГО.
Динамо мозгу 😁 Он тушку и плющил. Но по-любому, ощущение было конкретное и пренеприятное.
Напугало, что как по минному полю иду. Обрадовало, что трезвой и понимающей болезнь свою, выбраться легче.
Так что, шагаю - и не пью ни при каких обстоятельствах!

Привет!)
ну главное что все хорошо закончилось, без последствий
я всегда пытаюсь найти разумные объяснения, может просто душно было плюс пары?
мне вот например плохо когда душно)

у тебя завтра 4 месяца? 😄

Привет!)
ну главное что все хорошо закончилось, без последствий
я всегда пытаюсь найти разумные объяснения, может просто душно было плюс пары?
мне вот например плохо когда душно)

у тебя завтра 4 месяца? 😄
Привет!)
Ага, завтра должно быть 😄
Как ты? На НГ уедете или тут будете?

Назад
Сверху Снизу