Как отнеслись друзья к вашему решению не пить?

• Автор темы Автор темы kati
  • Дата начала Дата начала

kati

Активный участник
Не пьет 15 лет 8 месяцев 28 дней
Все мы тут люди с прошлым ,и разумеется наши друзья , приятели и частенько любимые тоже пьющие люди . Речь идет о тех , кто считает , что контролирует ситуацию и зависимым себя не считает. То есть мы , бросившие пить , бросаем им тем самым вызов. На меня уже смотрят косо , я никому ничего не объясняла , просто воздерживаюсь от вечеринок. Хотя по Карру , я наоборот должна бы посещать самые злачные места и наслаждаться тем , что я не пью .Но как я это объясню!? То есть придется всем признаться , что я алкоголичка , столько времени это скрывала и решила вот завязать. Может кто-нибудь поделится опытом?

Все мы тут люди с прошлым ,и разумеется наши друзья , приятели и частенько любимые тоже пьющие люди . Речь идет о тех , кто считает , что контролирует ситуацию и зависимым себя не считает. То есть мы , бросившие пить , бросаем им тем самым вызов. На меня уже смотрят косо , я никому ничего не объясняла , просто воздерживаюсь от вечеринок. Хотя по Карру , я наоборот должна бы посещать самые злачные места и наслаждаться тем , что я не пью .Но как я это объясню!? То есть придется всем признаться , что я алкоголичка , столько времени это скрывала и решила вот завязать. Может кто-нибудь поделится опытом?

Привет, Кати.

Близким друзьям рассказал, что алкоголик, и мне нельзя. Они, кстати, меня отговаривали сперва, что нельзя так, по чуть-чуть нужно. Но потом просто приняли мое решение и налить не предлагают.

Остальным говорю - что не хочу. Повторять два раза приходится только самым тупым. Им же можно сказать - не могу, лечу печень. Цирроз. 😁 Кстати, есть здесь тема "Отмазки" с пометкой "Важно".

Каждому первому признаваться не нужно. Тот, кто не сталкивался - не поймет, или поймет превратно, в силу воздействия стереотипов.
Тот, кто столкнулся - и так поймет.

1. Жена 100% за. Кстати супруга не пьёт со мной. И рассуждает как Карр, есть у меня подозрение, что он и не бухал никогда :)
2. Родители тоже самое. С нового года, в чем причина непитья не знаю (да это и не важно).
3. На работе стонут, мол жестче контролировать трудовую дисциплину и производственный процесс.
4. Друзья, с пониманием, но в тоже время в ожидании моего срыва. Хотя по истечению месяца ситуация немного изменилась
5. "Друзья" вызываю негативную реакцию :(
6. Бывшие собутыльники, ты меня уважаешь?? Ну собственно, вчера послал такого на х.. хотел ещё в бубин дать...пожалел
Причем никому, кроме жены и родителей, не втирал и не агитировал за трезвый образ жизни.

Излагать подробности совершенно не обязательно.
Знакомым обычно говорю что мне это развлечение надоело (причем это чистая правда).

Отношение других людей мню мало волнует - я ж никому пить не запрещаю 😄

Когда первый раз бросал, то сразу же произошел отсев так называемых "друзей", стало понятно, что меня с ними связывала только выпивка. Зато настоящие друзья отнеслись с пониманием, выпить не предлагали. На работе сначала не верили, что завязал, предлагали по-началу, но после 3-х месяцев и до коллег дошло.
Вообще, когда бросаешь по-другому видишь своё окружение, сразу видно кто настоящий, а кто так.
Так что, Kati, успокойся, все нормально будет, время пройдет привыкнут.

Говорю, что веду здоровый образ жизни: не пью, не курю. В самом деле, ведь и пью и не курю. На мероприятия хожу, если они мне интересны: пожрать можно чего-нибудь, или поговорить о чём интересном. Все уже привыкли. Никаких ощутимых проблем не наблюдаю.

ведь и пью и не курю.

Что там товарищ Фрейд говорил в таких случаях? 😁 😁
Не в обиду, это так, щас сижу документацию вычитываю, на очепятки глаз острый...
Сорри за оффтоп.

Я не скрываю, кто я и что я. Происходит прекрасный естественный отбор. Отсеиваются собутыльники, еоторых я раньша считала друзьями. Оказалось, что кроме водки, нас больше ничего и не связывало.
В компаниях иногда есть наседающие на меня после того, как говорю, что не пью. Но это в основном те люди, у которых у самих уже есть проблема и они старательно пытаются себя успокоить. Уговорил выпить с собой - значит все в порядке. Не уговорил - начинает мучить понимание и он начинает издеваться, насмехаться и язвить. Я в таких случаях в лоб говорю - у тебя проблема с алкоголем? Хочешь об этом поговорить? Затыкаются мигом.
Родители в восторге, настоящие друзья тоже. А до остальных мне дела нет.

kati, девушкам, вроде бы, в этом деле легче - на вопрос "Что будете пить?" ответить "Минеральную воду", и если даже вдруг спросят "Почему?" достаточно ответить "Не хочу". Ну максимум, подумают, что беременна 😁

Я не пила почти все лето, но идея абсолютной трезвости пришла мне в голову только недавно. И когда я при случае сообщила друзьям о том, что решила прекратить пить совсем, то они, не дослушав, стали смеяться, типа, а чом ты говоришь, да ты разве пила? Хотя среди них были двое абсолютно не пьющих уже несколько месяцев молодоженов, тоже прекратили пить навсегда (конечно же и на своей свадьбе не пили, но свадьба все же алкогольная была), может, мне не поверили, что я так же могу? хе-хе 😜

А я ничиво никому не говорил... когда предлагали - ставил перед фактом... щас вот принесли пузырь Беленькой - уволок сотрудникам в соседний кабинет - они любят))

Родители в восторге, настоящие друзья тоже. А до остальных мне дела нет.

Полностью поддерживаю. 👍
Надо о себе и о близких думать, а не о тех кто уже имеет проблему с выпивкой но ещё не признался себе в этом.
А проблемы имеют все пьющие люди, не зависимо пару рюмок выпивают, или литр.
Просто у одних голова начинает болеть через пару часов 😜 , а других мутит и крутит на утро. 😰

Очень поддержала сестра и её муж (видимо, они яснее всех понимали прблемму) очень обрадовались по-доброму.
Родители не в курсе, просто не пью и не хочу, и не спрашивают.
Други молчат, близким сказала-без комментов, кому не сказала, грю, из-за мужа не пью тоже затыкаются.
Особо настойчивых не попадалось..... но спереди НГ и ДР как вариант, ДР не буду отмечать, на НГ к сестре.

Не скрываю своей позиции. Только резко негативное отношение к алкоголю. На работе привыкли, тему выпивки стараются при мне не развивать, знают, что у меня на все уловки "немножко можно", "красное вино полезно для здоровья" и подобные - всегда найдется аргументированный ответ. Много я почитал литературы и сайтов. С некоторыми людьми вооще стараюсь не спорить (теряешь время). В компании я не против употребления другими спиртных напитков. Моя жена, кстати, выпивает пиво, вино, шампанское. У меня нет дара убеждения. Поэтому я не агитирую ни кого. Решение не употреблять алкоголь я принял только для себя. Часть "друзей" просто отсеялась. Часть принимают мою позицию. Но пока отчасти. Склоняются к КУ. Тоже пока не могу их переубедить. Вопрос задан про друзей. А вот мнение близких мне людей полностью "ЗА". И жена и дети и родители одобряют решение на 100%. Отец и мать не пьют принципиально, бросили пить после меня (считаю своей заслугой). Не пьющие у меня и двоюродные братья.

Трудно было в первые месяцы. Все вокруг удивлялись, как так! Был пьющий, причем пьющий - сильно сказано, стал резко не пьющий! Соответствующие шуточки, вопросы. Не болен ли? Может лекарства какие принимаю, может печенка подвела. Да нет - не подвела, нет не болен. Теперь это в прошлом. Меня воспринимают просто как трезвенника. Налить мне водки или вина может только несведующий человек.

Спустя месяца три, как я перестала употреблять спиртное, я попала на одно мероприятие - стол, спиртное, как водится. Стали наполнять бокалы всем. Обычно воспитанные люди не акцентирут внимания на том, сколько кто чего пьет или не пьет за столом.Ну а тут нашлась дамочка одна, которая вдруг громко так, обращаясь ко мне:"Лена, а ты что это?Ану, давай быстренько до дна!"(ну есть такие товарисчи, знаете?) Я- человек незлобный совершенно, но когда она меня двадцать восьмой раз решила спросить, почему я все-таки не пью(а раньше ведь ты могла!- да, я могла раньше, но всегда абсолютно на общественных мероприятиях все было в пределах допустимого), я ей ответила :"Да вредно это, Галина Николаевна. А девушкам вообще - кожа портится и фигура. И курить, между прочим вредно.Вы еще не бросили?" Больше она меня не спрашивала ни о чем.Самое прикольное, что она бросила курить! 😄 А близким друзьям я сказала сразу, что занимаюсь здоровьем, да и на тренировках что-то стало тяжело. Свои не напрягали никогда. Да и раньше не напрягали, это я скорее всех совращала))
Мне кажется, не стоит в компаниях пъющих размахивать своей трезвостью, как флагом. Достаточно сказать твердо, что не хочется пить. Кому какое дело? А друзьям можно и поподробнее объяснить, если это нужно. Может кто-то тоже задумается.Имхо

Знакомым обычно говорю что мне это развлечение надоело (причем это чистая правда).

Отношение других людей мню мало волнует - я ж никому пить не запрещаю 😄
Примерно так же 😄
Анекдот рассказываю:
-Машенька, ты не пьешь?
-Нет.
-И не куришь???
-Нет.
-А почему?
-Ик! А я больше не могу...

Обычно, этого хватает.

А я незнаю, что говорить окружающим, все праздники обычно на работе отмечают очень бурно (выпивают все), а подруга у меня одна и встречаемся мы с ней уже несколько лет исключительно по пятницам - пьем понемногу (только я после этих встреч иду продолжать), мама, когда я ей сказала, подумала, что я шучу так (хотя она у меня не пьет совсем - верущая очень), а папе я наверное не скажу никогда - он в запои уходит, а общаемся мы только когда он в кодировке. С братом тоже еще решить не могу. А вот сын очень обрадовался сегодня, когда я после корпоратива первый раз трезвая пришла.

Есть всякие варианты, в том числе забавные. Вот цитаты из моих друзей - непьющих алкоголиков.

Я свою цистерну уже выпил.

Допился до трезвости.

Если бы я мог 50 грамм для аппетита, я бы не завязывал.

Можно свое что-нибудь придумать прикольное.

У меня как то по разному бывает, в зависимости от настроения. Иногда начинаешь судорожно думать как бы отмазаться, почему не пью, почему бутылочку пивка не хочу выпить или бокал вина с девушкой на встрече. Начинаю париться че-то, язык всякую чушь несет. А иногда напрямую несу - в завязках и все, точка. Тоном еще таким, что не переспрашивают. Думайте там себе что хотите.
А вобще меня друзья уважать стали за то что борьбу веду с пьянством. Даже пьющие. Никто не заставлял выпить. Да это и невозможно конечно если сам не хочешь. Можно только "позволить" себя уговорить выпить.
Разок встречали Новый год на работе с товарищем. Он тоже паренек в завязках, башню клинило в свое время, десантник. Лет 5-6 не пьет кстати. Ну думали как же отметить то... Набрали шоколада всякого, как заварили чифирку хорошего, разлили по кружкам встретили бой курантов и речь ВВП в отличнейшем настроении и классно вобще))) потом девочки еще нас навестили...
К чему я все это? А.... Все таки супер гут вобщем когда два человека небухающих. То есть есть тот кто составит тебе компанию по непитию.

Назад
Сверху Снизу