Как отнеслись друзья к вашему решению не пить?

• Автор темы Автор темы kati
  • Дата начала Дата начала
И вот еще, одна моя подруга, которая накатить всегда не прочь и проблемой это не считает, и мне всегда советовала не грузиться и НЕ ДЕЛАТЬ из себя алкоголичку, отнеслась к моему решению вроде как с пониманием..... НО! Мы тут на днях встретились в городе пройтись, само-собой посидеть где-нибудь. Так она (Я объяснить даже не смогу как это выражалось в точности) с такой издевкой и иронией (и может даже агрессией и раздраженностью)отнеслась вначале к моему предложению кофе с тортиком попить, типа: ЧТОООО? не ем я тортики!. А потом и к моему предложению мороженного поесть с кофе, типа: причем тут мороженное? совсем даже не мороженное я буду!
Вобщем смысл был такой (я не преувеличиваю, я это тонко уловила) что, мол она-то может себе позволить и пива выпить, у нее проблемы нет, как у некоторых!!

Это выдержка из моего поста 22.08.2008.

С этой подругой после этого было еще пару встреч, таких-же. Она пила пиво, я чай или кофе с тортиком или с шоколадкой. Единственное она уже реагировала поспокойнее, без явного раздражения. А если разговор все-таки переходил на алко, то я, по совету умнички Лумпура, говорила ей, что она ведь нормальный человек, который может выпить когда хочет и ничего не будет, классная девушка, не склонна к излишествам, не то, что Я!!! 👼 Мне мол лучше не начинать, у меня зависимость. Короче, бальзам на сердце ей лила, не хотелось, чтобы моя трезвость стала причиной ссоры или непонимания.

И что вы думаете, звонит она мне вчера вечером и разговор такой заводит, чем же себя занять, вместо спиртного по вечерам?? Советовалась! Ну я конечно поделилась своим опытом про йогу, природу, бассейн. Мой пример подействовал, я так и предполагала, что она тоже начнет меньше пить или бросит совсем. Так у нас произошло с курением в свое время. Просто, мне кажется, что она мне завидует, (это не редкость у подруг) ☹️ , например, если что-то куплю, она тоже себе через время покупает и т.д.

Вот так! В этой ситуации мне нравится быть положительным примером. 😄

если разговор все-таки переходил на алко, то я, по совету умнички Лумпура, говорила ей, что она ведь нормальный человек, который может выпить когда хочет и ничего не будет, классная девушка, не склонна к излишествам, не то, что Я!!! 👼 Мне мол лучше не начинать, у меня зависимость. Короче, бальзам на сердце ей лила, не хотелось, чтобы моя трезвость стала причиной ссоры или непонимания.

И что вы думаете, звонит она мне вчера вечером и разговор такой заводит, чем же себя занять, вместо спиртного по вечерам??
"Умничка Лумпур" и правда дал замечательный совет)) А вы замечательно его воплотили)) Мне даже почти хочется, чтобы кто-нибудь ко мне с выпивкой пристал, чтобы я тоже могла попробовать такое 😁 Но ко мне ни разу никто не приставал с призывами выпить ☹️

Мне даже почти хочется, чтобы кто-нибудь ко мне с выпивкой пристал, чтобы я тоже могла попробовать такое 😁 Но ко мне ни разу никто не приставал с призывами выпить ☹️
Не переживай...может , кто и надумает...

Не переживай...может , кто и надумает...
не... к ЭйчЪ???
тока по пьяни,а так не рискнут... 😁
(не сочтите за критику, ЭйчЪ)
доставал же Вас как то сосед...помнится с этим, а сейчас? он всё понял?

доставал же Вас как то сосед...помнится с этим, а сейчас? он всё понял?
Ой, да, я и забыла!! Но я имела в виду, что никто из тех, с кем мне хочется общаться, не приставал по поводу выпивки. С тем соседом не дай бог использовать совет "умнички Лумпура" - это только дало бы соседу повод для продолжения разговора. А мне оно надо? Мне оно нафиг не надо))
Я вовсе не хочу, чтобы, по примеру подружки Пуси, этот сосед начал мне звонить с вопросами, чем заменить алкоголь! 😁

...Он еще проявляется иногда, когда совсем пьяный. Но щас мой муж дома, и он его отшивает быстро и резко, так что я спокойна 😄

Приятно все же, когда называют умничкой! 😳
С тем соседом не дай бог использовать совет "умнички Лумпура" - это только дало бы соседу повод для продолжения разговора.
По поводу соседа я тоже давал совет, хоть и не такой умничкий, если помните. 😁
К сожалению, воспитание вам не позволило послать его именно по рекомендованному мной направлению, и теперь это вынужден делать ваш муж. 😁

По поводу соседа я тоже давал совет, хоть и не такой умничкий, если помните. 😁
К сожалению, воспитание вам не позволило послать его именно по рекомендованному мной направлению, и теперь это вынужден делать ваш муж. 😁
Лумпурчег, но поэтому мы вас и называли "умничкой", что вы для каждого случая давали подходящий именно для этого случая совет! 😁 А не общий для всех случаев жизни.
Правда у меня не получилось так хорошо воспользоваться вашим советом, как у умнички Пуси... но это ж не недостаток совета!

Правда у меня не получилось так хорошо воспользоваться вашим советом, как у умнички Пуси... но это ж не недостаток совета!
Ещё раз спасибо за умничку. 😄
И жаль, что не воспользовались советом, теперь я так и не узнаю, правильно ли я советовал, или как обычно, нёс всякую пургу. 😁

И жаль, что не воспользовались советом, теперь я так и не узнаю, правильно ли я советовал, или как обычно, нёс всякую пургу. 😁
Лумпурчег, а вот представьте себе, если бы йа воспользовалась, и ничего хорошего не получилось бы нифига. И вот попробуй разберись тогда, то ли воспользывалась неправильно, то ли вы не умничка нифига, и вообще пургу несли! И как бы йа тогда могла вас умничкой назвать? Да никак не могла бы. Потому что даже если бы совет был умничкий, а просто йа была бы дура и воспользоваться не могла, то кому же интересно мнение дуры по поводу чьей-то умности!

А так я хотя бы могу думать, что совет был очень даже умничкий. Просто я им не воспользовалась. Но на этот раз не потому что дура, а потому что воспитание не позволяет! Как вы уже и сам отметили. Патамушта умничка ведь!

😁

И я тож умничка....? 😲 😄
Вот оно как! С кем поведешься от того и наберешься! 😜 😜 😜

Неужели придется менять весь круг общения , раз решила поменять образ жизни.Если компания собирается только для выпивки , непьющий человек в ней явно будет лишний.

Почему бы и нет? Я поменял почти всех - не жалуюсь.
Зачем тащить старое барахло в новую жизнь?

Быть единственным трезвым человеков в пьяной компании-отвратительно. Пьяный треп-бессмысленный и скучный. Вроде бы час назад бывшие нормальными людьми превращаются в животных. Взгляд стекленеет , теряется координация движений , речь несвязная .Мерзко и стыдно : я тоже такая была. А то что я не пила , заметили только сначала , просто сказала: не хочу . А дальше никому дела не было. Но желания снова встречаться нет . Видимо я их переросла..

Нужно всегда находить положительные стороны в любой ситуации. Я когда сидел один трезвый, я просто над всеми усмехался. Те, кто были самокритичные, смеялись со мной, некоторые пытались делать вид, что они еще в норме, и от этого становились еще смешнее.
Воббщем, мне было весело, но я устал к часам 12 и захотел спать - ушел. утром как обычно в 8 проснулся, и был очень рад жизни!

Назад
Сверху Снизу