Как отнеслись друзья к вашему решению не пить?

• Автор темы Автор темы kati
  • Дата начала Дата начала
Речь идет о тех , кто считает , что контролирует ситуацию и зависимым себя не считает. То есть мы , бросившие пить , бросаем им тем самым вызов. На меня уже смотрят косо , я никому ничего не объясняла , просто воздерживаюсь от вечеринок.
Тем, кто "зависимым себя не считает", вы никакого вызова не бросили; им пофиг. А косо смотрят потому, что никому не объясняя причин, стали отказываться от вечеринок. Да и еще, наверно, сама стали вызывающе и "косо" поглядывать на тех, которые пьют. Потому что в отличие от них, вы-то в их поведении явно видите вызов. О чем говорит даже сама эта ваша тема.

PS. Объясните спокойно причины, и никто на вас "косо смотреть" не будет. Если сумеете спокойно объяснить, конечно.

PS. Объясните спокойно причины, и никто на вас "косо смотреть" не будет. Если сумеете спокойно объяснить, конечно.

Что за бред? Не вижу причин, почему я должен кому-то это объяснять.

Что за бред? Не вижу причин, почему я должен кому-то это объяснять.
Да очень просто - кто-то может сказать:"Потому что не хочу", а кто-то не готов к такому стилю общения. Все от характера зависит.

Я бы предпочла , чтоб мои товарищи-собутыльники просто не заметили , что я выпала из их рядов.Потому что реакцию уже представляю: некоторые начнут лезть в душу , выпытывать почему и как. Другие начнут язвить и подкалывать, что типа стареешь мать. Третьи просто в панике : как , мы больше с тобой не выпьем !? Неужели придется менять весь круг общения , раз решила поменять образ жизни.Если компания собирается только для выпивки , непьющий человек в ней явно будет лишний.

где то здесь на форуме такую отмазу вычитал-"типа раз просите,то выпью,только вы потом за разбитую посуду и мебель платить будите,ну и от ментов отмазывать,если я кого порешу по пьяни", сразу вспоминается фильм"свидание в слепую",там и дамский вариант представлен 😁

Я бы предпочла , чтоб мои товарищи-собутыльники просто не заметили , что я выпала из их рядов.
Большинство моих знакомых и не заметили, когда я не пила. Некоторые замечали, но дальше разговор был типа: "А ты что, пить не будешь?" "Не буду". "Почему? За рулем?" "Да нет, просто не буду". "Ну, как хочешь. А вот слушай, ты знаешь...." (тут разговор уходил на какую-то совершенно стороннюю тему))

Но я не отказывалась ходить на вечеринки! Наоборот, я на них с удовольствием ходила. Если бы я без объяснений начала отказываться от приглашений, наверно мои знакомые тоже сочли бы это странным и не очень приятным. Люди обычно не любят, если их без объяснения начинают избегать)) Поэтому и говорила, что простым объяснением (типа: завязала на время пить, поэтому не хочу ходить на "пьяные" мероприятия) можно сразу все "косые взгляды" убрать и людей успокоить. ....Хотя всё же лично я предпочитала не объяснять причины отказа, а просто с удовольствием продолжать ходить на вечеринки))

Большинство моих знакомых и не заметили, когда я не пила. Некоторые замечали, но дальше разговор был типа: "А ты что, пить не будешь?" "Не буду". "Почему? За рулем?" "Да нет, просто не буду". "Ну, как хочешь. А вот слушай, ты знаешь...." (тут разговор уходил на какую-то совершенно стороннюю тему))

Но я не отказывалась ходить на вечеринки! Наоборот, я на них с удовольствием ходила. Если бы я без объяснений начала отказываться от приглашений, наверно мои знакомые тоже сочли бы это странным и не очень приятным. Люди обычно не любят, если их без объяснения начинают избегать)) Поэтому и говорила, что простым объяснением (типа: завязала на время пить, поэтому не хочу ходить на "пьяные" мероприятия) можно сразу все "косые взгляды" убрать и людей успокоить. ....Хотя всё же лично я предпочитала не объяснять причины отказа, а просто с удовольствием продолжать ходить на вечеринки))
)))) они обрадуютя: самим больше достанется
а если серьезно?
согласна
надо ходить
но не пить
а тут была у родни на юбилее
так по-моему мужская половина населения решили что я закодировалась
но я объясняться не стала
какая разница почему
главно - не пью

Сегодня пятница и первая моя безалкогольная вечеринка. Вчера предупредила своих знакомых:бухло несите сами , я больше на это д-мо деньги не трачу . Что куплю лучше еду. По-моему народ в шоке. Пока я сказала только ,что у меня новый принцип :мои кровные заработанные денежки на алко не тратить . Но никто еще не знает , что я и пить не собираюсь . Очень интересно . как отреагируют.

У меня друзья, у которых теже проблемы, очень скептически относятся к абсолютной трезвости. Считают, что конечно надо знать меру. Но обычно это все забывают. Такие товарищи очень активно пытаются с тобой разделить «радость» и будут уговаривать до посинения выпить хоть бокал. А так же осуждать не пьющих.: «Вот ведь алкаши какие, не пьют!» 😁
У кого проблем с алко нет, тем по фигу пьешь ты или нет. Они даже не задумываются об этом.

Я бы предпочла , чтоб мои товарищи-собутыльники просто не заметили , что я выпала из их рядов.Потому что реакцию уже представляю: некоторые начнут лезть в душу , выпытывать почему и как. Другие начнут язвить и подкалывать, что типа стареешь мать. Третьи просто в панике : как , мы больше с тобой не выпьем !? Неужели придется менять весь круг общения , раз решила поменять образ жизни.Если компания собирается только для выпивки , непьющий человек в ней явно будет лишний.
Они не просто не заметят, они постараются наоборот тебя обратно убедить. Они ведь искренне убеждены, что получают удовольствие от выпивки, а тебя будут считать лишенной такой радости. Но это продлится недолго. Месяц - от силы два. Язвить, подкалывать, а что собственно им еще остается? Признать твою правоту? Для них это равнозначно публично признаться в своей глупости. Не делай ошибки - не заводи спор, и не убеждай людей, когда они уже выпили. Такие разговоры нужно вести один-на-один. Если тебе придется поменять весь круг общения - ну чтож. Думаешь новый круг общения и новые друзья будут хуже? Kati, а чем тебе плох наш круг общения?

Не заостряй на себе внимания. Не делай "события" из того, что ты не пьешь. Не осуждай своих друзей, за то что они пьют. Ты ведь решение принимаешь только для себя.

Мой тебе совет, не стремись сразу сменить круг общения. Посмотри на своих друзей трезвыми глазами. А друзья ли это? Или собутыльники? Если друзья, то они тебя поймут и может даже последуют твоему примеру. Некоторые "друзья" могут отдалиться сами от тебя, от некоторых ты и сама захочешь отдалиться.

Как ты думаешь, от смены своей кампании ты потеряешь или приобретешь?

Ты не стареешь мать, ты умнеешь.

Сегодня заехал в контору к матери (я там раньше работал и был душой компании), они отмечали день секретаря (вот повод нашли!). мне тутже налили стопку, я отказался. Мать удивленно спрашивает: "А что тогда приехал?"... хоть в ее словах проскальзывал сарказм, но мне было очень не приятно.
Я сказал что повидаться приехал, повисла томная пауза, работники выпили молча, как за упокой..

Вообщем, я там вышел лишним, т.к. не пил.

воть.

моя вторая половинка 2 года ненавязчиво, а под конец навязчиов втирала мне, что у меня проблема с алкоголем.
Я сначала , как и все не верил, думал, что контролирую ситуацю.
И как я не заходил в ту контору, постоянно пропадал на 1-2 дня.
Сегодня вышел, и сразу позвонил, она очень обрадовалась, т.к. думала что я там опять застряну.

Вообщем, самое главное, мнение близких людей, с которыми рядом.

моя вторая половинка 2 года ненавязчиво, а под конец навязчиов втирала мне, что у меня проблема с алкоголем.
Сегодня вышел, и сразу позвонил, она очень обрадовалась, т.к. думала что я там опять застряну.

какая у тебя терпеливая половинка! 😉

Сегодня заехал в контору к матери (я там раньше работал и был душой компании), они отмечали день секретаря (вот повод нашли!). мне тутже налили стопку, я отказался. Мать удивленно спрашивает: "А что тогда приехал?"... хоть в ее словах проскальзывал сарказм, но мне было очень не приятно.
Я сказал что повидаться приехал, повисла томная пауза, работники выпили молча, как за упокой..

Вообщем, я там вышел лишним, т.к. не пил.

воть.

Я сегодня тоже день секретаря отмечала 😄 с чаем и тортом - все скривились конечно немного, но я сразу сказала, что если кому то очень хочется выпить, то бутыль куплю - но сама не буду 😄

Назад
Сверху Снизу