Как общаться с детьми, если в семье алкоголик?

• Автор темы Автор темы Chamade
  • Дата начала Дата начала
Чамад - а ты смотрела лекции Лабковского? Про невротические отношения? Тут есть отдельная тема прям про Лабковского.

ИМХО - для начала - довольно познавательно...

Я готова развестись. По-тихоньку отдираю свои розовые очки.
Знаю что делать для развода, как решать вопросы на бытовом уровне. Но в остальном чувствую себя сейчас потерянной. В каком направлении двигаться, чтобы двигаться правильно? Как уже никогда не вернуться в подобную ситуацию?
все новенькие чувствуют себя потеряной - я вот потеряла себя так, что стопарит любой вопрос к себе...
я не могу ответить, я не знаю где я, где мои желания.....
двигаться надо маленькими шажками, постепенно.... и не задавать себе вопрос, который я выделила - ты не готова (и не скоро еще будешь)))) на него ответить.
предполагается, когда полностью вылечишься, тогда деструктив перестанешь притягивать)))))
читать ВАЖНОЕ в нашем разделе, читать темы, перечитывать ВАЖНОЕ и тыпы))))
это я про себя - с первого раза вообще ничего не воспринимаешь.... хотя многое из написаного уже сделала, вернее пришла к этому сама (напиример отстранение, поиск себя)))). но до сих пор учусь)))))

То есть - в своеем внутреннем мире - у вас нет четкой уверенности - что это решение (развод) - совершенно необходимое для вас дело. И по сути - дети тут не при чем - вы зря на них переключаете внимание - дело в вас - в вашем спокойном понимании того - что вообще происходит с вами.

Абсолютно согласна.

Назад
Сверху Снизу