Как общаться с детьми, если в семье алкоголик?

• Автор темы Автор темы Chamade
  • Дата начала Дата начала
Что то менять страшно и лениво. Это же надо усилия прилагать что бы сбежать с газовой камеры. Намного проще украсить её занавесочками и убедить себя что воздух станет чист как в лесу, если правильно себя вести.
Спсбо...

К чему вот такие вопросы, опять из серии: ну я то не такая дурная, до такого не дошла? Вон Красол уже и оправдываться начала ниже
Чего тут оправдываться.Задумываться.

Хочу узнать от опытных людей, как правильно выстроить отношения - пьющий папа - ребенок. Что говорить ребенку, как объяснять, если возникнут какие - то нехорошие моменты.

Однако тенденция.

Да мне интересно разве именно Чупа не знает ответ на свой вопрос
А мне интересно почему у тс возникает именно вопрос- как детям объяснить. Как будто они сами не увидят все и не поймут. Они ж воспримут ситуацию именно через себя. а не через обьяснение тс. Странно это- люди имеющие детей совсем детей не чувствуют.
Никакие особые методы и приемы не помогут. Доверительные отношения в семье либо нет либо есть.
Собина, ответ считаю индивидуальный в каждом конкретном случае.
Если люди в одной комнате все живут- воздействие пьющего явно больше ощущается, чем если бы жило семейство скажем в замке или чел бы пить уходил в полялеса
Короче, однозначного ответа (как и таблетки) нет

А мне интересно почему у тс возникает именно вопрос- как детям объяснить. Как будто они сами не увидят все и не поймут. Они ж воспримут ситуацию именно через себя. а не через обьяснение тс. Странно это- люди имеющие детей совсем детей не чувствуют.
Никакие особые методы и приемы не помогут. Доверительные отношения в семье либо нет либо есть.
Собина, ответ считаю индивидуальный в каждом конкретном случае.
Если люди в одной комнате все живут- воздействие пьющего явно больше ощущается, чем если бы жило семейство скажем в замке или чел бы пить уходил в полялеса
Короче, однозначного ответа (как и таблетки) нет
Это уже вопрос другой. Ты вопрошаешь, как решиться на жизнь с алкашом имея детей. Вот в этом посте сама же и отвечаешь: Странно это- люди имеющие детей совсем детей не чувствуют. А что странного, себя не чувствуют, чего там детей еще каких то

Это уже вопрос другой. Ты вопрошаешь, как решиться на жизнь с алкашом имея детей. Вот в этом посте сама же и отвечаешь: Странно это- люди имеющие детей совсем детей не чувствуют. А что странного, себя не чувствуют, чего там детей еще каких то
Ну так тс может и сменит направленность вопросов с : объяснить происходящие, на: зачем это происходит, почему, как это ваще- не вредно ли детям, ей, че дальше? И все такое
Вроде за детей тс ответственность несет, а не за мужа
Ну взаимно помочь короче хотела
😄

А чо правда на форуме вопрос, есть же в церкви люди специальные, ответят.
Мне настоятель храма говорил, что олкашей раньше не отпевали и вдоль дороги как самоубийц хоронили. Так что чот я сомневаюсь, что там будут советовать усиленно менять детям черное на белое.

Скажи так - детки, мама с папой не может развестись, потому как любитъ его, а поэтому учитесь у меня смирению и терпению, ведь с пианым папкой по другому нельзя.
Че тут еще скажешь? Жесть вопросик.

Скажи так - детки, мама с папой не может развестись, потому как любитъ его, а поэтому учитесь у меня смирению и терпению, ведь с пианым папкой по другому нельзя.
Че тут еще скажешь? Жесть вопросик.

+1

Учитесь детки ходить на цыпочках и говорить шепотом. Потом мамка обучит блевотину и ссанину вытирать, матрасы переворачивать. А вместо детских книжек на ночь, чтение литературы про алкоголизм и разъяснение почему папка такой.
<

Читаешь раздел: сердце радуется - умные все такие и знающие, прямо из серии "каждый суслик- в поле агроном".

Вопрос;как общаться с детьми свидетельствует о неблагополучии.
Примерно, как в случае , если ребенок страдает каким-нибудь врожденным заболеванием,сказывающемся на его психомоторном развитии, стандартный вопрос : какие ему покупать игрушки.
С практически здоровым ребенком, мать не задаст такого вопроса. Но, как бы на первый взгляд, не был очевиден ответ: что больному, что здоровому, нужны игрушки, которые нравятся, увлекают и прочее, вопрос имеет право на существование, т.к. розовый слон с крыльями для ребенка отстающего в развитии - фтопку.. это вполне научно обосновывается.

По теме: атмосфера в семье, когда что-то скрывается, замалчивается, однозначно, плоха. Что и как делать&#092;когда говорить - посоветовать не могу.
Чувство вины не из-за алкоголизма.
Семья с зависимым дисфункциональна, но и семья без отца- дисфункциональна.

Семья, где есть действующий зависимый- полбеды. Беда, когда у матери в голове только зависимость и перспективы лечения&#092;надежды на ремиссию и прочее.

Семья, где есть действующий зависимый- полбеды.

)))) Это вообще не семья - точнее сказать. От этого и пляшем.

Там, где есть зависимый - это не семья в здоровом понимании этого слова. Это сложный деструктивных механизм.

И какие бы мысли не были по этому поводу у окружающих - он (механизм) не поправится.

С какого возраста можно с дочкой говорить о данной проблеме, какими словами и можно ли вообще, так чтобы минимально ранить ее? Хочется построить открытые и доверительные отношения. Мне неприятно каждый раз ей что-то придумывать, когда папа пьяный
Да не говорите ничего, дети ваши не травмируются созерцанием пьяного папаши: для них это нормально. Понимаете? НОРМАЛЬНО. У меня дочка, когда мы уехали от БМ, вдруг с удивлением узнала, что есть папы, которые "не любят пиво". Так что девочка ваша найдет такого же мужа, сын, может, подастся в алкоголики - все будет хорошо, не переживайте, продолжайте идти дорогой с предсказуемым концом. Тем более вы венчанная, да.

А при чем тут венчание. А другой теме была ссылка на священника. Разводы были всегда с разрешения церкви и есть основания. Алкоголизм в том числе.

От алкаша надо избавляться. Зачем пртвивать детям любовь к алкашу? Смысл? Цель?

Я знаю что такое любить алкаша. Эт оч мучительно. И лучше заниматься этим дистанционно. Здоровее будете.

Chamade .

Если об обещаниях, данных Богу. Лично я свою дочь вымолила у Бога. У меня до нее детей 10 лет не было. Думала, что бесплодная. А тут- вымолила. И, как я понимаю, Бог детскую душу матери отдает не для того, чтобы делать душе этой больно. Беречь надо душу детскую.

Я лет 5 с алкоголиком прожила. Много всякой хрени в голове моей было- и о сострадании к ближнему, да всякое. На время запоев отправляла дите к родителям. Да и не пил периодами приличными. В общем, как не крутись, а дети все понимают и больно им. Дети будут любить любыми родителей. Хоть алкаш, хоть деспот, любого. Так природой заложенному. И чтоб любовь эту убить, родителю надо хорошо постараться.

Лучше чтоб они не были свидетелями алкогольной деградации, пусть сохранят тепло в сердце на расстоянии.

Дети будут взрослеть, понимать все больше, сравнивать свою жизнь с жизнью других детей. Что Вы сможете им отвечать на их вопросы? Что лично Вы сделали, чтоб оградить их от этого ужаса?

И знаете что- Вы бы уж определились- Вам на елку влезть или попу не ободрать? Вам пусть уже с негативным опытом, но все же душевно здоровых деток, или Вы вся такая святящаяся ( что вряд ли- по вашему согласию -бездействию страдают дети) когда-нибудь пред судом Божьим предстать собираетесь?

когда-нибудь пред судом Божьим предстать собираетесь?
Не грешить только из-за страха перед Судом Божьим?
Блин, а я не боюсь Суда, потому как в него не верю. То есть мне можно грешить или всё-таки лучше опираться на свои нравственные идеалы, ничего общего не имеющие с религией?

Не грешить только из-за страха перед Судом Божьим? Блин, а я не боюсь Суда, потому как в него не верю. То есть мне можно грешить или всё-таки лучше опираться на свои нравственные идеалы, ничего общего не имеющие с религией?

Лучше всего жить по человечески. А чем ты себе будешь запрещать гадости делать- судом ли Божьи, своими нравственными идеалами- это как тебе надежнее будет.)))

Спасибо всем за ответы и комментарии! Посмотрела на свою жизнь по-другому, трезво. В разводе я боюсь только, как переживут его дети. Боюсь только этого. Но оставаясь в этом браке, я обрекаю моих любимых подрастающих детей регулярно видеть папу свиньей на полу. Переживать то, что переживаю я. Пока они его еще таким не видели, но это только потому, что рано ложатся спать.

Назад
Сверху Снизу