Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Chamade , по ссылке почитай . там православный священник пишет о жизни с алкоголиком http://dusha-orthodox.ru/forum/lofiversion...x.php/t2047.htm
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо всем за ответы и комментарии! Посмотрела на свою жизнь по-другому, трезво. В разводе я боюсь только, как переживут его дети. Боюсь только этого. Но оставаясь в этом браке, я обрекаю моих любимых подрастающих детей регулярно видеть папу свиньей на полу. Переживать то, что переживаю я. Пока они его еще таким не видели, но это только потому, что рано ложатся спать.
В разводе я боюсь только, как переживут его дети.
А это он еще не выдергивал их из кровати посреди ночи, чтобы повоспитывать или, там, в любви признаться...Пока они его еще таким не видели, но это только потому, что рано ложатся спать.
Вот абсолютно согласна.С младшим проблем вообще никаких. А вообще дети перенесут так, как перенесет мама.
Когда дочке 2 было, она бы даже и не вспомнила про какого-то там папу. При условии, что мама не стала бы сама убиваться и всячески этого папу поминать к месту и не к месту. 😉
Е-моё, спасибо за ссылку, как там хорошо изложено.Chamade , по ссылке почитай . там православный священник пишет о жизни с алкоголиком http://dusha-orthodox.ru/forum/lofiversion...x.php/t2047.htm
Но кстати, там сказано про документально подтвержденный алкоголизм.Е-моё, спасибо за ссылку, как там хорошо изложено.
Прошу совета у людей более опытных или профессионалов. Мне 35 лет, 7 лет состою в браке с бывшим наркоманом, ныне алкоголиком. Когда первому ребенку, дочке, исполнилось 1,5 года, я развелась с мужем и 1,5 года мы жили раздельно. По его инициативе и после его обещаний не "бухать", снова поженились и родили сына. Однако проблема злоупотребления осталась. Когда он пьет, очень хочется развестись. Но на данный момент у меня решение сохранить брак. Брак у нас венчанный, я верю в Бога и один раз уже не сдержала свое слово, данное перед Ним моему супругу. Прошла развод, видела как страдает моя дочка, как любит папочку, а теперь еще и сынишка в нем души не чает. По этим причинам не могу, не готова развестись. За мужа ни капли не боюсь, он не пропадет без меня. Но детей жалко. Нуждаюсь в советах, как строить в такой семье отношения с детьми. Старшей дочере 6 лет, сыну скоро 2 года. С какого возраста можно с дочкой говорить о данной проблеме, какими словами и можно ли вообще, так чтобы минимально ранить ее? Хочется построить открытые и доверительные отношения. Мне неприятно каждый раз ей что-то придумывать, когда папа пьяный. Что говорят про это специалисты, психологи? Может кто-то знает? Что я могу сделать как мать (кроме развода и кроме работы над собой - этим занимаюсь), чтобы минимизировать созависимость у своих детей. Читала, что дети в таких семьях винят во всем себя. Что я могу сделать или мои дети неизбежно вырастут созависимыми и травмированными на всю жизнь?
Я верю в Бога и церковь, поэтому не могу рассматривать ситуацию полностью в отрыве от этого.
. Ребенок был просто необъяснимым образом привязан к папе .
Помню как свекровь с упоением рассказывала как " страдала" двухголовалая дочь мужа, когда он ушел из первого брака. Прям вскакивала среди ночи и кричала " папа! Папа!" Это типа она так чувство вины в нем будила. Но не суть.
Не будет ребенок этого делать, если мать не нагнетает.
не понимаю,что тут противоестественного и как это может помешать разводу? Отец с ребенком могут прекрасно взаимодействовать и без тебя.Для этого вовсе не нужно жить в тягостном браке.Ребенок был просто необъяснимым образом привязан к папе .
Спасибо за ссылку! Прочту. То, что церковь разрешает развод, я знаю. ...
... Брак у нас венчанный, я верю в Бога и один раз уже не сдержала свое слово, данное перед Ним моему супругу. ...
Просто женщинам крышу сносит на почве потери объекта.я только не пойму, как можно так эгоистически пользоваться детьми в разборках с мужем? что у них там в мозгах? то ли совести совсем нет?
да будь ты женщиной и по женски с мужиком разбирайся так или сяк. оставь детей в покое.
То есть - в своеем внутреннем мире - у вас нет четкой уверенности - что это решение (развод) - совершенно необходимое для вас дело. И по сути - дети тут не при чем - вы зря на них переключаете внимание - дело в вас - в вашем спокойном понимании того - что вообще происходит с вами.
Амариш, спасибо за мысль. Не могли бы более подробно написать? Я сама не могу докапаться, допонять