Как общаться с детьми, если в семье алкоголик?

• Автор темы Автор темы Chamade
  • Дата начала Дата начала

Chamade

Участник
Прошу совета у людей более опытных или профессионалов. Мне 35 лет, 7 лет состою в браке с бывшим наркоманом, ныне алкоголиком. Когда первому ребенку, дочке, исполнилось 1,5 года, я развелась с мужем и 1,5 года мы жили раздельно. По его инициативе и после его обещаний не "бухать", снова поженились и родили сына. Однако проблема злоупотребления осталась. Когда он пьет, очень хочется развестись. Но на данный момент у меня решение сохранить брак. Брак у нас венчанный, я верю в Бога и один раз уже не сдержала свое слово, данное перед Ним моему супругу. Прошла развод, видела как страдает моя дочка, как любит папочку, а теперь еще и сынишка в нем души не чает. По этим причинам не могу, не готова развестись. За мужа ни капли не боюсь, он не пропадет без меня. Но детей жалко. Нуждаюсь в советах, как строить в такой семье отношения с детьми. Старшей дочере 6 лет, сыну скоро 2 года. С какого возраста можно с дочкой говорить о данной проблеме, какими словами и можно ли вообще, так чтобы минимально ранить ее? Хочется построить открытые и доверительные отношения. Мне неприятно каждый раз ей что-то придумывать, когда папа пьяный. Что говорят про это специалисты, психологи? Может кто-то знает? Что я могу сделать как мать (кроме развода и кроме работы над собой - этим занимаюсь), чтобы минимизировать созависимость у своих детей. Читала, что дети в таких семьях винят во всем себя. Что я могу сделать или мои дети неизбежно вырастут созависимыми и травмированными на всю жизнь?

Абсолютно неважно что вы будете делать. Когда дети живут с алком под одной крышей это конец их психики.

Вот чо уж говорить об алкоголике и его влиянии на детей, если у матери такой бред в голове? Может тему назвать не так? Как общаться с детьми матери у которой каша в голове?

Вот чо уж говорить об алкоголике и его влиянии на детей, если у матери такой бред в голове? Может тему назвать не так? Как общаться с детьми матери у которой каша в голове?
вот люди обижаются иногда что не пишем. Вот почитаешь и не знаешь прям чо писать, откель чего начать.
Тем более что уходить не хочет, надо таблетку чтоб в газовой камере жилось хорошо.
Поиск занавесок.

вот люди обижаются иногда что не пишем. Вот почитаешь и не знаешь прям чо писать, откель чего начать.
Тем более что уходить не хочет, надо таблетку чтоб в газовой камере жилось хорошо.
Поиск занавесок.

Что то менять страшно и лениво. Это же надо усилия прилагать что бы сбежать с газовой камеры. Намного проще украсить её занавесочками и убедить себя что воздух станет чист как в лесу, если правильно себя вести.

Лениво менять, так дело хозяйское. Удивляет, что пруть напролом, не слышат не видят аналогичных примеров вокруг. Я какбэ без надежды на вразумление, но просто так уж напишу.
У БМ отец алк, маман такая же улетная по мужу, хоть и не венчаная и не обнесенная всем этим воцерковлением, но вот залепленная. под 40 лет вместе, 4-ро детей, трое алкаши, двое в 30 лет уже просто потерянные для общества. Ей 55 лет, вся больная, работает одна в семье, остальные (муж+2-е 30-летних детей) нахлебники, вчера ее в онко положили, чо то вырезали, мужик забухал тока она за порог. Она на операционном столе он в их кровати обоссанный, ну вот накуя так жить?

Грабли....
Пережив все,потом хочешь сказать,беги,уводи детей,дружи с детьми и люби детей. Вместе жизни не будет.
По размышлениям,читая этот сайт,рассылки ал-анона,думаю.что только,когда алк подходит к своей проблеме сам и с пониманием этой проблемы и делая шаги к ремиссии,могут быть варианты.И то лучше,чтобы ремиссия тоже не проходила на глазах детей.
Сейчас логти кусаешь,но исправить уже ничего нельзя. С чистого листа не напишешь,но почему же не слышат...."глас вопиющего в пустыне....."

а как будто дети в 6 лет не знают,что папаша пьяный в стельку
Оне знают, она и спрашивает, как сделать, чтобы оне по другому стали знать, что не пьян например, а медитирует)

Оне знают, она и спрашивает, как сделать, чтобы оне по другому стали знать, что не пьян например, а медитирует)
а то начнет в саду/школе неправильно рассказывать.Или во дворе.

а то начнет в саду/школе неправильно рассказывать.Или во дворе.
Ну да, не по божески же как-то будет выглядет, классика же созологики, отсюда и берет начало зазеркалье.

Как общатся с детьми? Не врать наверное, чтобы детям не врать, надо себе сначала не пиндеть научиться. Фсе это на самом то деле не так. На самом то деле: я бестолковая, второй раз нашла безответственного секс.партнера, хотела любви, ласки, семьи, получила кукеш, но бестолковая я настолько, что умудрилась двоих детей еще и нарожать. Щас мне страшно, куды я с детьми двумя денуся, хто меня полюбит, хто пожлеет, чо соседи скажут....

Но на данный момент у меня решение сохранить брак.

Что я могу сделать как мать (кроме развода и кроме работы над собой - этим занимаюсь), чтобы минимизировать созависимость у своих детей.

С ясным умом и трезвой памятью? Осознавая проблему и прогнозы развития? Темы в разделе *важное* читали?

Хоть один разумно себя ведущий родитель в семье лучше, чем два невротика - алкоголик-наркоман и метущийся созависимый. Но семья всё таки дисфункциональная и детям это аукнется в той или иной степени. Так, что вы принимаете решение за себя и за них.
Советы давать не буду, ибо детей у меня нет, теоретически разглогольствовать смысла не вижу.

Или как решиться иметь детей живя с алкоголиком? Ну ладно один, по незнанию. Но двое?!
По незнанию чуть было не родила от нынешнего мужа ребеночка(пока он в ремиссии был),муж не хотел,сделала аборт,потом ругала себя за это.
А сейчас думаю,все правильно. Детей для себя рожаем,нам надо,о них не думаем........

Как решится жить с алкоголиком имея детей?
К чему вот такие вопросы, опять из серии: ну я то не такая дурная, до такого не дошла? Вон Красол уже и оправдываться начала ниже

Назад
Сверху Снизу