Как не стать созависимой?

Трезвых вечеров будет все меньше и меньше(
Как только женщина заявляет, что она не будет жить с алком, она уже готова с ним жить
Если мне не нравится купаться в горячей воде- я не предупреждаю всех домашних об этом, я просто разбавляю воду и принимаю ванну. Делаю это неосознанно, просто потому, что так не люблю тли не привыкла. Если кто и спросит, а чего вода льётся, ты ж вроде набрала ванну, скажу - Горячая, разбавляю
Так же и тут. Вы заранее обозначили этот треугольник: ты я и водка.
А не нужно, это все не нужно
Если для вас это не норма- вы бы уже не жили с ним.
У вас есть яркий опыт СОЗ, как и у меня! Отец пил.
Только я выбрала путь самоуничтожения немного другой
Направо пойдёшь пить станешь, налево- с алкоголиком жить. Прямо- себя обретешь
Так вот я пошла направо, а вы налево.
Не норма это.
Хотя не знаю. С чужой колокольни оно всегда виднее!!
Удачи вам)

Трезвых вечеров будет все меньше и меньше(
Как только женщина заявляет, что она не будет жить с алком, она уже готова с ним жить
Если мне не нравится купаться в горячей воде- я не предупреждаю всех домашних об этом, я просто разбавляю воду и принимаю ванну. Делаю это неосознанно, просто потому, что так не люблю тли не привыкла. Если кто и спросит, а чего вода льётся, ты ж вроде набрала ванну, скажу - Горячая, разбавляю
Так же и тут. Вы заранее обозначили этот треугольник: ты я и водка.
А не нужно, это все не нужно
Если для вас это не норма- вы бы уже не жили с ним.
У вас есть яркий опыт СОЗ, как и у меня! Отец пил.
Только я выбрала путь самоуничтожения немного другой
Направо пойдёшь пить станешь, налево- с алкоголиком жить. Прямо- себя обретешь
Так вот я пошла направо, а вы налево.
Не норма это.
Хотя не знаю. С чужой колокольни оно всегда виднее!!
Удачи вам)
Спасибо вам большое. Вы все правильно говорите. Это позиция здоровых людей. И мозгом она мне очень близка. Но очевидно, что созами становятся нездоровые. И где-то сигнал мозга "это треш, беги" встречает сознание со сломанным восприятием "мы это поправим" или "другой на меня все равно не смотрит".

Спасибо вам большое. Вы все правильно говорите. Это позиция здоровых людей. И мозгом она мне очень близка. Но очевидно, что созами становятся нездоровые. И где-то сигнал мозга "это треш, беги" встречает сознание со сломанным восприятием "мы это поправим" или "другой на меня все равно не смотрит".
Алкоголикам тоже тяжело не пить.
Менять мышление нужно. Созам само собой тоже!
Литература, книги, отдых, время для себя и прочее.
А там кто его знает!)

Алкоголикам тоже тяжело не пить.
Менять мышление нужно. Созам само собой тоже!
Литература, книги, отдых, время для себя и прочее.
А там кто его знает!)
Спасибо! Надо себя полюбить и стать счастливыми без деструктивного поведения и алкам и созам. Желаю вам успеха в трезвости!

Всем привет! Я начала работу над собой. Но путь это не быстрый. Хожу к психологу, чтобы себя понять. Понятно немногое: у меня проблемы с личными границами и с идентификацией чувств - не понимаю, что за эмоция, не могу выражать правильно и прочее.
Почитала про ВДА и поняла, что это очень обо мне: гиперответственность, поиск одобрения, неумение строить здоровые отношения, низкая самооценка. Сейчас читаю книгу, после думаю пойти на группы ВДА. Ходил ли кто из вас? Страшно? Полезно?
Я все еще живу с алкодругом. У него вчера, кажется, случилась какая-то шиза без алко: мы поспорили из-за готовки, но не разругались и спать легли. А он всю ночь не спал, себя накручивал, а потом с утра и до вечера плакал, задыхался от истерики и даже блевал. Я бы могла подумать, что так распереживался, но причина элементарная и легко разрешимая и от того страшно, что человека мелочи так шизуют. Я даже хотела вызвать ему скорую. Коллеги-созы, сталкивались с таким?

Всем привет! Наверное, как и многие тут пишу, когда припекает. Уже тем страшных начиталась. Особенно страшные которые много лет ведутся и начинаются с неуверенного "алк ли он ", а заканчиваются "в запое/умер".

Мои дела все те же. Отдыхаю на праздниках, занимаюсь себе приятными вещами: каток, вышивание, просмотр Гарри Поттера, доедание салатов.
Мой алкодруг тоже занимается себе приятными вещами: пьёт, сам себе придумывает скандал, потом сам организовывает себе истерику, плачет навзрыд, а потом в обморок падает, разбивая лицо.
Я честно говоря пребываю в шоке от этой сцены и конечно хочу с ним серьёзно поговорить и сказать, что у него проблема и нужно в больничку: эти шизы не просто так и лучше бы ему обследоваться.
Зря ? Я буду для него как надоедливая муха ?

Всем привет! Наверное, как и многие тут пишу, когда припекает. Уже тем страшных начиталась. Особенно страшные которые много лет ведутся и начинаются с неуверенного "алк ли он ", а заканчиваются "в запое/умер".

Мои дела все те же. Отдыхаю на праздниках, занимаюсь себе приятными вещами: каток, вышивание, просмотр Гарри Поттера, доедание салатов.
Мой алкодруг тоже занимается себе приятными вещами: пьёт, сам себе придумывает скандал, потом сам организовывает себе истерику, плачет навзрыд, а потом в обморок падает, разбивая лицо.
Я честно говоря пребываю в шоке от этой сцены и конечно хочу с ним серьёзно поговорить и сказать, что у него проблема и нужно в больничку: эти шизы не просто так и лучше бы ему обследоваться.
Ему точно нужно это знание? А зачем?

Что значит - не стать созависимой (заглавие темы) - ты уже давняя сформированная соза.

Ему точно нужно это знание? А зачем?

Что значит - не стать созависимой (заглавие темы) - ты уже давняя сформированная соза.
Может, он увидит себя со стороны, возьмёт себя в руки.
То, что соза, я поняла, да. Название темы не меняла. Надо переделать на "как перестать быть созой и начать жить".

Может, он увидит себя со стороны, возьмёт себя в руки.
То, что соза, я поняла, да. Название темы не меняла. Надо переделать на "как перестать быть созой и начать жить".
Ты считаешь, что чтобы "взять себя в руки" - нужно непременно , чтобы ТЫ ему зеркало подставила?

Это и есть созависимость вообще то))

Зря. Потому что БЕСПОЛЕЗНО... Будет воздухотрясение... Возможно, зацепитесь, поругаетесь, скандал пьяный... Будешь не то что мухой надоедливой, а врагом номер раз... Нафига? Пусть сам в зеркало смотрит

Ты считаешь, что чтобы "взять себя в руки" - нужно непременно , чтобы ТЫ ему зеркало подставила?

Это и есть созависимость вообще то))
Ты права, конечно. Я думаю, он и сам все знает.

Зря. Потому что БЕСПОЛЕЗНО... Будет воздухотрясение... Возможно, зацепитесь, поругаетесь, скандал пьяный... Будешь не то что мухой надоедливой, а врагом номер раз... Нафига? Пусть сам в зеркало смотрит
Да, ты прав. Там отрицание нереальное: приходит из другой комнаты, говорит: давай Гарри Поттера смотреть. Как будто блин вообще ничего не произошло. Уровень самокритики потрясающий.

а вчем прикол Поттера и его пересмотра? Начинал смотреть но не смог досмотреть до конца.
Не понимаю ажиотажа вокруг него. Приколи.
Ну я на нем росла. Прочитала всего, смотрела. Раз в 5 лет пересматриваю и освежаю персонажей, события. Я вообще за карантин нашла прелесть в пересмотре фильмов, которые видела - от них никаких разочарований и всегда хорошо)

Назад
Сверху Снизу