Всем привет. Многие говорят, что первое, что необходимо сделать - это признать себя алкоголиком. Окей, я себя признал ещё с 2013 года, но срывы были, продолжаются и продолжаются. Ходил на группы АА, кодировался, пытался "договориться" с зависимостью, типа пить только пиво, только вечером и тд. Итог был всегда один, разве что категории проблем менялись. Самое плохое - то, что после большого количества срывов опускаются руки, я просто начинаю считать, что мне это не дано - полностью отказаться от алкоголя. Самое интересное - то, что мне не нравится ни запах, ни вкус алкоголя(любого) , меня начинает подташнивать, когда вспоминаю. Однако иногда щелкает в голове, появляется желание даже не выпить, а испытать то чувство легкости, когда мне на все по барабану, хотя бы на вечер, а затягивается на неделю, и больше. Я прекрасно понимаю, что эта дрянь испортила мне жизнь, самоуважение и так далее, так как я многого не сделал того, что должен был. При общении в социуме появляются вопросы, на которые не хочется отвечать, в стиле " а почему ты такой-сякой". Каждому человеку обьяснять, что у меня учет в нарколожке, я алкаш, который просто бухал вместо того, чтобы решать свои проблемы и тд?
Не знаю уже, какой метод мне может помочь, хочется, чтобы из головы навсегда пропали ПРИЯТНЫЕ воспоминания употребления. Ужасно ещё то, что перед срывами весь кошмар, который я испытывал после запоев, все проблемы, которые я насобирал с ним - исчезают. Остаются только "приятные" воспоминания о том, как было весело и как на все было плевать.
Что именно вам помогло на длительный срок отказаться от алкоголя и не желать больше этой искусственной "легкости, за которую потом придётся платить очень дорого?
Не знаю уже, какой метод мне может помочь, хочется, чтобы из головы навсегда пропали ПРИЯТНЫЕ воспоминания употребления. Ужасно ещё то, что перед срывами весь кошмар, который я испытывал после запоев, все проблемы, которые я насобирал с ним - исчезают. Остаются только "приятные" воспоминания о том, как было весело и как на все было плевать.
Что именно вам помогло на длительный срок отказаться от алкоголя и не желать больше этой искусственной "легкости, за которую потом придётся платить очень дорого?