Как найти выход?

kerramon

Новичок
Не пьет 4 месяца 1 день
Всем привет. Многие говорят, что первое, что необходимо сделать - это признать себя алкоголиком. Окей, я себя признал ещё с 2013 года, но срывы были, продолжаются и продолжаются. Ходил на группы АА, кодировался, пытался "договориться" с зависимостью, типа пить только пиво, только вечером и тд. Итог был всегда один, разве что категории проблем менялись. Самое плохое - то, что после большого количества срывов опускаются руки, я просто начинаю считать, что мне это не дано - полностью отказаться от алкоголя. Самое интересное - то, что мне не нравится ни запах, ни вкус алкоголя(любого) , меня начинает подташнивать, когда вспоминаю. Однако иногда щелкает в голове, появляется желание даже не выпить, а испытать то чувство легкости, когда мне на все по барабану, хотя бы на вечер, а затягивается на неделю, и больше. Я прекрасно понимаю, что эта дрянь испортила мне жизнь, самоуважение и так далее, так как я многого не сделал того, что должен был. При общении в социуме появляются вопросы, на которые не хочется отвечать, в стиле " а почему ты такой-сякой". Каждому человеку обьяснять, что у меня учет в нарколожке, я алкаш, который просто бухал вместо того, чтобы решать свои проблемы и тд?
Не знаю уже, какой метод мне может помочь, хочется, чтобы из головы навсегда пропали ПРИЯТНЫЕ воспоминания употребления. Ужасно ещё то, что перед срывами весь кошмар, который я испытывал после запоев, все проблемы, которые я насобирал с ним - исчезают. Остаются только "приятные" воспоминания о том, как было весело и как на все было плевать.

Что именно вам помогло на длительный срок отказаться от алкоголя и не желать больше этой искусственной "легкости, за которую потом придётся платить очень дорого?

Что именно вам помогло на длительный срок отказаться от алкоголя и не желать больше этой искусственной "легкости, за которую потом придётся платить очень дорого?
Осознание свиноподобности состояния.
379e404a863411ee8c79363fac71b015:upscaled

Поскольку ты знаком с АА. Огромное изменение во мне произошло во время 6-7 Шагов, иногда можно услышать, что эти Шаги называют самыми недооцененными. Как ни странно, именно эти Шаги вернули меня к пересмотру 3-го и заново запустили 4-й и 5-й. Как-то так:)

Да вот собственно ясное понимание того, насколько дорого придётся платить и помогло.
Может и приятно, но не стоит оно того. Рано или поздно любое, даже самое приятное "приятно" закончится.

я себя признал ещё с 2013 года
сказать - я алкоголик и поэтому я пью - ну это проще простого
признать - это понять, что тебе нельзя ни капли и начать искать помощь,
делать любые действия для того, чтобы не пить

@kerramon, мне помогло понимание болезни, под назвпнием алкоголизм. То, что он никуда теперь не денется, и договариваться с собой можно только о полном отказе, о обесценивании наркотика. Очем я прочитал в книге.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

12-ти шаговая программа АА + этот форум + психиатр-нарколог (первый год).

Исключительно в такой комбинации. По отдельности, и в других вариациях - не работало :DONT_KNOW:
Десять лет ушло у меня на поиск этого действенного (для меня) рецепта.

Не буксуй:old:

И добро пожаловать:PREVED:

Многие говорят, что первое, что необходимо сделать - это признать себя алкоголиком. Окей, я себя признал ещё с 2013 года, но срывы были, продолжаются и продолжаются.
Привет. Тут надо еще понять что стоит за словом алкоголик и за алкоголизмом вообще. А то слово то одинаковое, а понимание его смысла и что из этого следует у всех персональное. Вариации примерно между пьяным дядей/тетей и психически больным с неизлечимым хроническим прогрессирующим смертельным заболеванием. И то и то по сути верно.

Последнее редактирование:
Многие говорят, что первое, что необходимо сделать - это признать себя алкоголиком. Окей, я себя признал ещё с 2013 года, но срывы были, продолжаются и продолжаются.
И призная себя алкоголиком можно бухать не просыхая. Лучше признать, что скатился в такую задницу, что еще чуть ниже, и потеряешь все, и в первую очередь человека в себе. Вот здесь и надо захотеть выбраться из этой задницы и вернуть себе свободу от одержимости и начать принадлежать самому себе.

Я ходил на собрания АА.
Первые 3 месяца каждый день.
Первые несколько лет почти каждый день.
Срывался несколько раз.
Возвращался и начинал сначала.

@kerramon, помогло осознание того, что той самой лёгкости уже не будет. А чтобы достичь эйфории нужно было выпить столько, что потом на пару дней из строя выходила.
Почитай эту короткую статью про биохимию мозга. Для меня её прочтение наверное и стало тем самым финальным кусочком пазла. Пришло понимание того, что единственный вариант снова начать испытывать радость от жизни - это не пить никогда и нисколько.

У меня не такой ещё длительный срок, но для меня это уже личный рекорд, поэтому тоже напишу.
Мне лично помогает инстинкт самосохранения, наверное. В голове чётко выстроена цепочка, что один раз "лёгкость" за счёт алкоголя получить больше не выйдет никогда: если выпить, то рано или поздно наступит скатывание обратно в зависимость, откуда так сложно вылезти. А вместе с этим будут болезни, своими же руками навлечённые, и ранняя смерть. Но жить всё-таки хочется. Поэтому ценю, что мне на голову упал шанс вылезти из алко-болота - держусь за него обеими руками.
А ещё недавно я столкнулась с внезапным реально угрожающим жизни состоянием, загремела в больничку и там меня ещё больше накрыло желание жить, несмотря на то, что многое в этой жизни мне не нравится.

Привет.Меня сподвигло судорожно искать выход ощущение бездны под ногами и полное бессилие что-либо изменить. Я ввалилась в запой после просушки около 4-х месяцев и была просто в ужасе от ощущений.Вишенкой на торте стала книга Зайцева"Мой алкоголизм",в которой он по пунктам разложил,что меня дальше ждёт.Именно меня,а не мифического алкаша Валеру.Именно у меня дальше будут травмы,переломы,потеря вещей,работы,здоровья и уважения близких.Именно я сдохну как последняя собака ,корчась в немыслимых муках физических и моральных.И родные вздохнут от облегчения,потому что к тому моменту я буду вызывать только омерзение.Как-то так.

Привет.Меня сподвигло судорожно искать выход ощущение бездны под ногами и полное бессилие что-либо изменить. Я ввалилась в запой после просушки около 4-х месяцев и была просто в ужасе от ощущений.Вишенкой на торте стала книга Зайцева"Мой алкоголизм",в которой он по пунктам разложил,что меня дальше ждёт.Именно меня,а не мифического алкаша Валеру.Именно у меня дальше будут травмы,переломы,потеря вещей,работы,здоровья и уважения близких.Именно я сдохну как последняя собака ,корчась в немыслимых муках физических и моральных.И родные вздохнут от облегчения,потому что к тому моменту я буду вызывать только омерзение.Как-то так.
Книжка Зайцева в этом плане оч хороша, я вот тут когда-то почти прям слово в слово ту же мысль зафиксировал )

Ходил на группы АА, кодировался, пытался "договориться" с зависимостью, типа пить только пиво, только вечером и тд.
Ну так ты ходил - из серии "смотрю в книгу, вижу фигу". Как раз в АА об этом обо всем и говорят.

Вернись в АА, найди себе наставника и вдумчиво и последовательно проходи программу "12 шагов"

Вернись в АА, найди себе наставника и вдумчиво и последовательно проходи программу "12 шагов"
Во своё время меня, по сути, и спасло именно вот это вот "Возвращайся!"
Уже и врачи даже, часто мною посещаемого, проведываемого своими послезапойными заездами , в то время , наркодисрансера начали меня относить к безнадёжным алкоголикам.
И мне повезло это почувствовать.....
На собраниях же, в очередное, очерднадцатое даже))) моё возвращение, никто практически, меня не укорял, не порицал за мои постоянные срывы.
Эксперименты-исследования, как недавно я уточнил тут для себя на форуме.)))
Над собой естественно же))
И я смог всё же найти, заметить и понять, и принять даже(!!!) причины со мною происходящего!
Это....Моя же личная внутренняя неискренность, нечестность, самообман--ложь самому себе проше говоря.
Уж и не знаю, поможет ли чем то мой опыт ТСу....
Именно на собраниях АА я смог понять, что я ну никак не особенен, не исключителен!!!
А не более чем уникален, всмысле не более чем индивидуален.
По своим: предвзятости, предубеждениям самоуверенности, упрямству и т д и т п , и прочим составным моего же личного невежества, читай нежелания ведать, знать кто я и что я на самом деле, реально, а не...то что я хочу кому то там, включая и себя в том числе, показать и доказать!)))
Трудно, особенно вначале, прекратить врать самому себе, но...возможно, реально.
С такими же как и я--особенно реально!))
Небезопасно и чревато даже уходить от тех, кому и я для этого же нужен.
Вначале --особенно.
Я был полезен своим примером как не нужно поступать-- например--пропуская , забивая на собрания--наипаче)))
И тут, на этом довольно таки уникальном ресурсе, много тому свидетелей и свидетельств соответственно.
Как то так.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу