Как на счёт живого общения в скайп группе.

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
ладн, я тебе скажу, что не так в твоей идее. ты запряг лошадь позади телеги. при нормальном раскладе - сначала люди чувствуют интерес и потребность общения и лишь потом ищут способ. а у тебя наоборот - как у люого создателя мертвых групп, топиков и прочего. "Давайте создадим группу и будет круто!" создали. вступили. все. можно закрывать, никто ничего не пишет, кроме спамеров

Хочется внести ясность. Обязательства есть лишь у тех, кто держит группу. Упомянутая группа с ребятами из NA со временем и закрылась потому, что перестали держать и я был среди тех, кто держал. Да и воскрешать группу всё-таки привязанную к NA сейчас сильного желания нет. Зашёл под логином, проверил, 195 пользователей там все на месте. Кстати и многие откликнулись на мою последнюю рассылку. Может и подниму её, если здесь не получится.

Все остальные могут заходить и если не интересно выходить. Если будет много тех, кто может держать и активность, то в любое время или в оговоренное время всегда будут знать, что в этот момент там кто-то общается. Точно также могло бы быть на улице. Знаешь что в одном месте всегда тусуются люди. Подошёл, поздоровался, послушал. Интересно - говоришь. не интересно - идёшь дальше.

Кто не заинтересован в живом общении просьба не нагнетать обстановку. Спасибо вам, если вы хотели спасти форумчан от того, чтобы их не ввели в заблуждение красивой рекламой о том, что в такой группе может быть весело. Здесь сидят взрослые люди, а не школьники и они без вас определят нужно им это или нет. Обещаю что никого в группе силой удерживать не будут.

Просьба писать тем, кому это может быть интересно, а не просто высказать своё негативное отношение к идее.

Вложения

• 2019-10-03_181103.jpg
    2019-10-03_181103.jpg
    20.9 KB · Просмотры: 18
  • 2019-10-03_181114.jpg
    2019-10-03_181114.jpg
    15.7 KB · Просмотры: 19
Должна быть какая то тема у каждой встречи, а не просто трёп. Ладно вначале все расскажут о себе, о употребе, почему решили завязать, потом что? Ну можно поднимать разные вопросы: тяга, срыв, отношение родственников. Но, мне кажется, что на долго этого не хватит.

кажется, что на долго этого не хватит.
Если общаются алкоголики, то, конечно, разговор часто заходит о теме зависимости, но почему бы не поговорить обо всём? Даже здесь в темах часто нет никакой конкретики. Тебе кажется, а я общался в такой группе и мне было интересно. Будет ли интересно тебе - нужно проверить. А темы и поднимаются в процессе общения, только естественным путём, а не по плану.
Неужели никогда не была на встрече одноклассников или ребят из какого-то чата или форума? Люди собираются пообщаться, а не обсуждать тему по бумажке. Любители тематических бесед с возможностью высказаться по очереди ходят в АА.

Я в чате здесь пока не общался, но похоже, что будет приблизительно как в чате, только голосом.

Должна быть какая то тема у каждой встречи, а не просто трёп. Ладно вначале все расскажут о себе, о употребе, почему решили завязать, потом что? Ну можно поднимать разные вопросы: тяга, срыв, отношение родственников. Но, мне кажется, что на долго этого не хватит.
Лично мне такое общение помогает видеть что алкоголики/наркоманы живут интересной разносторонней жизнью, а не мусолят сутками напролёт алкотему. Именно это и раскрывается при живом общении - то, что мы такие же люди как все, а не депрессивные страдальцы.

ты все же попытайся изложить, что привлекательного в такой группе для остальных. для тебя понятно - важняком себя почувствовать, одмином )

Поднял старую группу с ребятами из NA. Общаемся сейчас вчетвером. Чехия, Израиль, Англия Украина. Так что от скуки не помру, но хотелось бы, всё же алкогольную оживить. Вчера уже с одной девушкой общались. Ждём пополнения)

ты все же попытайся изложить, что привлекательного в такой группе для остальных. для тебя понятно - важняком себя почувствовать, одмином )
Можешь и ты админом побыть. Ничего в этом важного нет. Это скорее служение чем привилегия держать на компе весь день включенными 2 скайпа. С ребятами из NA по очереди держали. Привлекательное общение голосом для тех кто оказался в полном одиночестве. Лично мне букв на форуме не хватает. Пожалуй, похожу на группы NA
Я не собираюсь тебя переубеждать. Не интересно - значит не интересно.

Ты не согласен с высказываниями:
"Специалисты по лечению алкогольной зависимости, говорят, что для такого человека очень важна поддержка и ободрение. Многие из-за своего пагубного пристрастия потеряли семью и друзей. Возникающая в связи с этим изоляция может привести к депрессии и даже самоубийству. "

"Одиночество: одиночество может дать начало таким отрицательным чувствам, как эгоцентричность, зависть, жалость к себе и угнетенность. И здесь существует опасность, что бывший зависимый от наркотиков из-за таких отрицательных чувств, ища облегчения, вернется к наркотикам. "
?

мне такое общение помогает видеть что алкоголики/наркоманы живут интересной разносторонней жизнью, а не мусолят сутками напролёт алкотему.
Неплохая идея. Я посещала такие группы ,где алкаши собирались потрепаться о жизни,и алкотемы обсуждали,но,в основном,это именно,как ты и написал,возможность воочию убедиться,что трезвые алкоголики живут полноценной жизнью,переживают радостные и грустные события без алкоголя и просто живут. Это важно для обесценивания алкоголя,как единственного средства получения радости,или возможности проживать стрессовые ситуации. Да и просто выговориться,если чего-то в душе ковыряет,тоже полезно. Лично для меня,такие группы были огромной поддержкой первого года трезвости.

у нас есть в городе группа толковых завязавших, мажорная вполне группа. скучно, все равно что на работе за жизнь потрепаться.

Назад
Сверху Снизу