Как мы выглядим со стороны.

• Автор темы Автор темы Стец
  • Дата начала Дата начала
Пойду, посектатнтю...

Стец, ну ты как ребенок маленький, честно слово, обиделся, что плохими словами обозвали, прижал к себе любимого плюшевого мишку и насупившись ушел...
Сам же себе противоречишь. Создал тему - "как АА выглядит со стороны". Тебе и написали, как это со стороны выглядит. Вообще-то, выглядеть сектой и быть ей - совершенно разные вещи.
Тебе-то что с того, что со стороны похоже на секту? Да пусть хоть на филиал Аль-каиды со стороны будет похоже. Главное - людям помогает и ладушки.
Еще "созиков" в отсутствии чувства юмора обвиняете... 😁 А сам являешь собой фиговый пример умения посмеяться над собой. 😉

Социум с подозрением относятся к людям, которым удалось избавиться от пьянства.

Не знаю, где вы такие "социумы" находите. В моем окружении (друзья, коллеги) непьющие люди вызывают реакцию в духе "респект и уважуха".

У меня на работе был довольно серьезный конфликт, потому, что я не пошел на корпоратив.

Вот не понимаю я этого знамени, которое нужно обязательно гордо поднять над головой - типа я не пью, поэтому отвалите все от меня с вашими корпоративами.
Стец, а как же на корпоративы ходят, допустим, беременные женщины? Или водители? Или еще миллион людей, которым просто в этот вечер пить не хочется?
На корпоративах, к слову так, не только алкоголь на столе стоит... но еще и до фига вкусняшек.

Вот не понимаю я этого знамени, которое нужно обязательно гордо поднять над головой - типа я не пью, поэтому отвалите все от меня с вашими корпоративами.
А при чём тут знамя? Мне посещение корпаративов тоже неприятно. Даже, когда я пил, не особо приятно было, а теперь вообще. Главное --- обязаловка этих корпаротивов бесит. В нерабочее время и на стороне я ещё могу послать всех, а когда в рабочее время собираются в помещении за которое ты несёшь ответственность... приходится терпеть эти пьяные рожи, чегож делать. Здесь даже АА, которая со стороны как секта выглядит, --- не причём.

А при чём тут знамя? Мне посещение корпаративов тоже неприятно.

Многим неприятно. Только в таком случае причина озвучивается просто и без изысков - "не иду, потому что не хочу".

Оригинальный пост Стеца:
У меня на работе был довольно серьезный конфликт, потому, что я не пошел на корпоратив. Т.е. то, что я алкоголик, то, что я не пью, моими многими сотрудниками (врачами-накрологами) воспринимается как шутка.

А при чём тут знамя? Мне посещение корпаративов тоже неприятно.
Ну это просто твои личные предпочтения, которые никак не связаны с питьем или с трезвостью. А когда на корпоротив не идут только потому, что там выпить нельзя 😲 - это уже патология.

Т.е. то, что я алкоголик, то, что я не пью, моими многими сотрудниками (врачами-накрологами) воспринимается как шутка
Елка права, нечего свой алкоголизм экстраполировать на все житейские ситуации - на корпоративе, кроме водки, полно других напитков и еды.

Оригинальный пост Стеца:
Многими моими сотрудниками, то что я не пью тоже воспринимается как шутка. Хрен с ними. В случае, если это как шутка воспринимается врачами-наркологами --- это мне тоже не совсем понятно. Я ничего не знаю о внутреннем мире врачей наркологов, но по-моему им профессия не должна позволять такие шутки...

Ну это просто твои личные предпочтения, которые никак не связаны с питьем или с трезвостью. А когда на корпоротив не идут только потому, что там выпить нельзя 😲 - это уже патология.
Не потому что выпить нельзя. Те корпаративы на которые можно не ходить --- мне по барабану. Я сказал --- бесят те корпаративы, которые проходят как обязаловка.

Вообще-то, выглядеть сектой и быть ей - совершенно разные вещи.
Секта - лишь один из терминов.
Можно назвать гуманнее - религиозное движение. Стащили себе богословские понятия Оксфордских групп а теперь зачем-то отмазываются 😄

Можно назвать гуманнее - религиозное движение.
А религиозное движение в основе своей не секта? 😉

Хотя, многие ааевцы утверждают, что их организация нерелигиозная. А молитва третьего шага у них просто так, для поддержания разговора тэксэть. 👼

Хрен знает, я не силен в богословии 😔
Наверно завсисит от того с какой стороны смотреть 😔
Во-во.. 😁
По мне-5 лет хожу-нифига ни секта.Кружок.Движение.Идея.
Но Ясно -виднее. Она ж не ходит.

Привет Альф.
....принимая во внимание отсутствие достаточной фактической доказательной базы в том,
что в полной мере свидетельствовало бы о вашей преступной деятельности в течение поcледнего года,
- а также учитывая ваше документально запротоколированное заявление :"зверсовхоз имени мамы Веры",на заседании "Про Палыча"(Журнал пользователя Квас),
которое принимается нами как смягчающее вину обстоятельство,
суд постановил:
освободить обвиняемого из под стражи, в настоящий момент,и из ветви проведения заседания,
и избрать для пользователя Швондера ,меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Мне лучше одиночку класса люкс. А мамка Верка со своей семейкой это частный случай общего явления: Чужие на группах АА. Много таких, это факт.
Я читал твои ранние посты. Если судить об АА по ним, то действительно складывается впечатление, что анонимные это религиозная организация:
В АА я нахожу наоборот-раззомбирование своего ,находящегося много лет под гнетом алкобезумия мозга:)
И стараюсь думать о постах "критиков" с радостью надеждой и Верой за них,что тот,по настоящему Светлый день(без бесконечно маячещего на горизонте восприятия ,ящика светлого),настанет и у них
notdrink.ru/index.php?showtopic=132...mp;#entry448791
А вот еще из твоего:
Надеюсь ,что Господь дарует мне сил и здравомыслия пройти таковой путь в подвижничестве дел добрых и богоугодных,и избавит от праздных мечтаний о возможности обретения мною грешным Царства Небесного.
Таковые мечтания ,как и противоположеные им мысли о возможной погибели телесной и духовной(в т ч и от алко) вижу следствиями греховных размышлений о крепости и силе своей веры.
Покаянной молитвой прошу Господа избавить меня от от этого и еще от пока очень многих других пригрешений.
Чудо дарованного мне периода непития воспринимаю как Источник Света,который помогает мне с Божьей помощью идти указанной Свыше дорогой.
Т е слова "претендуя на прогресс,надеюсь на совершенство" воспринимаю как "моля о подвижнечестве,Верую в Царствие"
Для меня ты банальный проповедник-самоучка. Я таких много видел. Но наличие таких как ты не дает повода считать АА религиозной организацией или сектой.
Удачи.
П.С. Последний вопрос. Что тебя так настроило против АА?

Во-во.. 😁
По мне-5 лет хожу-нифига ни секта.Кружок.Движение.Идея.
Но Ясно -виднее. Она ж не ходит.
Вопрос был о том, как вы выглядите со стороны. А не как вы сами себя идентифицируете. Сраколетние мужики сидят в подвале и, взявшись за руки и закатив глаза в религиозном экстазе, читают молитву третьего шага вместо того, что-бы пойти и посадить дерево.

Кружок, мля.... 😰

Yasno, а если они потом, укрепившись молитвой, посадят дерево? Так будет хорошо? 😄
А ещё построят дом и родят сына...

Yasno, а если они потом, укрепившись молитвой, посадят дерево? Так будет хорошо? 😄
А что мешает посадить дерево не после молитвы, а вместо?

Ну и ещё по теме. Как вы выглядите со стороны в глазах Виталия Николаевича Осипчука, врача психиатра-психотерапевта ПНД №8 Московского района Санкт-Петербурга.

Суммируя вышесказанное, можно сделать следующие выводы о личностных особенностях «анонимных» алкоголиков и наркоманов: (84:)

В результате отождествления с программой у участников движения происходит не возвращение в сообщество независимых людей, а формируется принадлежность к особой группе «анонимных» алкоголиков или наркоманов, что приводит к укреплению чувства собственной особенности и исключительности, вплоть до ощущения превосходства над людьми, не имеющими отношения к программе «12 шагов».

Уверенность в том, что без программы невозможно выздоравливать и сохранять трезвость стимулирует страх потери 12-шаговой группы, способствует выработке психологической зависимости от программы.

С течением времени у членов движения АА/АН снижается способность к критическому осмыслению всего, что так или иначе связано с программой, мышление становится стереотипным и категоричным, приобретает «туннельный» характер.

Возникает несоответствие декларируемого и реального поведения, которое зачастую становится манипулятивным, и при этом оправдывается с помощью словесной эквилибристики программными положениями.

Усугубляется беззащитность «анонимных» алкоголиков и наркоманов перед влиянием любых, в том числе явно деструктивных «духовных» учений и систем. Не осознается внутренняя противоречивость собственного мировоззрения.

Очевидно, что кроме трезвости, которая является основной целью программы, участники приобретают такие психологические качества, которые не могут оцениваться как положительные

Можете дальше продолжать надувать губки и обиженно хлопать дверью. Но факты - вещь упрямая. Такое ощущение, что Осипчук писал портрет анонимного с Вадимки. 😁

Привет Ясно.
Вопрос был о том, как вы выглядите со стороны. А не как вы сами себя идентифицируете. Сраколетние мужики сидят в подвале и, взявшись за руки и закатив глаза в религиозном экстазе, читают молитву третьего шага вместо того, что-бы пойти и посадить дерево.

Кружок, мля.... 😰
Стец не просто так поднял этот вопрос. Мне лично тоже интересно, а как я выгляжу со стороны. Похоже весьма не плохо.
Удачи.
П.С. Деревья сажать не пробовал, а вот сыновей дарить под религиозным экстазом хорошо получается.

Назад
Сверху Снизу