Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
от того, что Я не могу заставить (вообще-то не совсем то слово) осознать ошибочность алкоголизма.
Багира, вот не удеражалась - давно читаю твои посты, и удивляюсь. Человек психолог, ААевка. Там люди идут по ступеням личностоного роста. Но меня коробит от твоих постов - хотя в них все хорошо и все правильно. Просто подпись тебе надо сменить из "просто друг" в "просто гуру". Ну пишет человек, переживает, да для нее это новое открытие. Для тебя очевидная вещь. Сопли вытирать нам новичкам не надо, но и кажется тебе это глупым - так и не надо комментировать вообще. Я помню твои рассуждения по поводу "люди мыслят не ново, проблемы у них одни и те же", вот странно если честно выполнять 12 шаг, и в то же время с каким то презрением относиться к "народу", особенно новому. Я еще могу понять презрение к дествующим алкоголикам - которые с пеной у рта доказывают что пить "это здорово", а не пить это "горе и скука". Но к людям которые стремятся, но путаются, ошибаются, странно так относиться. Короче может я еще опять же "мал и глуп" и не так понимаю 12 шагов, но почему то уверенна - сколько бы лет моей трезвости не прошло - все равно буду именно тепло относиться к новоприбывшим, даже если они мыслят "неправильно", или открывают "очевидные вещи".Очередное открытие очевидной вещи.
На себя спроецировала... очевидно. А меня в споснсоры выбирают те, кто хочет регулярно получать пендели и клизмы с толченым стеклом. Это вообще очень быстрый способ воздействия и максимально действенный. Я проходила этап глажения по головкам - сразу садились на шею, манипулировали, просили жить за них и бесконечно врали.
А мне нравицо ее подпись. Она (подпись) всё время наводит меня на мысль о фразе: "С такими друзьями и враги не нужны!" 😁Просто подпись тебе надо сменить из "просто друг" в "просто гуру".
Багира, вроде врагом вас тут никто не называл. Да и не считает наверно никто. Ибо... враг всё-таки предполагает способность этого врага что-то неприятное сделать.Спасибо, радость моя! Как пел Александр Дольский - "мой лучший друг, мой злейший враг". Я врагов берегу, ценю, холю и лелею.
не. самое жуткое, когда все понимаешь, отстранился физически-как отрезал. не встречаешься, не общаешься,книжки интересные читаешь, йогой занимаешься, бельем и шмотками себя балуешь. вышиваешь крестиком 😄 - а мысли все о нем, родном и глупо-глупо ждешь и надеешься и думаешь, думаешь, думаешь по 48 часов в сутки...Созависимость - это и есть зависимотсь. (прошу прощения за каламбур)
У кого-то я читал, что это зеркально отражение зависимости. Хотя, я не совсем согласен. При алкоголизме есть биолоический похмельный синдром - физически мучительное состояние. Которое редко, но все-таки иногда является мотивом для решения. А при созависимости его нет.
*
Самое жуткое - это анозогнозия созависимых (непризнание своего заболевания). Тут эта штучка настолько мощная и вычурная, что пробить удается крайне редко. Даже не миг. А, как только пробиваешь, встречаешь втроую линию обороны - жалость к себе, агрессию к врачу, рационализирование.
*
Каждый алкоголик порождает примерно 5 созависмых. У нас в городе уже что-то около 30 групп АА, а групп Ал-Анон штури 2-3. хотя должно быть, по логике, 150.
Есть же средние варианты. Хотя каждый человек нидивидуален, и возможно этот способ пенделей - просто для тебя эффективен. Если не брать алкоголизм - тут я еще ну зелена все таки. А брать работу - тут я сильна, большой опыт работы, значительные профессиональные успехи. Так вот я работала в одной компании - крупной, где начальство как раз планировало добиваться успехов посредством пенделей. Результат - только процентов 30% реагируют на такой метод. Остальные - или увольняются и часто!! реализовывают все таки имеющийся потенциал в других местах, либо работают - но наживают себе жуткие неврозы. Возникает некторое зомбирование, жуткая неуверенность в себе, неспособность вообще искать другую работу. У меня было периодами - пока мои успехи отмечали (не сопли вытирали), а именно справедливо ругали, когда нужно, и хвалили когда я этого заслуживала, я прям таки взлетела по карьерной лестнице. А как только политика компании ужесточилась - и премий, похвал не стало вообще - одни пендели, я как устрица в раковину спряталась. Я думала в серьез, что я умерла профессионально, исчерпала себя. Но потом нашла силы в себе сменить работу, получила снова отношение "среднего типа" и оказалось что все у меня в порядке. Я снова стала делать прежние объемы и будто заново родилась.На себя спроецировала... очевидно. А меня в споснсоры выбирают те, кто хочет регулярно получать пендели и клизмы с толченым стеклом. Это вообще очень быстрый способ воздействия и максимально действенный. Я проходила этап глажения по головкам - сразу садились на шею, манипулировали, просили жить за них и бесконечно врали.
не. самое жуткое, когда все понимаешь, отстранился физически-как отрезал. не встречаешься, не общаешься,книжки интересные читаешь, йогой занимаешься, бельем и шмотками себя балуешь. вышиваешь крестиком 😄 - а мысли все о нем, родном и глупо-глупо ждешь и надеешься и думаешь, думаешь, думаешь по 48 часов в сутки...
Есть же средние варианты. Хотя каждый человек нидивидуален, и возможно этот способ пенделей - просто для тебя эффективен.
Это я к тому, Багира, что ведь согласно программе АА, если я правильно понимаю, даже один потерянный человек - который потянулся к свету - а его оттолкнули и он снова погрузился во тьму - трагедия. А вот эта "дедовщина" и отсутствие самокритики у многих форумчан - я думаю многих отпугивает.
Простите, автор, что не в тему, просто давно у меня копилось вот это все в отношении форума.
Это не дедовщина, а здравый смысл. И негативная реакция как раз показывает, что слова достигают цели. Агрессия в ответ - завуалированное признание своей проблемы.Это я к тому, Багира, что ведь согласно программе АА, если я правильно понимаю, даже один потерянный человек - который потянулся к свету - а его оттолкнули и он снова погрузился во тьму - трагедия. А вот эта "дедовщина" и отсутствие самокритики у многих форумчан - я думаю многих отпугивает.
Простите, автор, что не в тему, просто давно у меня копилось вот это все в отношении форума.
Это, по-моему, самая высокая оценка моего скромного трудаа книжка у тебя просто супер.на одном дыхании прочитала- не оторваться.жаль, что сама не пью-очень была бы полезной 😄