Есть же средние варианты. Хотя каждый человек нидивидуален, и возможно этот способ пенделей - просто для тебя эффективен.
Из огня да вполымя не получается у людей, на агрессию они отвечают агрессией. Так же и новички - которые сюда приходят. Я до сих пор помню свой первый пост - и нормальные, теплые в меру и в меру объективные на него ответы. Меня сразу затуняло и пить захотелось бросить. А вот если бы мне начали писать в духе "ты алкашка, и пить бросить не хочешь, уловки ищешь" - хрен бы я сюда еще раз зашла. забилась бы в раковину - и пила бы дальше.
Это я к тому, Багира, что ведь согласно программе
АА, если я правильно понимаю, даже один потерянный человек - который потянулся к свету - а его оттолкнули и он снова погрузился во тьму - трагедия. А вот эта "дедовщина" и отсутствие самокритики у многих форумчан - я думаю многих отпугивает.
В нашем случае пока не работает ни кнут ни пряник. Да объяснились и определились: все каждый сам по себе, тебе -водка, мне-мое житье.
Но вот покоя в доме нет! И все идет вот так: он каждый день пьяный, старается на глаза не попадаться. я - сама. И вроде время прошло уже полгода и все равно: он пьет. По хорошему -вроде головой кивает, а сам все равно выпьет. По плохому- "те же яйца только сбоку". "ты алкаш, и пить бросить не хочешь, уловки ищешь" - мои слова. Ответ: да алкаш потому и пью.
"Ну ты же не алкаш, и сможешь бросить пить !" Ответ: ну конечно не алкаш, мне и бросать не надо! хочу пью - хочу не пью!
В общем за полгода отсранения - полный развал семьи. Столько гадости случилось, если подсчитать то день-два в неделю без скандалов, а все остальное время .... кошмар! Я в основном его давлю. Грубо, с оскорблениями, специально по-больнее, чтоб задело, чтоб ушел, иногда даже обзываю его, утром, чтоб не раслаблялся: скандал! Устала я от этого всего! Он сейчас пьет каждый день. Раньше 15 дней в месяц, потом 20, сейчас каждый день! Не уходит, приползает пьяный, и все равно не уходит! Был трезвый 2 дня - вроде человек стал появляться. Посмотришь на него - нет и вправду, кажется можно верить! А потом ....
Вот теперь идет Новый год, а на душе такая гадость! И все из-за него! Ну сам начал, типа вот праздник, и вот как мы гостинную обставим, и вот тебе что-нибудь вкусненькое! И я , дура, засомнивалась? занадеялась! Бац на следущий день - в жопу пьяный.
В нашем случае ни крайних ни средних вариантов нет!