Каждый переживал такие моменты, когда валяешь с температурой под 40 градусов, горло все дерет от ангины и слышишь как воют волки в комнате, но понимаешь, что все это галлюцинации от высокой температуры. На следующее утро просыпаешь, а температура уже почти спала, и горло уже не так болит и солнце ярче светит, и чувствуешь жизнь, чувствуешь как же хорошо не болеть. Этот контраст очень сильно ощущается: переход от больного состояния организма в нормальное. В такие моменты понимаешь как же хорошо быть здоровым. Вот тоже самое я ощутил в процессе марафона, почувствовал этот контраст больного и здорового состояние, пьяного и трезвого.
Далее еще интереснее. Начал проявляться вкус к жизни. Появилось желание делать что-то новое, появилась потребность не в
алкоголе, а в новых чувствах и эмоциях. Появилась жажда не утреннего опохмела, а жажда приключений. Пусть эти приключения не кругосветка за 80 дней, но для начала выйти из дома и навернуть пару десятков километров пешком через парк или лесной массив уже неплохо. И это только начало. В следующий раз мы заберемся еще дальше от дома. Думаю так начинаются все приключения и путешествия.
Как бы человек не старался менять окружение вокруг себя: новые знакомства, новые места и новые вещи - ничего не получится пока человек не изменит свое восприятие вещей. И я столкнулся с этой проблемой, менял свое окружение, но из этого ничего не получилось, потому что я остался тем же, я не изменился. Оставаясь человеком своего прошлого мы лишаем себя лучшего будущего.
Конечно вы слышали про «измени себя, поменяй свое восприятие мира и окружающих» и прочее и эти уже вещи кажутся всем банальными. И скажут: да, Алексей, заканчивай уже - это мы проходили. Но я продолжу так как это моя история :)
Я не знаю как люди меняют себя, и свою жизнь, свое ощущение мира, но я знаю как я это сделал. И знаете как? Я умер.
Я похоронил себя, жену, своих детей, похоронил своих родителей, своих друзей. И это ужасно!!! Это настолько страшно и так грустно из-за этого, и мне так жаль и я злюсь.
Да, вот такая правда жизни. Мы все умрем. И умрут наши дети, и все кого мы знаем и кого любим. Все умрут. Кто-то сегодня, кто-то завтра, но это неизбежно.
Вы верите что вы умрете? Я нет. Я верю, что моя жизнь вечна и я всегда буду жить, всегда буду молодым и здоровым. Но только я предполагаю, что это не так, во мне начинает что-то шевелиться и меняться. В этот момент я думаю: черт, я что завтра умру? Меня не станет и на этом все закончится? Я живу тут в этом городе в этой квартире, хожу в тот магазин и все? На этом и заканчивается моя жизнь? Что я сделал за все это время? Что увидел и почувствовал? Я достаточно хорошо прожил эту жизнь, которая мне досталась в счастливому стечению обстоятельств? Но я не хочу так умирать.
Встав с утра, чувствую как серое небо давит на меня, вспоминаю все былое и грустно становится. Но а если я завтра умру и сегодня мой последний день, а я хожу с кислой рожей и жалуюсь на жизнь. Стоит оно того? Стоит ли перед смертью прожить свой последний день как унылое говно? Каждый сам ответит на этот вопрос.
У меня еще не началась депрессия? Нет. Потому что лучше остановиться на 1 минуту и просто понаблюдать за миром вокруг нас, почувствовать этот прохладный ветер в последний раз, этот вкус еды, чувство утоления жажды. Все это лучше, чем провести последние отведенные дни в депрессии и унынии. Зачем депресовать если все равно умрем? Лучше умирать счастливым.
Начинал я этот марафон для отказа от
алкоголя, а пришел к марафону за новыми ощущениями, эмоциями и чувствами. Ведь они нас делают людьми. Пока ты чувствуешь - значит живешь.
На каждом нашем пути есть препятствия и прошлое так и ходит за нами, и флешбеки об
алкоголе и прочей атрибутики из прошлого появляются в нашей голове. Но таков путь!
Препятствия нужны для того, чтобы преодолевать их. Пусть я упал и не смог, но я начал сначала. И в следующий раз я уже знаю где я оступился и почему.
Этой мой первый здоровый марафон, но я так чувствую, что не последний.
Спасибо все ребятам и девушкам из нашего #Удивительного города за поддержку, понимание и сопереживание.
P.S. Писал на одном дыхании, ошибки считаем за улыбки ))