Astarella
Ветеран
Я жила в такой семье (правда, отец пил), но мама типа ради нас с братом жила с ним, какой-никакой отец. Но лучше бы я жила без него или с бабушками/дедушками, чем в такой семье. Каждый день идешь домой и не знаешь, что тебя ждет. Все зависело от того, трезвый родитель или нет. Вот этот режим ожидания как пройдет вечер убивает очень много нервов. Друзей домой не приведешь, т.к. никто не даст гарантии будет выступление пьяного родителя или нет, а стыдно потом не ему, а мне, а еще обязательно одноклассники над этим же посмеются. Друзья со временем станут отсеиваются, т.к. мало кто понимает, что моей вины в пьянстве родителя нет, а большая часть просто не хочет общаться из-за этого. Куча комплексов, неуверенность в себе, вечная вина перед всеми, нежелание жить и.т.п.Да я про себя и не думаю. Дочь - главный сдерживающий фактор. Своё чувство к жене преодолеть смогу. Но хочется, чтобы ребёнок вырос в семье, где папа и мама. Хочется дотянуть до того, пока школу не закончит. Девочкам в другую школу сейчас переходить ох, как сложно и проблематично. Тем более в таком возрасте.