Как и куда сдать престарелого алка?

• Автор темы Автор темы Artifex
  • Дата начала Дата начала

Artifex

Новичок
Добрый день. Сейчас приходится жить в одной квартире со старым дедом-дураком и дядей-алкоголиком. Дядя последние несколько лет сидел практически без работы и не пил только потому, что не было денег. Однако дед по своей дурости выхлопотал ему пенсию (в 60 лет по нынешним временам, ага), и дядя пошёл вразнос. После нескольких грязных скандалов, устроенных мною, ходит, как побитая собака, и, кажется, притих, но это явно не надолго. Этот алк - бытовая свинья, прокурил всю квартиру, от него смердит, как от бомжа, потому что он не моется, и ещё он взял в привычку обгаживать туалет и не убирать за собой, за что я ему устраивал особо жестокие скандалы.

Так вот. Вопрос такой. Есть ли возможность признать его недееспособным (ограниченно дееспособным) и сдать в какую-нибудь богадельню? Есть ли в Петербурге специализированные богадельни для такого рода убогих, либо же сдавать в обычный казённый дом престарелых? Есть ли в Петербурге специализированные юристы, к которым можно обратиться с такой проблемой?

Заранее спасибо.

Ну, уйди от них. Почему приходится? Тебя к батарее не приковали.
Это не так просто. Если бы было куда, я бы ушёл. Я уже некоторое время сижу без постоянной работы, перебиваюсь подработками, фрилансом. По сути, этот притон для алкаша - это моё рабочее место. К тому же, у меня определённые проблемы со здоровьем. Я хочу решить эту проблему юридическим путём.

Это не так просто. Если бы было куда, я бы ушёл. Я уже некоторое время сижу без постоянной работы, перебиваюсь подработками, фрилансом. По сути, этот притон для алкаша - это моё рабочее место. К тому же, у меня определённые проблемы со здоровьем. Я хочу решить эту проблему юридическим путём.
То есть выходом из ситуации вы считаете ликвидацию с глаз долой других людей, а не смену своей дислокации?

Лио плати деньги чтоб алкаша смотрели в частных домах престарелых
Странное здесь отношение. Ладно. Платить будет сам алкаш - у него же есть пенсия, которой в случае признания его недееспособным будет распоряжаться опекун. А когда у него нет денег, он и не пьёт, просто живёт овощем.

То есть выходом из ситуации вы считаете ликвидацию с глаз долой других людей, а не смену своей дислокации?
Да. Ну, если этого алкаша можно назвать человеком. Это руины человека.

Жизнь вообще полна страданий. Чьё жильё, кто там прописан. Сколько тебе лет.

Жизнь вообще полна страданий. Чьё жильё, кто там прописан. Сколько тебе лет.
Меня интересует, есть ли специализированные юристы в СПб, с которыми можно обсудить подобные вопросы. А также процессуальные нюансы применения ст. 29 и 30 ГК РФ.

Меня интересует, есть ли специализированные юристы в СПб, с которыми можно обсудить подобные вопросы. А также процессуальные нюансы применения ст. 29 и 30 ГК РФ.
На сайте алкашей?
Ну так иди к юристам

В перспективе будет наполовину моей.
Ну, вот когда "перспектива" наступит, тогда и можно будет о чем-то говорить. А сейчас, увы...
Если вы устроили свое рабочее место на чужой территории, то кто в этом виноват? Не нравится окружение- меняйте дислокацию.

Вопрос такой. Есть ли возможность признать его недееспособным (ограниченно дееспособным) и сдать в какую-нибудь богадельню?
Только через психиатрическое освидетельствование, на что должны быть весомые причины. Или коррупционно – через деньги (метод чёрных риелторов, хе-хе – и статья в итоге). Но так или иначе быть тебе его опекуном – до самой его смерти – если претендуешь на жилплощадь.

Ну, вот когда "перспектива" наступит, тогда и можно будет о чем-то говорить. А сейчас, увы...
Если вы устроили свое рабочее место на чужой территории, то кто в этом виноват? Не нравится окружение- меняйте дислокацию.
Почему увы то
Автор очень наглый тип на мой взгляд

Назад
Сверху Снизу