Как быть если вокруг все пьют...

Добавлю: уже с самого начала нужно осознавать от чего избавляется алкоголик- от наркотической зависимости, даже не смотря на то, что эта зависимость официально отделена от наркотической. "Избавление от алкогольной и наркотической зависимости" 😁 ... А значит если предлагают наркоту, то и относится надо к ней как к наркоте, и не бояться быть непОнятым. А уж врать себе- это вообще самое последнее дело в избавлении от зависимости.

Какие будут предложения по отмазам?
<

Эт я только от близких слышал ... ибо в конторе всегда видили только начало представления ))))
А у меня и конец представления тоже... И не раз...
Лиха беда начало, с регулярностью 3-5 раз в год упивался на работе...
Даже хуже того, лет 5 назад делал я софт для одной железки. Что бы продаваться она должна была пройти сертификацию(пропускают ток большой мощности, чтобы проверить, что после рестарта будет работать и электроника и софт). Сертификация в другом городе, летим самолетом. С большого бодуна, заявляюсь в аэропорт . Там естно похмеляюсь, после чего в самолет меня не пускают. Дрыхну на лавочке (с компом под мышкой). Меня по телефону уже все ищут. Через 4 часа попрежнему пьяный просыпаюсь от телефонных звонков. Беру опять билет захожу в самолет. Прилетаю на место, приезжаю в контору где идет проверка. По дороге прикупил винца, ввобщем в добираюсь опять уже пьянный. На месте выясняется, что софт не всегда коректно продолжает работу после рестарта, надо править, а у меня в глазах все двоится. Че делал не знаю, но заработало...Пока электроньщик подгоняет свое, пошел изучать достопримечательност фирмы (та за городом в технопарке, на улице магазинов нифига).. Захожу в конторскую столовую и о чудо, вино в стограмовых бутылочках, присосался... Следующий час слоняюсь по зданию ищу где же я прохожу сертификацию (типа АУ ЛЮДИИ ГДЕ ВЫ)....Как вспомню.... 😳

Мда, а у меня пока пил была противоположная проблема на конторских вечеринках. Как хлобыстнуть и не услышать от бдительных товарисчей "тебе уже наверно хватит" или "а может тебе не надо" 😁
😁 это точно 😁

Когда все пьют, если я давно не пью, я ничего не чувствую, полная прострация,алкоголь для меня вода, а вокруг такое шоу начинается, люблю повеселиться и понаблюдать , а иногда и воспользоваться в корыстных целях. А если я в стадии КУ я могу не пить, тенденция такая, чем больше людей вокруг пьют, тем я меньше.
Моя стихия одиночество. 😉

Уже второй год не перестаю удивляться, как же много людей вокруг НЕ пьют. Сосед, водитель КАМАЗа - 4 года не пьет, просто решил для себя, что ему это не надо. С охранником на работе сегодня затронул эту тему - говорит, если пить не умею, то даже и не пытаюсь. У нас в охране не меньше трети - абсолютные трезвеники.

goomanist
Связь проста как песТня. Суть опьянения одна и та же- искривление трезвого пространства. Разница лишь в носителе наркотика-алкоголь, план героин, грибы... . Если ты попадешь на "праздник" где все прутся от плана, чокаются шприцами или лижут на брудешафт грибы, то не делать то что делают они тебе будет легко, потому что Закон/общество осуждают потребление этих наркотиков и в то же время то же общество с Законом спокойно относятся к потреблению алкоголя. А ведь суть-то опьянения одна- различны лишь формы подачи опьянения .
Так что можешь конечно успокаивать себя, что ни кто не заметит, что ты не пьешь и не будут задавать вопросы с сочувствием, а можешь принять единую суть опьянения и с сочувствием относиться к тем, кто тебе предлагает выпить....
И уж конечно не воспринимать всерьез их намеки с шутками.

... сильно кстати, мысль усвоил ... спасиб.

Но для себя еще резюмирую: "Суть опьянения одна, и действо которое происходит вокруг тебя в такие моменты - это массовое достижение состояния наркотического опьянения ... но я этого не хочу, мне этого не надо."

P.S. Может я немного извратил суть написанного, но так я пытаюсь создать устойчивую опору для мыслей. Дело в том что меня больше всего волнует появление желания присоединиться к ним, или желания начать на отдыхе "отдыхать".

P.P.S. Уговорить меня делать то что я не хочу сложно. Шутки и намеки перехватываю на лету ))) в компании всегда был заводилой, поэтому что ответить нахожу оч быстро.

Уже второй год не перестаю удивляться, как же много людей вокруг НЕ пьют. Сосед, водитель КАМАЗа - 4 года не пьет, просто решил для себя, что ему это не надо. С охранником на работе сегодня затронул эту тему - говорит, если пить не умею, то даже и не пытаюсь. У нас в охране не меньше трети - абсолютные трезвеники.

Да, тоже заметил. Вчера приезжал программист, ему уже за сорок. Ранее мог более литра за вечер выкушать, а если и закусочка, так и поболее. Судя по рассказам, увлекался порядочно. Но сейчас для себя решил что это ему не надо, что это лишне в его жизни.

Резюмирую для себя мысль: "Многие вокруг не пьют и это им только помогает. Да, я не могу выпить один бокал сухого вина за ужином. Но я могу его не пить!"

Когда все пьют, если я давно не пью, я ничего не чувствую, полная прострация,алкоголь для меня вода, а вокруг такое шоу начинается, люблю повеселиться и понаблюдать , а иногда и воспользоваться в корыстных целях. А если я в стадии КУ я могу не пить, тенденция такая, чем больше людей вокруг пьют, тем я меньше.
Моя стихия одиночество. 😉

ээммм ... Да, нонкомформизм. Я вообще люблю быть "белой вороной". Все курят а я нет, все пьют а я трезвенник, после вечеринки всем плохо а некоторым вдобавок стыдно, а мне нет.

Вспомни еще один повод не пить в компании или на отдыхе!

Меня женщины стороной обходят когда напьюсь, прям как будто меня зеленой краской раскрашивает алкоголь. С вечеринки, встречи однокашников, с тусовки друзей и прочих мероприятий я могу вернуться либо один, либо с самой нажравшейся мадам, которая меня не испугалась или не разглядела.

Нет, трезвый то я не далеко не Квазимода ... а в пьяном состоянии я дико удивляюсь, а че это все женщины в стороне от меня держатся ))

Во ... в копилу сильная мысль.

Назад
Сверху Снизу