Как быть если вокруг все пьют...

goomanist

Активный участник
Не пьет 15 лет 6 дней
У меня появился этот вопрос почти сразу после того как я решил отказаться от спиртного - как правильно мыслить в ситуации когда все вокруг пьют и как себя настроить на это?
Когда я бросал курить, а точнее когда уже бросил, дабы окончательно убить тягу к сигаретам, в присутствии курильщиков я всегда думал: "они несчастные люди, они курильщики и ничего с этим не могут сделать ... а я победил. Я здоров" ну или что то типа того.

В случае с алкоголем пока не могу однозначно для себя понять, как вести себя в ситуации когда все вокруг пьют и какие мысли помогут переломить желание к ним присоединиться.
И есть еще более сложные ситуации, как например эти (из моей жизни):
- друг, с которым мы на двоих снимаем квартиру иногда по вечерам пьет пиво
- на отдыхе, в гостиннице
- встреча дузей в ресторане, когда все выпивают

Поделитесь опытом - как вы справлялись со своими мыслями и желаниями???
Какие точки опоры были для вас самые эфективные???

Во-первых пьют не все. Это алкоголикам только так кажется.

Во-вторых, тебе что, хочется считать себя частью стада?

И посмотри повнимательнее. В любой компании друзей есть человек, который постоянно с ними встречается, но сам не выпивает. Если такового нет, то это не друзья, а собутыльники.

На отдыхе не пить - совершенно естественно. Ну что это за отдых с головной болью и тошнотой утром? Что это за отдых, когда достопримечательности чужого города ты видишь через призму стакана или не видишь 90% окружающего? Что это за отдых, когда просыпаешься в полдень с больной головой, вместо того, чтобы встать в пять утра и с ощущением детской радости встретить рассвет на море, например?

Друг на съемной квартире... Он тебе что - сиамский брат, что пиво автоматически обязано попасть в оба организма? Ну и пусть пьет, на здоровье. У тебя есть чай, сок, минералка, да много еще чего...

С каких пор мерилом дружбы стала крепость или вкус 😰 хмельного напитка? Мне казалось, что дружба определяется несколько другими понятиями...

Еще продолжать?

У меня появился этот вопрос почти сразу после того как я решил отказаться от спиртного - как правильно мыслить в ситуации когда все вокруг пьют и как себя настроить на это?
Когда я бросал курить, а точнее когда уже бросил, дабы окончательно убить тягу к сигаретам, в присутствии курильщиков я всегда думал: "они несчастные люди, они курильщики и ничего с этим не могут сделать ... а я победил. Я здоров" ну или что то типа того.

В случае с алкоголем пока не могу однозначно для себя понять, как вести себя в ситуации когда все вокруг пьют и какие мысли помогут переломить желание к ним присоединиться.
И есть еще более сложные ситуации, как например эти (из моей жизни):
- друг, с которым мы на двоих снимаем квартиру иногда по вечерам пьет пиво
- на отдыхе, в гостиннице
- встреча дузей в ресторане, когда все выпивают

Поделитесь опытом - как вы справлялись со своими мыслями и желаниями???
Какие точки опоры были для вас самые эфективные???

обычно отговариваюсь тем, что прохожу курс лечения - очищения организма, и в связи с этим не пью вообще)) если еще учесть, что я слегка поправилась с тех пор как не пью, у сограждан это вызывает нездоровое любопытство и вопросы - не беременна ли я 😁 😁

С другом, который в квартире пиво пьет - это вообще можно считать везением, а не сложностью! Я, когда не пила, на первых порах специально почаще с друзьями в бары ходила, чтобы грустные воспоминания и неприятные ассоциации, которые вызывал вид баров и спиртных напитков, побыстрее стереть и заменить более приятными.
А вам даже специально ходить никуда не нужно, и компания, пьющая пиво, всегда рядом. Вам повезло. 😄

(Я даже без стёба это говорю, на самом деле)) Просто посмотрите на ситуацию под другим углом, и вы найдете много хорошего в том, что есть)).

И посмотри повнимательнее. В любой компании друзей есть человек, который постоянно с ними встречается, но сам не выпивает. Если такового нет, то это не друзья, а собутыльники.

Задумался ... начал вспоминать дружеские компании.
Были такие, причем, залив глаза крепко обнимались и гордо произносили "друуужбааан" и считали себя друзьями со школы. А сейчас понимаю что были группой энтузиастов которые совместно начинали карьеру алкоголика.
брррр ...

Я уже писал как-то. Сели за стол, все себе налили, ты себе сок. Отмазку сам придумай и после первого тоста тебе не захочется уже пить алко. Потом интересно будет.

обычно отговариваюсь тем, что прохожу курс лечения - очищения организма, и в связи с этим не пью вообще)) если еще учесть, что я слегка поправилась с тех пор как не пью, у сограждан это вызывает нездоровое любопытство и вопросы - не беременна ли я 😁 😁

Сегодня на мини-корпоративе в честь ДР, я отмазался тем что иду в спорт зал. Да и честно, не хотелось к ним присоединяться ... все пили водку (хотя пили действительно не все to: Багира), а я умял пару бутербродов и сока стакан.
Вот как бы себя правильно настроить так поступать всегда и что бы это небыло зазубренной мантрой ...

😄 Хотя можно твердо и жестко, на автомате, заходя в банкетный зал объявлять присутствующим: "мне не наливать, я буйный, прошу извинить ... начинайте". Ну так что бы потом ни одна зараза не попыталась "уговорить" опрокинуть грамулину.

Вот это неплохо, мне всегда помогала нонконформистская позиция: "Все вы так делаете? Да? ... тогда я иначе, вот это и есть мой залог успеха, поэтому я не стадо!"

Все бухают ... а я не все.
👍

...
Абалденный вопрос.
Чем отличается опьянение полученное от алкоголя и марихуаны? ... или точнее сказать- разница в сути того и другого опьянения.

Задумался ... начал вспоминать дружеские компании.
Были такие, причем, залив глаза крепко обнимались и гордо произносили "друуужбааан" и считали себя друзьями со школы. А сейчас понимаю что были группой энтузиастов которые совместно начинали карьеру алкоголика.
брррр ...

хех.... оч емко сказано... мда... тож вспомнила и взгрустнула...
<

Абстрагируйся от этих мыслей. Просто не думай об этом. Ты не пуп земли. Никто в тебя пальцем тыкать не будет. Ну не пьешь и не пьёшь, хвигня какая.
ИМХО Слишком много внимания уделяешь этой проблемке. Накручиваешь себя. Стань выше. Над.

Мда, а у меня пока пил была противоположная проблема на конторских вечеринках. Как хлобыстнуть и не услышать от бдительных товарисчей "тебе уже наверно хватит" или "а может тебе не надо" 😁

А вам даже специально ходить никуда не нужно, и компания, пьющая пиво, всегда рядом. Вам повезло. 😄

(Я даже без стёба это говорю, на самом деле)) Просто посмотрите на ситуацию под другим углом, и вы найдете много хорошего в том, что есть)).

Предлагаю так: "Вот он, сидит - раб солода и слуга распутства. Как мне его жаль"
Ну если я правильно понял конечно ...

P.S. Тоже без стеба говорю. Когда я бросал курить этот же товаристч послужил мне тогда хорошим антипримером. Я так себе это представил: "Он курит, а я смог бросить!" И тут дух мужского соперничества помог мне набрать доп. силы в борьбе с курением.
P.P.S. вскоре он тоже бросил курить )))

Я уже писал как-то. Сели за стол, все себе налили, ты себе сок. Отмазку сам придумай и после первого тоста тебе не захочется уже пить алко. Потом интересно будет.
А после второго всем по фигу, что там у кого налито.

Абстрагируйся от этих мыслей. Просто не думай об этом. Ты не пуп земли. Никто в тебя пальцем тыкать не будет. Ну не пьешь и не пьёшь, хвигня какая.
ИМХО Слишком много внимания уделяешь этой проблемке. Накручиваешь себя. Стань выше. Над.

Да, это верно, людям которые не привыкли меня видеть бухим (а именно сотрудники) около-похъ, они только вначале считают своим долгом сказать: "ну что, давай беленькой. Вино? Может все-таки по маленькой, а?" ... И так лыыбу растянут, шоп подружелюбней казаться, а сами в руках орудие массового поражения держат, и тычут им в сторону моего бокала )))))
После 1-2 рюмок все уже заняты собой, и им уже не до уговоров и не до распросов про мою трезвость.

Мда, а у меня пока пил была противоположная проблема на конторских вечеринках. Как хлобыстнуть и не услышать от бдительных товарисчей "тебе уже наверно хватит" или "а может тебе не надо" 😁

Эт я только от близких слышал ... ибо в конторе всегда видили только начало представления ))))

Да, это верно, людям которые не привыкли меня видеть бухим (а именно сотрудники) около-похъ, они только вначале считают своим долгом сказать: "ну что, давай беленькой. Вино? Может все-таки по маленькой, а?" ... И так лыыбу растянут, шоп подружелюбней казаться, а сами в руках орудие массового поражения держат, и тычут им в сторону моего бокала )))))
После 1-2 рюмок все уже заняты собой, и им уже не до уговоров и не до распросов про мою трезвость.

как вариант - присоединяться к мероприятию ко времени распития второй&#092;третьей рюмки, когда всем уже пофик 😁

Предлагаю так: "Вот он, сидит - раб солода и слуга распутства. Как мне его жаль"
Ну если я правильно понял конечно ...
Вообще-то, я имела в виду просто поговорить с этим человеком о чем-то вам обоим интересном и получить удовольствие от толкового... или бестолкового, кому какой нравится))... разговора. А выпивка - это как детали интерьера. Может, и играет некоторую роль, но в дружеском общении не особо важна.

goomanist
Связь проста как песТня. Суть опьянения одна и та же- искривление трезвого пространства. Разница лишь в носителе наркотика-алкоголь, план героин, грибы... . Если ты попадешь на "праздник" где все прутся от плана, чокаются шприцами или лижут на брудешафт грибы, то не делать то что делают они тебе будет легко, потому что Закон/общество осуждают потребление этих наркотиков и в то же время то же общество с Законом спокойно относятся к потреблению алкоголя. А ведь суть-то опьянения одна- различны лишь формы подачи опьянения .
Так что можешь конечно успокаивать себя, что ни кто не заметит, что ты не пьешь и не будут задавать вопросы с сочувствием, а можешь принять единую суть опьянения и с сочувствием относиться к тем, кто тебе предлагает выпить....
И уж конечно не воспринимать всерьез их намеки с шутками.

Назад
Сверху Снизу