У меня появился этот вопрос почти сразу после того как я решил отказаться от спиртного - как правильно мыслить в ситуации когда все вокруг пьют и как себя настроить на это?
Когда я бросал курить, а точнее когда уже бросил, дабы окончательно убить тягу к сигаретам, в присутствии курильщиков я всегда думал: "они несчастные люди, они курильщики и ничего с этим не могут сделать ... а я победил. Я здоров" ну или что то типа того.
В случае с алкоголем пока не могу однозначно для себя понять, как вести себя в ситуации когда все вокруг пьют и какие мысли помогут переломить желание к ним присоединиться.
И есть еще более сложные ситуации, как например эти (из моей жизни):
- друг, с которым мы на двоих снимаем квартиру иногда по вечерам пьет пиво
- на отдыхе, в гостиннице
- встреча дузей в ресторане, когда все выпивают
Поделитесь опытом - как вы справлялись со своими мыслями и желаниями???
Какие точки опоры были для вас самые эфективные???
Когда я бросал курить, а точнее когда уже бросил, дабы окончательно убить тягу к сигаретам, в присутствии курильщиков я всегда думал: "они несчастные люди, они курильщики и ничего с этим не могут сделать ... а я победил. Я здоров" ну или что то типа того.
В случае с алкоголем пока не могу однозначно для себя понять, как вести себя в ситуации когда все вокруг пьют и какие мысли помогут переломить желание к ним присоединиться.
И есть еще более сложные ситуации, как например эти (из моей жизни):
- друг, с которым мы на двоих снимаем квартиру иногда по вечерам пьет пиво
- на отдыхе, в гостиннице
- встреча дузей в ресторане, когда все выпивают
Поделитесь опытом - как вы справлялись со своими мыслями и желаниями???
Какие точки опоры были для вас самые эфективные???