Как бы Вы хотели жить в старости?

• Автор темы Автор темы apachhi
  • Дата начала Дата начала
Моя старость ассоциируется с мудростью и спокойствием. Мне кажется, что я там много чего знаю, чего не знаю сейчас. Там я не боюсь смерти, перехода. Картинка примерно такая - пожилая женщина на берегу океана сидит на раскладном кресле, мне кажется ей лет 95, ощущение полного равновесия. Солнце. И бесконечные волны. Она просто сидит и смотрит на них.

Underworld_7452149_7188661.jpg

Вариант 1.
Вариант 2.

Я знаю, как я хочу жить.
Вот этой женщине 92 года. Она преподает йогу. 5 лет назад ее увлеклась еще и бальными танцами.
Я хочу сохранить качество жизни, как у нее.
1002.jpg

1009.jpg

1014.jpg

....а я пока что не хочу жить в старости, один из смыслов сохранения трезвости - таки захотеть когда- нибудь ))

....а я пока что не хочу жить в старости, один из смыслов сохранения трезвости - таки захотеть когда- нибудь ))

Я даже про завтра не думаю - для психики вредно заглядывать дальше ближайшего часа.

А тут про такое глаголят - "в старости". Тут кирпичи шальные кругом, сосульки с крыш, буйные машины, метеориты, панымашь...

Вообще, если пофантазировать - как-то примерно так, как Поль Брэгг. Только ы итоге не утонуть, катаясь на серфе (это мучительно), а как-то по быстрому, во сне, после бурного дня катания на серфе, или лыжах.

Вообще, если пофантазировать - как-то примерно так, как Поль Брэгг. Только ы итоге не утонуть, катаясь на серфе (это мучительно), а как-то по быстрому, во сне, после бурного дня катания на серфе, или лыжах.

да ))) в хорошие дни я тоже думаю о старости и мечтаю жить и помереть как Поль Брегг ))))

Нестииииииииииииииииииииии! как долго я о тебе не слышала! привет.
а в старости я хочу жить: знать, что делаешь и говоришь, быть ходячей, мудренькой как моя бабуля, любимой, уважаемой.... 😁
так же, как моя БА)))))ее не стало в 80....
приветы всем.

А я о старости еще в школе задумывалась и мечтала открыть в совке хороший дом престарелых. Сейчас собираюсь учиться пойти на тренера для стариков , типа лечебной гимнастики.Мне их жалко всегда было, как то их незащищенность и ненужность, бессилие и отчаянье. Часто это вижу в глазах.
И тут заметила, что стала паниковать при мысли, что старость неизбежна. Вместе с ней болезни, немощи, ну и... Что-то не могу принять сама. Может возраст подходящий, мне 46. Отравляет жизнь.

Я тут прочел, что старость после 40!
Мне - 46.
Дочери - 3 года.
Жена говорит, типа, давай, может, не будем останавливаться, если получиться! (Это про то, что дети выросли и надо начинать жить для себя!) 😳
Мой бывший научный руководитель в 86 лет выпустил довольно объемистое исследование, посвященной мадам де Помпадур.
Извините за некоторый сумбур, вчера тут слышал по радио, что основатель рекламного агентства Огилви в 41 год все забросил и основал рекламный бизнес с 6000 долларов с кармане. Ближе к 80 продал его за что-то около миллиарда долларов, но из самого бизнеса не ушел (Кстати изрядно злоупотреблял алкоголем в молодости!).
Я вот, собираюсь работать, пока будет позволять здоровье, но да и тогда, считаю, надо что-то делать. Правда человек предполагает, а бог располагает. 😁
Резюме: отдых - понятие иллюзорное. Чем так притягателен алкоголь и алкоголизм? Да очень просто. Алкоголь всю жизнь превращает в праздник, правда за него приходится расплачиваться очень дорого!

"А я сяду у ворот,и семачки буду щелкАть,а кто мимо пройдёт,того в морду."
Вот оно счастье русского человека. 😁

Ребята вы о чём? С нашей пенсионной системой ни о какой счастливой старости речи не может быть. Мне до пенсии 19 лет и при моих отчислениях на накопительную часть пенсии за это время у меня накопится на 5 лет пенсии. Это если в месяц буду брать 6-8 тыс руб.Можете представить что с этими деньгами будет за 19 лет. Мне не светит не море ,не деревянный домик с коврами. Разве что только семечки на лавочке и то только с тем условием , что зубы ещё останутся .Выход один - шевелить булками пока они шевелятся. А "если хилость сразу в гроб......" 😁

а я забила на пенсию...плачу сама себе по минималке и коплю недвижимость

Утром, открывая глаза, я сама выбираю, что делать: грустить, радоваться, отдыхать, работать.
Я выбираю бег или суету. Либо план и размеренность, либо прекрасное ничегонеделание.
Главное, что мне требуется - здравомыслие в этом выборе. А сам выбор всегда мой.
Ага, и я то же. 😄

Назад
Сверху Снизу