Как бы Вы хотели жить в старости?

• Автор темы Автор темы apachhi
  • Дата начала Дата начала
По себе чувствую что что всё впереди, но с учётом того что время поджимает. Не то что рвать и метать надо, но темпик определнный поддерживать надо. И уже нет потребности ленится подолгу и помногу.

С точки зрения молодости-жизнь-есть бесконечное будущее, с точки зрения старости- очень короткое прошлое (с)

Шопенгауэр.

Бежим, суетимся........?
Когда и вообще будет ли отдых?

больше не бежим...
и больше не суетимся...

хммм...
стал самодостаточен... и это наверно не есть хорошо
пить бросил, курить бросил...
женщины не нужны, деньги не нужны, планов больше не строю...

наверно схожу с ума...
но мозги работают яснее ясного дня...
нету ни прошлого... ни будущего...
есть только сейчас и здесь...

☹️

а может... это и есть счастье 😄

http://www.youtube.com/watch?v=rhCMQGIb_Cw...feature=related
сильное исполнение песни

пить бросил, курить бросил...
женщины не нужны, деньги не нужны, планов больше не строю...
но мозги работают яснее ясного дня...
нету ни прошлого... ни будущего...
есть только сейчас и здесь...
А если ничего больше не надо, и ничего больше нет - чем мы от всяческих инфузорий-то отличаемся?
Мозги работают ясно?
А на кой хрен?
Как-то тут в твоём построении чего-то не хватает...
Ааааа... понял чего! Смысла.
А разве мы не этим самым смыслом отличаемся-то, от остальных так сказать, "живых" организмов?
Здесь и сейчас... Примитивно как-то
А история, а надежды на будущее? А пространство и время? А духовный мир? А вечность? А борьба добра и зла в душе? А Бог, наконец?... 😔

А если ничего больше не надо, и ничего больше нет - чем мы от всяческих инфузорий-то отличаемся?
Мозги работают ясно?
А на кой хрен?
Как-то тут в твоём построении чего-то не хватает...
Ааааа... понял чего! Смысла.
А разве мы не этим самым смыслом отличаемся-то, от остальных так сказать, "живых" организмов?
Здесь и сейчас... Примитивно как-то
А история, а надежды на будущее? А пространство и время? А духовный мир? А вечность? А борьба добра и зла в душе? А Бог, наконец?... 😔

а в чем он смысл то? 😁

если бы Вы бросили пить в 32 года (когда книжки про бога начали читать, это у Вас в профиле написано) - тогда да... рассуждения о добре и зле, духовных мирах, надеждах и историях имеют смысл...

но ведь бросили то в 45 и начали рассуждать о высоком...
или только в 45 лет СМЫСЛ жизни открывается...?
может банально физиология сдавать начала... в 45-то? тогда чем вы со своими "духовными мирами" от инфузорий отличаетесь?

расскажите... про свой "смысл жизни"... 😄

Да... бежим...
Да... суетимся...

а чего суетитесь то?
боитесь в рай не успеть? 😁

очень интересно мнение человека, который всю прошлую жизнь бухал и косорезил... и вдруг про "добро и зло" вспомнил...
я вот тоже бухал и косорезил... и Вас ни в коем случае не осуждаю 😁 ...
но и в "праведники" не стремлюсь... грешником помру

но и в "праведники" не стремлюсь... грешником помру
Не наговаривай на себя.
Всегда адекватно пишешь, и порядочно. Не боишься на черное говорить черное.
Без тупых пошлостей про пенетрации, дефлорации, анал, миньет и тд 😁 как пару мозгодолбов озабоченных здесь на форуме пишут постоянно.

Не наговаривай на себя.

я и не наговариваю...
дел наделал в прошлом...
изнутри это никогда не уйдет, хоть богам, хоть чертям молись...

по-этому и тоска, печаль...
но, это моя жизнь, другой и не нужно...
стало быть... если грешен, значит такой и есть...

я и не наговариваю...
дел наделал в прошлом...
Кстати у меня такая же херня. Стыдно очень за многие вещи. Все здесь говорят- пройдет. Через неделю-месяц-год..
Не проходит. Думаю, что прийдется с этим жить.

Кстати у меня такая же херня. Стыдно очень за многие вещи. Все здесь говорят- пройдет. Через неделю-месяц-год..
Не проходит. Думаю, что прийдется с этим жить.
А у меня перегорело. Не то чтобы в понятиях "стыдно-не стыдно", вот объективно как бы стыдно за многое, но субъективно ни капли не парюсь и не бичую себя (уже). Прошло.

А у меня перегорело. Не то чтобы в понятиях "стыдно-не стыдно", вот объективно как бы стыдно за многое, но субъективно ни капли не парюсь и не бичую себя (уже). Прошло.
Я тоже не бичую. Абсолютно.
Отпустил давно. Знаю, что прошлое не изменить. Прошлым не живу.
Подход правильный, уверен. Но осадок есть. Надеюсь и у меня пройдет.

Но осадок есть. Надеюсь и у меня пройдет.
Пройдет. Да херня это вообще все, не парься. Если чел начинает расписывать какой он великий грешникъ, это от годыни. А мы песчинки во Вселенной. Такштааа...просто жить, ясным сознанием, а заниматься к чему дуща лежит. Это и есть рецепт от подобных тем. 😁

Пройдет. Да херня это вообще все, не парься. Если чел начинает расписывать какой он великий грешникъ, это от годыни. А мы песчинки во Вселенной. Такштааа...просто жить, ясным сознанием, а заниматься к чему дуща лежит. Это и есть рецепт от подобных тем. 😁
Я так и делаю 😄

Без тупых пошлостей про пенетрации, дефлорации, анал, миньет и тд 😁 как пару мозгодолбов озабоченных здесь на форуме пишут постоянно.
Это не грех, это просто глупость 😄 Или эффект необратимых повреждений мозгов и психики олкоголизмом. Впрочем, одно другого ничуть не исключает.

я и не наговариваю...
дел наделал в прошлом...
А вместо молитв или переживаний "возместить ущерб" (как выражаюццо ААшнеги) не пробовали? Хотя этот подход, конечно, намного древнее любого АА.

Не всегда, конечно, это возможно, но хотя бы когда возможно - не пробовали? Всё лучше, чем тащить это в себе. И себе лучше, и другим...

Такштааа...просто жить, ясным сознанием, а заниматься к чему дуща лежит. Это и есть рецепт от подобных тем. 😁
Это рецепт превращения в тупое жЫвотное, Блэк. Я знаю, что вы вроде не тупое жЫвотное, поэтому прекращайте чушь нести.))

А вместо молитв или переживаний "возместить ущерб" (как выражаюццо ААшнеги) не пробовали? Хотя этот подход, конечно, намного древнее любого АА.
Это сомнительный подход, проводя его строго последовательно, мы должны не только возместить ущерб обиженным, но и повыкалывать глаза обидчикам. bes

Это сомнительный подход, проводя его строго последовательно, мы должны не только возместить ущерб обиженным, но и повыкалывать глаза обидчикам. bes
А где тут противоречие?))) Со второй частью я тоже согласна совершенно (и она тоже не менее древняя... как вы и без меня прекрасно знаете)).

Просто в этой теме речь только об обиженных шла. О выкалывании глаз обидчикам можно другую тему завести. Она даже уже есть, кажется. Про "мстительность" что-то там. 😄 😄

Назад
Сверху Снизу