Как бы Вы хотели жить в старости?

• Автор темы Автор темы apachhi
  • Дата начала Дата начала
А где тут противоречие?))) Со второй частью я тоже согласна совершенно (и она тоже не менее древняя... как вы и без меня прекрасно знаете)).
Ну...мне кажется это очень утомительно, составлять длинные списки, возмещать и вытыкать глаза в порядке очереди...
Проще списать как взаимозачет 😔

Ну...мне кажется это очень утомительно, составлять длинные списки, возмещать и вытыкать глаза в порядке очереди...
Проще списать как взаимозачет 😔
Вытыкание глаз предполагается только за соответствующего уровня преступление. Нигде же не сказано "око за... стыренный рупь"! 😁
Аналогично и с возмещением. Некоторых я думаю можно списать даже в одностороннем порядке. Но в этой теме кто-то переживал же! грозился всю жизнь с собой таскать чемоданы прошлого багажа! Вот я и предложила вернуть уже нахрен эти чемоданы тем, кому задолжал)) И жить спокойно дальше, без лишнего груза.

По теме... жить у океана, созерцать приливы и отливы, медитировать, гулять с собакой (большой). Хз, может, так и будет. У меня по гороскопу отстойные юность-молодость, и, как компенсация, приятная старость. Первая часть сбылась, значит и вторая сбудется. 😄) Плохая старость у тех, кто в молодости много наслаждалсо. Все в этом мире уравновешено. 😄)

Бежим, суетимся........?
Когда и вообще будет ли отдых?
Бегала и суетилась. Какого %рена - не знаю. Сейчас мучительно больно за те годы.
Больше не бегаю и не суечусь. Ну, по крайней мере, стараюсь этого не делать.

но ведь бросили то в 45 и начали рассуждать о высоком...
или только в 45 лет СМЫСЛ жизни открывается...?
может банально физиология сдавать начала... в 45-то? тогда чем вы со своими "духовными мирами" от инфузорий отличаетесь?

расскажите... про свой "смысл жизни"... 😄
Да о высоком-то начал рассуждать, ещё когда пил. Т. е. у меня как получилось - сначала к вере пришёл (эт на зоне, там время подумать-то - предоста-а-а-а-точно 😁 ). А проблемы свои с алкоголем понял, будучи уже рассуждающим о высоком ( 😁 ), когда освободился. Да не удавалось никак бросить (вот хрен знает почему!) - 15 лет. Пил, конечно, уже не так как раньше - всё реже и меньше. Да и АА помогали на определённом этапе (много у них, конечно, всяких неоднозначных моментов для верующего человека).
А я что думаю - кабы к Богу не пришёл бы, то и не бросал бы - какой смысл-то? Всё равно помирать. Хапнул денег нормально (любым способом), оторвался от души, и помер. Хоть "взял от жизни всё". Без Бога-то чего и бросать - сам себе хозяин, все вокруг лохи - делай чё хочешь!
А вот если ради Бога живёшь (по большому счёту) тогда и люди вокруг - братья и сёстры, и природа, Отцом моим созданная - иззззумительна, и Сам Он - ничего так - всё может, всё знает, поэтому и мне помогает, лучше чем я сам.
Оно, конечно, и рогатый всегда рядом - куда ж тут без него. Но с ним уже легче - с Божьей-то помощью.
А перспективы?... "Не видел того глаз, и не слышало того ухо человеческое, что уготовил Господь для любящих Его". А-а-а-а-а?
Эт те не дачка, тачка и собачка... 😁

а чего суетитесь то?
боитесь в рай не успеть? 😁

очень интересно мнение человека, который всю прошлую жизнь бухал и косорезил... и вдруг про "добро и зло" вспомнил...
я вот тоже бухал и косорезил... и Вас ни в коем случае не осуждаю 😁 ...
но и в "праведники" не стремлюсь... грешником помру
Не вдруг...
И не вспомнил... А просто раньше и не знал. Или, точнее, думал, что это чисто человеческие выдумки. Не было авторитета. Вообще никакого. Как считал нужным, так и жил - как, в общем-то, и сейчас, я думаю, большинство живёт.
Да и праведника из меня тоже не получится по определению. Все мы грешники.
Только я согрешаю не по убеждению, а по немощи или по ошибке.
А неверующий - сознательно выполняя свою злую волю (точнее, даже не свою, а рогатого).
За что и получит в своё время.
Вспомнил тут слова кого-то:
"Если я верю в Бога, а Его нет - я почти ничего не теряю,
а вот если я не верю в Бога, а Он есть - тогда я теряю всё".
Оччччч хорошо сказано!

дел наделал в прошлом...
изнутри это никогда не уйдет, хоть богам, хоть чертям молись...

по-этому и тоска, печаль...
но, это моя жизнь, другой и не нужно...
стало быть... если грешен, значит такой и есть...
Неправда ваша. Чертям молиться не надо - они только запутают (это в лучшем случае).
А Бог-то - Он всё прощает, если с Ним по хорошему, искренне да честно, насколько можешь.
Я дак тоже отнюдь не христианский образ жизни вёл - и ничего. Нормально счас. Конечно, пришлось потерпеть особенно в первое время. Но зато ничего не тянет. Ошибся, расслабился - осознал, покаялся, пошёл дальше. И ничего. Живенько так и идём.
<

Тока не нада заводить волынку типа: "вот хорошо православным - делай чё хочешь, потом покаялся и в рай попал!". Человек верующий не делает чё хочет. Не потому, что так "хорошо", а так "плохо", а потому, что Бога любит, и знает, что Его радует, а что огорчает.
Хотя, к сожалению, конечно, всякое бывает...

Вопрос, конечно, интересный - как бы я хотел жить в старости (картинки в голове поплыли... 😄 )...

Правда, это тоже самое, что размышлять - как бы вы хотели жить на Марсе?

Все это очень несущественно.
Наступит старость - буду как-то ее обживать, осваиваться в ней.
А не наступит... что тоже случается... нефиг об этом и думать.
Других (насущных) дел по горло!
Включая и отдых.

Ну, как-то так.
<

Если чел начинает расписывать какой он великий грешникъ, это от годыни. А мы песчинки во Вселенной. Такштааа...просто жить, ясным сознанием, а заниматься к чему дуща лежит. Это и есть рецепт от подобных тем. 😁

не такие уж и песчинки...
человек сам состоит их миллиардов клеток, молекул, атомов... как и космос состоит из миллиардов солнечных систем, галактик итд...
стало быть человек сам и есть Влеленная...

ну если чел "великий грешник" - то это да... от гордыни...
а если "просто грешник" - констатация факта... не более

А вместо молитв или переживаний "возместить ущерб" (как выражаюццо ААшнеги) не пробовали? Хотя этот подход, конечно, намного древнее любого АА.

Не всегда, конечно, это возможно, но хотя бы когда возможно - не пробовали? Всё лучше, чем тащить это в себе. И себе лучше, и другим...

пробовали... возмещали...даже очень хорошо получается...
но тока, Морской ёж... правильно отписал... там с другой стороны тоже возвернуть кое-что нужно...
но возвернуть не получиться у них, ибо к фатальным последствиям привело в конечном итоге...
взаимозачета не получиться...

так что... сделать и себе и другим лучше уже не получится...

А вот я расчитываю еще пожить последние годики перед крематорием в нормальной стране.
Чтобы было теплое море, солнце не менее 300 дней в году, горы и никаких ВВП

А вот я расчитываю еще пожить последние годики перед крематорием в нормальной стране.
а кто мешает?
закрывай лавку и в Гоа
801708535.jpg

человек живет мечтами и планами 😄
а когда все это вдруг осуществится... мечты уходят
<

остается реальность... а она везде одинаковая... что на магадане, что на пхукете

а скушно там, на солнце не станет?
постоянно +30 градусов.... это же беда...
имхо...к водке, березе, снегу и маруське потянет

Только я согрешаю не по убеждению, а по немощи или по ошибке.
А неверующий - сознательно выполняя свою злую волю (точнее, даже не свою, а рогатого).
За что и получит в своё время.
Вспомнил тут слова кого-то:
"Если я верю в Бога, а Его нет - я почти ничего не теряю,
а вот если я не верю в Бога, а Он есть - тогда я теряю всё".

Оччччч хорошо сказано!

вот эта поговорка... ИМХО... очень бездуховна, просто прагматична,
типа дам нищему 1 копейку (вдруг это будет учитываться на том свете), вместо 10 рублей на хлеб (шоб реально с голоду не умер)...

Вера... это всетаки, думаю... некий путь... куда и почему непонятный...
Жить вера конечно помогает... Например вера в скорый "конец света" 😁 ... скопом, толпой помирать вроде не страшно, а вот одному страшно 😁
Но... раз Бог нас всех любит и молосерден, он не будет наказывать неверующих... он же милосерден 😄

Неправда ваша. Чертям молиться не надо - они только запутают (это в лучшем случае).
А Бог-то - Он всё прощает, если с Ним по хорошему, искренне да честно, насколько можешь.
Я дак тоже отнюдь не христианский образ жизни вёл - и ничего. Нормально счас. Конечно, пришлось потерпеть особенно в первое время. Но зато ничего не тянет. Ошибся, расслабился - осознал, покаялся, пошёл дальше. И ничего. Живенько так и идём.
<

Тока не нада заводить волынку типа: "вот хорошо православным - делай чё хочешь, потом покаялся и в рай попал!". Человек верующий не делает чё хочет. Не потому, что так "хорошо", а так "плохо", а потому, что Бога любит, и знает, что Его радует, а что огорчает.
Хотя, к сожалению, конечно, всякое бывает...

ты тока, Игнатий, не подумай, что я себя верующим как-то противопостовляю...
наоборот, верующих реально уважаю, при этом независимо от вероисповедания или конфессий.... и где-то даже завидую верующим...
думаю... у вас, у верующих ... все как то более менее фундаментально... основа под ногами есть, почти на все вопросы ответы имеете 😄

тока...
мне вот диавол наверно помог, а не бог ваш...
на провокации реальный такой "диавол" был... очень реальный 😄
и жизнь наша конечна... нету там ничего, после...

Задал себе вопрос, как хотел бы провести старость? И нет мыслей конкретных, только одно, чтоб близкие были рядом!!!
Как бы это не звучало, но у меня всё есть и большего не надо.
Всё по заслугам будет и на Всё Воля Отца!

На 1-ю часть вопроса ответ : быть здоровой и с отличнейшей пенсией ! Ну и хорошего мужа по всем статьям рядом.
На 2-ю часть вопроса - тогда , когда все становится неинтересным , все и все раздражает . ИМХО

Когда мне один кадр сказал, что жизнь после 60 лет вполне официально называют "доживание", мне стало немного не по себе.
Но это верно отчасти. Не хотелось касаться политики, но именно это нам уготовили власти. Мизерные пенсии, дорогое здравохранение, отсутствие жилья. Даже не у вас, а у ваших детей, которые растут и сами скоро станут родителями. Перспектив у них нет.
Конечно к минимализму можно привыкнуть и даже найти положительные стороны в такой жизни. Но большинству светит именно "доживание", как красиво вы это не рядите. На заграничные поездки нам пенсии не хватит. Рыбалка в пригороде, это максимум.
Лично моя цель в оставшиеся до пенсии года, это купить зимний дом с участком, электричеством и водой. Найти непыльный приработок, который будет в то же время увлечением. Что то типо народного промысла или ремесла.
И главное, как можно дольше сохранить остатки здоровья. Чем я уже занимаюсь усиленно.
Вобщем я реалист.

Иметь столько денег, чтобы в них можно было прятать книги! 😁

Назад
Сверху Снизу