Как бы Вы хотели жить в старости?

• Автор темы Автор темы apachhi
  • Дата начала Дата начала
Да... бежим...
Да... суетимся...
Относительный отдых я в силах себе устроить, и устраиваю, с Божьей помощью, время от времени.
А о полноценном отдыхе в высшем смысле этого слова, по-моему, нет смысла и говорить, пока мы тут живём.
Так что всё не так плохо, как могло бы быть, но, конечно, и не дорога, усыпанная розами. 😁

Бежим, суетимся........?
Когда и вообще будет ли отдых?

В любой момент. Как только я отдыхаю.

Утром, открывая глаза, я сама выбираю, что делать: грустить, радоваться, отдыхать, работать.
Я выбираю бег или суету. Либо план и размеренность, либо прекрасное ничегонеделание.
Главное, что мне требуется - здравомыслие в этом выборе. А сам выбор всегда мой.

Ксли доживем, то будет. Я бы не отказалась сейчас годик не поработать. Эх, мечты... Ну или полгодика, а потом опять "за станок".
Еще скучать будем по работе, слезы лить при проводах на пенсию. 😁

Всем привет)
Старость начинается после 60..., я думаю.
Хотелось бы жить в своём уме, комфорте, достатке, самой себя обслуживать, иногда путешествовать, дальше пока не придумала 😁

Старость, состояние души. Кто-то в 40 старик, а кто-то в 90 молодой!!!

Подумал, а какой я буду в старости и в голове моё фото через 40 лет, такой же (в душе) но помятый (снаружи) 😁

такой же (в душе) но помятый (снаружи) 😁
Тут где-то кто-то высказался, что, мол к старости готовятся (им уже по 40 лет), мне аж поплохело!
В 40 лет жизнь только начинается - дети выросли, внуков еще нет, работа, заработки ... устаканенные...
Живи и радуйся! А тут: к старости готовься...
Да не дождетесь 😁

высказался, что, мол к старости готовятся (им уже по 40 лет)
Это как интересно 😁
таблетками запостись, кряхтеть научиться надо, лавочку под подъездом поставить, обзавестись всеми старческими атрибутами)))

Вчера слышала, что в Канаде хотят пенсионный возраст до 75-ти поднять.

Вчера слышала, что в Канаде хотят пенсионный возраст до 75-ти поднять.
Какая статистика у нас людей доживающих до такого возраста?
У нас такое не прокатит, некому будит пенсию платить, точнее единицам ☹️ .

Какая статистика у нас людей доживающих до такого возраста?
Сам спрасил сам ответил

Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, в то время как на Украине - 62,6. У российских женщин показатель ожидаемой продолжительности жизни, по данным Росстата, составляет 72 года. Ниже показатели только в Турции - 71 год и Молдавии - 71,6.

Бежим, суетимся........?
Когда и вообще будет ли отдых?
Странный вопрос. Вообще-то в движении жизнь!

Надо просто находить время, хоть пол часа, но для себя..

Я работаю в престарелом доме, и там для стариков нет покоя, подъём-когда они ещё спать хотят), надо успеть к завтраку, потом есть-это для них утомляемая работа, не говоря уже об воды попить. (каждый глоток мучителен, а надо..Хотя бы за кормление, 200мл). И опять суета для них и работа, вот тебе и старость..

А мечтали они об этом? Думаю никто из них..

А вообще, если человек умеет настроить себя с утра на позитив, не считать суету и беготню за негативное явление, то и день проживётся не тяжело. А будешь вздыхать и стонать, "Ох как тяжело, как я устала, когда же я смогу отдохнуть, да как всё это надоело"

Так это же мучение таки..

Ой, 😁 Ты юн еще, наверное... Говорила мне мама: на пенсию копи со школьнх обедов... Возле и внури пенсионных фондов всех стран одно жулье, а самый главный т.н. государство.
Это я -- Апачи.

Странный вопрос. Вообще-то в движении жизнь!
Именно в движении. а не в суете
<

Вчера показывали артиста Владимира Зельдина, у него днюха была 97 лет. Такой живой мужик, играет, работает, планы строит.

За себя боюсь зарекаться про старость, по обоим линиям алкоголики, по обоим диабетики, по обоим онкология.

Но вот например со своей подругой часще в разговоре она говорит уже 31, а я ещё 34.
По себе чувствую что что всё впереди, но с учётом того что время поджимает. Не то что рвать и метать надо, но темпик определнный поддерживать надо. И уже нет потребности ленится подолгу и помногу.

Назад
Сверху Снизу