Day 1
<blockquote>
Как сказал Мартин Лютер Кинг, все что от тебя требуется - это сделать первый шаг. Ты только что открыл эту дверь в жизнь наполненную возможностями и потенциалом, мы приглашаем тебя пройти этот путь с нами.</blockquote>
<blockquote>
Золотой будда
В 1988 мы с женой выступали на конференции в Гонг-Конге, а тк мы никогда не были в Азии, решили заехать заодно и в Тайланд. Это было прекрасное путешествие, а Бангкоке мы посетили много буддистких храмов, но больше всего мне запомнился храм золотого будды. Именно там мне рассказали историю статуи Золотого Будды стоимость в 160 млн долларов, ну или что-то около этого.
В 1957 году монахи решили перевезти глиняную статую Будды из одного храма в другой, пока они его везли, что-то там сломалось и начался дождь. Один из монахов закрыл статую от дождя накидкой. Когда дождь закончился, монах увидел, что статуя все таки намокла в одном месте и от нее отвалился кусок, под куском что-то ярко блестело. Монах взял молоток и принялся отколупывать глину от будды. Оказалось, что полностью золотую статую несколько столетий назад покрыли глиной, чтобы защитить от захватчиков.
Тут автор проводит аналогию с нами, что с 2 до 9 лет мы покрываем свое натуральное Я социальной глиной, а внутри каждого из нас натуральное золото.
Как на счет тебя? Что ты прятал за бутылкой? Какую золотую часть себя ты позволил скрыть с помощью
алкоголя?
Сегодня мы начнем, как тот монах с молотком, открывать себя и свои золотые части, которые потерялись пока мы бухали.</blockquote>
Еще раз про 30-60-90 дней, те если ты не такой шустрый, то можно растянуть день на 3. Главное 30 дней программы не пить совсем, позже ты можешь решить, хочешь ли ты сократить или совсем не пить.
<blockquote>
30 дневная перезагрузка
Для объяснения именно такого кол-ва дней (30) автор приводит пример эксперимента для астронавтов из NASA. Им выдавали очки, в которых они видели все вверх ногами, мозгам потребовалось от 25-30 дней, для того чтобы перестроиться и позволить человеку нормально себя чувствовать и обращаться с перевернутыми объектами. Время необходимое для перестройки мозга к новой ситуации, создание новых нейронов и тд.
Те мы должны построить новые нейронные связи, чтобы изменить наш привычный образ жизни.
Но основное и необходимое условие программы - ежедневные, рутинные действия. Если у вас не получается действовать по иструкуии данной книги каждый день, то ваши шансы на успех существенно уменьшаются.
Концепция перегрузки - ежедневная работа и трезвости в течении 30 дней.</blockquote>
<blockquote>
Your destiny is the consequences of Your Daily Decisions
Твоя судьба - это результат твоих каждодневных действий
Прочитайте эту фразу несколько раз, чтобы достигнуть глубокого понимания. Помните, что даже если вы не приняли решение, то это тоже ваше решение! Вы решили ничего не решать. Чтож, почему бы не выбрать верное решение, которое даст вам сил и возможность перевернуть свою жизнь,
алкоголь больше не решает, кто вы есть на самом деле! </blockquote>
<blockquote>
Вы обязаны прекратить ваши обвинения - это трата времени, обвиняя кого-то, вы не меняете себя!
Вы обязаны прекратить ваши жалобы
“Мужчина, который жалуется на то как прыгает мяч, вероятнее всего его уронил” гм…
Все жалуются, но почему? Слишком маленький дом, семья, мало денег, еще что-то, каждый жалующийся знает, что может быть лучше. Если жалуешься, что что-то не так, значит у тебя в голове есть картинка, как это могло бы стать лучше, но ты боишься взять на себя риски, которые необходимы для улучшения и достижения картинки.
Давайте по-глубже. Каждое обстоятельство про которое вы жалуетесь - это что-то, что вы можете изменить, но выбираете ничего не делать по этому поводу.
Алкоголизм - прекрасный пример. Вы в любой момент можете бросить, но не готовы меняться. так почему же вы до сих пор не изменились? Потому что боитесь неудачи, что будет скучно, риск расстроится от того что ты лузер, риск расстроить жену, родственников и всех остальных.
Менять себя дорого, требует времени, энергии и всяких других натужностей, изменения в себе могут привести к расстройству, стрессу, не принятию себя, дискомфорту. Итак, вместо того, чтобы занырнуть в эту зону некомфорта вы пьете и жалуетесь всем, кто готов слушать. Пьете, чтобы обезболить этот дискомфорт. You drink to numb out your uncomfortable feelings.
Для вашего же блага вы принимаете 100% решение , перестаете тратить время на жалобы и начинаете жить так, как давно мечтали.
</blockquote>
<blockquote>
99% - обман, 100% - пустяк
Самым важным в 100% решении - нет никаких исключений. Как только вы подписались на 100% решение, то никак обсуждений или ожиданий быть не может. Это не только делает жизнь легче, но еще и избавляет вас от внутренних конфликтов. Вместо бесконечных внутренних обсуждений надо вам это или нет, выпьете ли вы сегодня или нет, ваше решение уже сделано. Теперь вы можете направить вашу энергию на то, что действительно нужно вам в этой жизни, в этом сила решения.
Если же вы приняли решение на 99%, то двери для сомнений, дебатов и алкашки открыты нараспашку.
если представить себе ситуацию с другой стороны. Представьте, что вы оказались в таком месте и в такое время, когда негде взять спиртного, ни магазинов, ни баров, ни денег, ну те нет возможности.
Ну никак. Какая ваша реакция? Раздражение, но вы принимаете ситуацию и смиряетесь, бухла нет.
Вы находитесь в ситуации, когда не существует никаких “что, если”, нет возможности, нет вопросов.
Когда вы принимаете 100% решение, вы принимаете “данной возможности выпить больше не существует” - мы создаем это новое событие в нашей повседневной жизни, тем временем наше страстное желание исчезает само собой.
Тут история одного алкаша из Сиэтла, 42 трезвых дня за спиной, даже спонсор в
АА, который уехал на тренинг в Денвер и нажрался, 1 бутылка абсолюта, 1 бутылка капитана моргана, потом еще и еще, проснулся с рвотой вокруг себя и вспомнил все истории о том, как люди умирали от собственной рвоты, тут до него дошло. Тут он принял 100% решение, вместо 99%. (Кто знает разницу, тот поймет)
</blockquote>
<blockquote>
ДНО - это Миф
“Я был потерян. Эмоционально потерян, физически потерян, душевно потерян. Я не знал куда идти и что делать. Часть моей проблемы, о которой я еще даже не догадывался, было отрицание.” Баскетболист
Вы часто слышите о том, что алкоголику необходимо хорошенько удариться башкой об дно прежде чем он станет трезвым. В реальности, все думают, что дно - это стать бомжом с протянутой рукой, что на самом деле далеко от понятия достигнуть дна.
Думали ли вы, почему некоторые люди могут пить нормально, а вы нет? Одна из причин в том, что другие понимают “дно” не так как вы. Например, нормальный человек может пойти, выпить, накуролесить, почувствовать себя жутко и сказать “я этого делать больше не буду”. Это и было их дном, они легко и просто отказываются от пьянки и никогда не позволяют больше
алкоголю играть главенствующую роль в их жизни.
принимая 100% решение вы узнали, что достигли своего собственного дна вы больше не позволите
алкоголю контролировать вас и вашу жизнь - вы больше не будете жить в отрицании. Потому что вы сами решаете, что есть ваше дно. Вы можете решить прямо сейчас, что вы уже пострадали от всех возможных негативных последствий за то время, пока вы пили - так что именно сейчас вы достигли своего дна.
Хотим поделится прекрасной аналогией. мы всегда спрашиваем людей с которыми работаем, воровали ли они в магазинах (shoplift). Как правило ответ - нет. Затем мы интересуемся - проводили ли вы дебаты с самим собой в магазине, если видели что-то очень хорошее, что можно было бы без проблем тиснуть? Ответ, как правило, опять отрицательный. причина проста, Если ты против кражи и воровства, то тут и говорить не о чем, даже с самим собой. Но если у тебя богатая история краж за плечами и ты никогда не принимал 100% решения ничего не воровать, то когда тебе представить хорошая возможность что-то украсть, то может начаться внутренний диалог. Когда начнутся внутренние дебаты, особенно если ты зависишь от этих краж и жить без них не можешь, ьеюе будет очень трудно сказать нет,
Итак, как только ты решил, что достиг дна, тут же сразу ты принял 100% решение остановится и ты обязательно прекратишь тратить время и силы на вопросы о том, что, где, как, когда и сколько ты будешь пить. Те как только в твой разум закрадывается мысль о выпивке, ты даже не отвлекаешься на нее, тк ты принял свое 100% решение.</blockquote>
<blockquote>
Почему вы пьете
“Не важно сколько негативного со мной случилось или сколько раз я обещал себе бросить пить. Я всегда возвращался к моему напитку - вину. Эта книга окончательно изменила все это. Работая по программе, я осознал, что именно заставляло меня пить.” Натали, Канада
У нас есть для вас отличная новость!
Вы можете не верить, но у вас нет проблем с
алкоголем, строго говоря именно из-за этого мы нам не нравится использовать слово алкоголизм и алкоголик.
</blockquote>
На этой веселой и неожиданной ноте бесплатный отрывок заканчивается. На самом интересном месте!