К черту таких советчиков

• Автор темы Автор темы Dors
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЭйчЪ, вы конечно правы, в том смысле, что сугубо отрицательное отношение к питейным (и околопитейным) темам - признак завязки или созависимости. Или того и другого вместе. Но с другой стороны: "Чужие (другие) здесь не ходят".
Насчет Италии... По-моему, сравнивать Италию, Францию и т.д. с Россией или, скажем, с Норвегией не имеет смысла. Вряд ли в Италии пьют водку за обедом или за ужином, тогда как вино у них, насколько я понимаю - это не горячительный напиток, а некий компонент, без которого не ощутишь всей прелести местной пищи

Dodge, конечно, "чужие здесь не ходят", и я сама бы назвала идиотом любого, кто пришел бы сюда с набором советов на тему "как правильно пить". Но текст-то не отсюда. Зачем притаскивать сюда текст с сайта не-алкоголиков и потом говорить: "ах, какие они гады, о способах 'правильного' пития рассуждают!" Да не гады они. Просто не-алкоголики.

И весь спор здесь, в общем-то, ни о чем. Шоколад, например, или мучное тоже многие хвалят и рецептами делятся. Главное, не делать это на форуме страдающих диабетом или ожирением... А в другом месте - да на здоровье.

ЭйчЪ написал(а):
И весь спор здесь, в общем-то, ни о чем.
Просто столкнулись две тучи: отрицательно заряженная и положительно. Стихия! :)

Однако как быстро вы готвы взять свои слова назад:

"Я не поленилась взглянуть.
Оказалось НЕ хрень, и вовсе НЕ "типа пей да закусывай". Советы хоть и очевидные для многих, но вполне разумные. С чем-нибудь из этого кто-то здесь не согласен? "
и вот это:
" я сама бы назвала идиотом любого, кто пришел бы сюда с набором советов на тему "как правильно пить".

Отрицательная туча ищет положительную для серьёзных отношений.

ЭйчЪ написал(а):
Да, закуска - верней, не закуска, а еда - тоже упоминается, но совсем НЕ в том смысле, который вы приплели.

Мне не нравится слово приплели.

Есть выбор. Написать статью о травлении отравой или не написать статью о травлении отравой. Статья есть - зла больше. Статьи нет - зла меньше.
Статья есть. Зла больше.

ЭйчЪ написал(а):
Зачем притаскивать сюда текст с сайта не-алкоголиков и потом говорить: "ах, какие они гады, о способах 'правильного' пития рассуждают!" Да не гады они. Просто не-алкоголики. .

Затем, чтобы разоблачить работу пропагандистов алкоголя. Алкогольная зависимость чуствует себя хозяином над нами до тех пор, пока мы находимся в плену ложных представлений о самом алкоголе и его месте в нашей жизни. Одно из них - КУ:
" Все беды мол оттого, что не умеете вы, дураки и балбесы правильно, культурно, умно-разумно, и главное - красиво! - отравлять себя этиловым спиртом. А вот КУльтурные итальянцы - умеют, так что учись у просвещённого (прогрессивного, или как правильней - продвинутого?) запада исскуству самоотравления этанолом, русское быдло."
Эта твоя идея ЭйчЪ не блещет ни новизной ни оригинальностью. Более того, она давным давно съедена и в виде экскрементов отправлена в унитаз. Не трудись доставать её оттуда, Эйчъ.

ЭйчЪ написал(а):
Андрей К написал(а):
Эйчь, не надо нам пропагандировать здесь КУ.
Скажите это Dors'у. Зачем же он притаскивает на сайт алкоголиков текст, адресованый не-алкоголикам и опубликованный на сайте НЕ для алкоголиков Здесь такому тексту и правда совсем не место.

Это всё не для вас. И вас здесь с культурой пития никто знакомить не пытается. Поздно это уже для вас.

К сожалению на мониторах не стоят фильтры против чтения текстов людьми той или иной степени зависимости. Не-зависимые не найдут ничего нового. А предзависмые подталкиваются к может быть последнему шагу к зависимости.
Статья есть. Зла больше.

Андрей К написал(а):
Именно такой методой нас и приобщают сначала к "культурному" самоотравлению алкоголем, затем ввергают в тюрьму зависимости

Еще бы сознательно если бы. А то ведь тупо сдуру. Вот что бесит. Вроде как пострелять по собакам из воздушки. Веселуха.

Но мы победим.

Андрей К написал(а):
d`Ors написал(а):
ЭйчЪ написал(а):
Статья есть. Зла больше.

К сожалению, у неё находятся ещё и подпевалы. Даже здесь.
Никаким боком не причислю себя к приверженцам КУ. Но в данном случае я на стороне ЭйчЪ. Только потому, что злом больше веет от ваших постов, чем от упомянутой статьи и Эйчиных попыток защитить автора.

Земеля написал(а):
Никаким боком не причислю себя к приверженцам КУ. Но в данном случае я на стороне ЭйчЪ. Только потому, что злом больше веет от ваших постов, чем от упомянутой статьи и Эйчиных попыток защитить автора.

Это не зло, обычный радикализм. Нормальный расклад на алкополитическом поле. Хорошо, вот интересно, половую культуру вроде в школах преподают. Презервативы учатся натягивать на имитаторы и тд.

Что скажете, преподавать ли в школах алкогольную культуру? И с какого класса?
И в каком объеме?

Земеля написал(а):
Земеля, я с тобой! :D

И правда, чего раскричались-то? От вашей злобы не то что пить хочется, застрелиться тянет....

Статья не нравится? Не читайте И правильно ЭйчЪ грит - нафига её на этот сайт приволакивать и грязью поливать?

Андрей К написал(а):
споить нас как можно больше.
Андрей, ну чего на весь мир-то обижаться, коли сам алкоголик???

Вот мою маму почему-то ни одна статья, ни одно кино и ни одна подружка не могли споить. Ну не зависима она просто.

А где в статье написано что алкоголь полезен или приятен ? Там ясно сказано - как минимизировать вред.

d`Ors написал(а):
Нормальный расклад на алкополитическом поле. Хорошо, вот интересно, половую культуру вроде в школах преподают. Презервативы учатся натягивать на имитаторы
Похоже, вам все равно, об чем копья тупить. Мое мнение: презерватив - символ мужской ущербности, но первокласснику этого, хоть убей, не объяснишь.

Земеля написал(а):
[
Только потому, что злом больше веет от ваших постов, чем от упомянутой статьи и Эйчиных попыток защитить автора.

А ты предлагаешь петь "всё хорошо, прекрасная маркиза" когда тебя уничтожают?

Ясно написал(а):
[
От вашей злобы не то что пить хочется, застрелиться тянет....
?

Вольному воля.

Я предлагаю устранить страдательный залог. Никто мне насильно в рот не заливал. Мозги, конечно, пудрили, но это не единственный источник. И не в моих силах сделать всех честными. Но в моих силах сделать выбор: (в рамках нашего форума) пить или не пить! А там пусть все хоть на мине подорвутся, о чем приходится только мечтать"((с)Жванецкий)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу