ЭйчЪ написал(а):
Агата, я помню, что когда-то Вы говорили, что на логичность формулировок не претендуете...
Но не настолько же!
Если ЧУ не разрушает внутренней гармонии, то оно не чрезмерное. То есть, оно не ЧУ. Оно вполне может быть
КУ, но уж никак не может при этом быть ЧУ
Видите ли, Рита. Вот тут-то и зарыта собака нашего с вами взаимного непонимания. Вы вот все пытаетесь подтянуть
КУ под себя, облечь его в четкие, логичные (вами сформулированные, само собой!) определения. И не хотите увидеть того, что
КУ многогранно, и у каждого свое
КУ... Как нет одинаковых людей, так и нет общих схем
КУ. Это очень зыбкое, хрупкое и субъективное понятие.
Вот, например, знаете ли вы, что такое новогодние палимпсесты? Одобряете ли вы их? Не уверена. А для меня это один из символов
КУ. И как раз тот случай, когда
КУ = ЧУ. И контроль здесь выражается в установке "не останавливаться до палимпсеста". Не дать себе остановиться, даже если уж очень хочется... Это непросто, но это -
КУ. Надо ли говорить, что внутренняя гармония в процессе - полнейшая?! :D :D
А вот как раз если выпить бокал шампнского под куранты, и остановиться... О какой гармонии вообще может идти речь? Это - ваше
КУ... Мученическое...
Эйч написал(а):
А чтобы оно было одновременно и
КУ, и ЧУ... это разве что возможно, если не вкладывать в ЧУ смысл тех слов, "которыми оно буквально расшифровывается"
Но тогда вообще слова бессмысленны! Даже красноречивые :( Красивы, но бессмысленны :(
Да, слова бессмысленны. Я давно это поняла.
КУ надо делать, а не трещать о нем... Как некоторые...
Эйч написал(а):
Народ должен знать правду! Это они там... которые не борются, а препоручают... могут себе позволить такие упаднические мягкости формулировок. У них это жесткостью цензуры компенсируется. Но это не наш путь!
В свете последних разногласий, я уже не уверена, что и у нас с вами один путь... А что касается формулировок... Шоковая терапия - не мой метод.
В то же время, проникшись всей этой флудерастией, Морриган, как я заметила, уже вовсю начала эксплуатировать термины "ЧУ" и "мгновенья алкогольного счастья"... Вот видите! Не надо спешить. И все получится. Легко и безболезнено.
Людей надо готовить к новой информации.
Даже на этом форуме среди убежденных трезвенников полно
КУшников. Только они сами этого не осознают. ПОКА Скажем, держится-держится человек... Месяц-полтора. И - нажрался. Начинается посыпание головы пеплом, стоны, призывы о помощи, муссирование темы "срыва". А ведь если вдуматься - это то самое Успешное
КУ: нажираться не чаще, чем раз в полтора-два месяца. :D
И выходит вот, что зря человек и сам мучается из-за надуманных горестей, и закрепляет этот искаженный подход в сознании масс на форуме...
Эйч написал(а):
Как там было у классика в известном гимне
КУ, помните?...
...Хватит уже потакать режиму - только жечь, жечь и жечь, как завещал великий Пушкин.
Мне ближе другой завет классика. Насчет того, что... когда становится "хре..." - "откупорить шампанского бутылку иль перечесть Женитьбу Фигаро"... Точнее, первая часть этого завета. Вторая - не вставляет почему-то. Вероятно, устарело. Да и времени требует значительно больше, чем с шампанским. А время терять я не люблю. :D