Известные люди -алкоголики.

Werewolf

Активный участник
Не пьет 13 лет 7 месяцев 26 дней
Можно и в "Трёп", конечно, но всё же...

Кто знает известных личностей-алкоголиков?
Я понимаю, что в богемной среде каждый второй (если не каждый первый) хлещет как не в себя, но всё же?

От себя:
актёр Алексей Панин ("Жмурки", "Солдаты" и т.д.). Лечащийся алкоголик, не скрывает этого совершенно.

актёр Андрей Краско (светлая ему память), тоже имел проблемы со спиртным.

актёр Михаил Пуговкин (по слухам).

актёр Александр Домогаров (не знаю, насколько правда).

Энтони Хопкинс, допивался до чертей, бросил в АА.
Стивен Кинг, бросил вроде как сам, но точно не знаю.
Раймонд Паулс, бросил сам, 40 лет не пьет.
Джордж Буш, 20 лет не пьет, бросил с помощью "Библии" (правда, как замечают некоторые политики, и не только политики - лучше бы он пил :D).
Наталья Андрейченко, бросила сама, учавствовала в некоторых шичковских мероприятиях.
Бон Скотт, первый вокалист AC/DC, умер от алкогольного отравления.
ЕБН, ну это понятно.
Джек Лондон, покончил с собой.
Эрнст Хемингуэй, покончил с собой.
Эдгар Аллан По.
Мэл Гибсон, сейчас успешно проходит курс лечения от алкоголизма (по постановлению суда).
Кстати, в "наидемократичнейшей" стране мира существует принудительная система лечения алкоголизма...
Робби Уильямс проходил курс лечения алкоголизма.

А почему вообще возник кстати такой вопрос?:)

Да уж..

Любэ - Николай Расторгуев (ИМХО - Видел его интерьвю, мрачное ощущение)
Моральный кодекс - Мазай Сергеев признавался, ярый трезвенник теперь
Розенбаум сам признавался
А если по внешнему признакам, так кажный второй.

Оззи Осборн - наш человек
Рэнди Роудз (покойный) - его лучший друг и собутыльник
Сэр Уинстон Черчилль - ежедневно по бутылке коньяка
Владимир Семенович Высоцкий - когда был в спортивной форме, выпивал по 6 бутылок водки ежедневно.
Дмитрий Харатьян - вроде завязал

Виктор Пелевин ещё, открыл смысл жизни, пил поэтому видимо, щас не знаю...
pelevin_5_sm.jpg

Блин, как я Оззи то мог забыть! :evil:
Еще Михаил Шемякин, художник, друг Высоцкого, не пьет уже более десяти лет.

Предложил бы отдельно отметить трезвующих знаменитостей! Ну, по разным, конечно, соображениям!
К примеру - Мих. Задорнов.

Алекс написал(а):
Кстати, в "наидемократичнейшей" стране мира существует принудительная система лечения алкоголизма...
Не передергивайте :D

В "наидемократичнейшей" стране мира существует возможность выбрать лечение от алкоголизма вместо тюремного срока в случае осуждения за вождение машины в пьяном виде.

"Почувствуйте разницу" :P

А без шуток, никакого "принудительного лечения" тут, конечно, нет. Если кого-то осудили за пьяное вождение, никто не посягнет на право осужденного отправиться отбывать срок в тюрьме! :D Ему просто предлагают - иногда - возможность выбрать другой вариант.

Ничего себе "не передергивайте" :lol:
Либо тюрьма либо лечение - это называется "не принудительное лечение"? :lol:

Про это фильма есть..."28 дней"
С Сандрой Баллок в главной роли, которая , конечно, имеет право вольно трактовать 11 и 12 традиции АА.
Фильма интересная , насквозь автобиографичная и почти документальная...
Искать для просмотра где-то здесь www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9026

Алекс, я как специалист говорю - это разные вещи. Ранее у нас это было дополнительным наказанием (принудлечение), и назначалось по усмотрению суда к основному наказанию - к лишаку например. И тут слово подсудимого нихрена не значило. А тут выбор. Выбор - есть выбор. Или/или. Согласись, разница? Сейчас в России нет такого вида наказания. Уже давненько, голика три-четыре кажется.

То есть принудлечением считается только назначение этого лечения в качестве дополнительной меры к основному наказанию?
Насчет "выбора"... может я туплю сегодня, но мне никак не понять, как это выбор между тюрьмой и лечением не считается принудлечением. Ясный пень никто не выберет тюрьму :D

Алекс написал(а):
Ничего себе "не передергивайте" :lol:
Либо тюрьма либо лечение - это называется "не принудительное лечение"? :lol:
Алекс, а если вам за какое-нибудь дорожное нарушение предложат либо лишиться водительских прав на месяц, либо прослушать курс лекций по правилам дорожного движения, вы назовете это принудительным образованием?

Owl написал(а):
Алекс, я не знала, что старина Хемингуэй покончил с собой :cry:
Да
ЭйчЪ написал(а):
Алекс, а если вам за какое-нибудь дорожное нарушение предложат либо лишиться водительских прав на месяц, либо прослушать курс лекций по правилам дорожного движения, вы назовете это принудительным образованием?
Гм, совершенно некорректное сравнение:)
Речь то идет о направлении на лечение, или - турма.

Алекс написал(а):
Насчет "выбора"... может я туплю сегодня, но мне никак не понять, как это выбор между тюрьмой и лечением не считается принудлечением. Ясный пень никто не выберет тюрьму :D
Да, я тоже не понимаю. Напоминает Дона Корлеоне с его заманчивыми "предложениями от которых невозможно отказаться".

По теме -
en.wikipedia.org/wiki/List_of_deaths_through_alcohol

Ну что непонятно...Тебе тюрьма, ВСЁ! А это - альтернатива, возможность избежать отсидки. Не хочешь - иди сидеть.
Наш вариант - иди сидеть. И при этом изволь на зоне к наркологу на приемы-с. Изредка. И бестолку (из опыта, не моего, а клиентуры). Название одно. Но это не важно.
Важна возможность выбора. Дон Карлеоне тут только частично подходит, ведь выбор может привести тебя, скажем к 60 суткам отсидки. И не надо лечения, если убеждения не позволяют. У Дона - пуля.

Назад
Сверху Снизу