изменение сознания, подозрительность

Иляна

Новичок
Добрый день!
Помогите советом как себя вести.
Муж подруги был очень открытым и щедрым в покупках и эмоциях, но алкоголизм нанёс всё же удар по психике. Стал агрессивным, пьёт каждый день, но работает. Перестал совсем принимать участие в семейных проблемах и праздниках, но это не самое страшное.
В последние пол года мы наблюдаем странное поведение, он перестал есть, пить, из дома убегает, даже здрасти/досвидание не говорит. И тут он раскололся.. Оказывается он испугался иголки на столе! Жена зашивала что-то и иголку просто забыла на столе, он придумал что это заговор колдовской и тут понеслось, потом на столе лежали 3 батарейки, он их тоже посчитал колдовскими, на вопрос что он боится, отвечает - не знаю, но это всё против меня направлено, потом он испугался пыльцы, месяц назад в окно летела пыльца от деревьев, она тоже осела на стол плотным слоем, он подумал что это специально что то нанесли что б он дотронулся.
Вот такая грустная история.
Помогите знаниями. Как себя вести с ним, к врачу он идти отказывается, но у его дяди такая же была алкагольная деменция (но там с ревностью и заговор врагов был в 70 лет).

Все плохо, необратимые изменения психики пошли....
Так в каждом медицинском издании написано что пить вредно

Подруге посоветуйте подавать на развод и изолироваться от него территориально
Подруга созависимая, ей лучше самой придти на форум
Скажите ей, пусть зарегистрируется, и напишет

Идите за консультацией к психиатру по месту жительства.

<

к врачу он идти отказывается

Подруга может пострадать, все что угодно
У него переклинит в башке и все
Срочно изолироваться от него

А сколько лет ему?
И сколько он пил, в каком режиме?
Родственники с психиатрией есть у него? (думаю может предрасположенность итак была)

Родственники с психиатрией есть у него? (думаю может предрасположенность итак была)

<

у его дяди такая же была алкагольная деменция (но там с ревностью и заговор врагов был в 70 лет).

да, но как его уговорить к психиатру идти? ему 46, квартирный вопрос не даёт легко разойтись

у моего друга подруги у брата зять - сидит без денег и работы. как ему работу найти?

вот вопрос примерно такой же. да откуда же нам знать? мы в глаза не видели ни тебя ни твоей подруги ни ее алкаша.

а поскольку вопросы задаешь ты а не они - у них проблем нет и все хорошо. проблема у тебя.

это правда необратимые изменения?

правда. аналог старческих маразмов. можно пробовать купировать или консервировать, но. надо его желание лечиться и не пить )

это правда необратимые изменения?
Если бросит пить, и будет наблюдаться у психиатра ( таблы), то может быть ремиссия, а может и нет
Это специалист должен смотреть

Но пить то он не бросит, у него же проблем нет...
Так что без шансов

а поскольку вопросы задаешь ты а не они - у них проблем нет и все хорошо. проблема у тебя.
ладно, я про себя пишу, не хотелось просто писать что у меня проблема

ладно, я про себя пишу, не хотелось просто писать что у меня проблема
Почему не хотелось?
Тяжело признать, что у тебя проблема?
Молодец, что созналась.

Дети есть?
Квартирный вопрос решай
Ты ходишь по лезвию бритвы
В след. Раз ему примерещится что, он вас всех порешит....

Назад
Сверху Снизу