Излечение "здоровых"

полностью согласен-"разруха не в клозетах,а в головах"(С),надо менять себя,своё отношение к миру,а употребление уже вторично,многие ломаются именно из-за того,что бросив пить для них ничего не меняется,а то становится ещё хуже,как следствие срыв,а изменить себя задача куда уж посложней,чем завязать
ну и я о том
мну наверно полегче за два года тока 1.5 раза сорвался коротко и успел поймать тягу по трезвости
прет честное слово и так луше и мягче чем от алко да и последствий нед

<
зачем бояццо меняй сибя и алкоголь станет не нужен
кто то просто боится работы которую надо с собой делать...

Согласен с 'Dmitrii', работать над собой труднее всего,....
Эх! Как бы изобрели лекарство от лени 😄 ...
Наверно проще б было! Особенно таким как я 😁

На самом деле ничего удивительного. До тех пор, пока в сознании (подсознании) живёт идея допустимости алкоголя, алкоголизм со всеми указаннами тобой прелестями жил, жив и будет жить.
У алкогольной идеи, как и у любой другой есть свои адепты, представленные в том числе и здесь, поэтому ходить на проалкогольные форумы ни к чему - примеры есть гораздо ближе.
да,я считаю,что употребление алкоголя допустимо,но не для меня и сейчас,и я не проецирую свою болезнь на остальное человечество,идеи Жданова для меня неприемлимы,равно как идеи,типа:"мы все пропьём ,но флот не опозорим",истина посередине

Владислав,молодец,что решил не усугублять и вовремя остановился. 😉
Натали-30,я не согласна с тем,что если употребляешь вмеру- не алкоголик,а вот если употреблял раньше вмеру,потом перестал-всё,алкаш.Человек отказывается от алкоголя не только по причине боязни, а ещё и потому что нет смысла вообще никакого в питие.Ну вообще нету..Найдите мне причину,по которой человек должен употреблять культурно? Это всё-таки наш мозг настолько усвоил программу того,что надо употреблять по праздникам и дням рожденьям,что человек,который просто отказался,без всяких на то причин, кажется по крайней мере странным.Ну по некрайней мере-алкашом.
Да хризантема, много людей удивилось, когда я перестал пить алкоголь. Как? Почему? Он ведь не алкоголик? Некоторые даже строили предположения о болезни, несовместимой с алкоголем, некоторые подозревали - перепил и бросил? Много всяких доводов. Мне на первых порах приходилось объяснять свою позицию, иногда отстаивать. Теперь мой образ жизни ни у кого не вызывает удивления. Я сейчас не нахожу причины употреблять, наоборот, мне теперь не ясно, для чего я употреблял ранее. Единственно, хочу поправить, причина у меня была. У меня спивался отец. Это, должен я Вам заметить, очень веская причина. Поэтому я все время повторяюсь - не ждите появления причины, не ждите зависимости. Она (причина) вообще может стать роковой.

...надо менять себя,своё отношение к миру,а употребление уже вторично,многие ломаются именно из-за того,что бросив пить для них ничего не меняется,а то становится ещё хуже,как следствие срыв,а изменить себя задача куда уж посложней,чем завязать
Полностью согласен. С каждой буквой.

Зы, знаете - это уже не "тяжелый случай" - это клиника 😁
если вы не способны увидеть элементарный юмор, о чем можно вообще говорить? Вы что, всерьез подумали, что в моем посте "эврика" - я всерьез стала рассуждать, что вы алкоголик?? 😁 😁 😁
Я действительно не увидел Вашего элементарного юмора и воспринял Вашу реплику всерьез.
Ну нет у меня нет чувства юмора, так развитого как у Вас.
Мне показалось, что разговор в этой теме носил серьезный характер. Я даже подумал, что не на шутку спор. С обвинениями в тупости, тяжелого случая и клиники. А оказалось - это Вы так шутите.
Ладно, Вы пошутили - я тоже посмеялся.

Владислав, а у отца как ты решил проблему?
Ответ не влезет, давай адрес в личку напишу письмо.
Здесь напишу коротко - он сам её решил. Я лишь подвел его к этому решению.
Аллен Карр творит чудеса.
Может еще через пару месяцев подключу его к Интернету, да дам ему возможность самому высказаться.
Хотя страшновато его сюда приводить. А ну увидит, как люди мучаются, срываются, борются и боятся. Не дай бог узнает, что алкоголизм - это навсегда.
Он то уверен, что сейчас он не алкоголик, а когда пил - был уверен, что тоже не был алкоголиком.
Он сейчас уверен, что бояться глупо. А здесь посты сквозят мнениями, что выхода нет, выбора нет.

К нему теперь внуки приезжают на лето погостить.
На пруд их возит купаться. Здоровьем своим занялся. Прошел обследование. Следит за питанием, пешие прогулки, и т.д. и т.п. На это лето устраивался сторожем.
А здесь, глядишь, через пару месяцев общения начнет сомневаться. Зачем? Пусть сидит в своей деревне и живет счастливо без алкоголя.
Вот год он не пил - сменил машину. С запорожца на Ваз-21099, не на новую, но все же. И сейчас у него планы - дай Бог каждому. А ведь пил всю свою сознательную жизнь. Правда алкоголизм настиг его только годам к 40. Где то так.
А уж последние годы - полный ужас. Было такое впечатление, что пытается покончить жизнь самоубийством.
Так что не я решил проблему. Невозможно решить такую проблему за другого человека.
Отец мой - красавчик. Он не только бросил пить, но и бросил курить (после 45 летнего стажа курильщика). Теперь порозовел, повеселел! Классный такой дед получается! Вы не представляете, как я за него рад!

Что я здесь делаю?

Этот форум – прекрасное место для полемики. Очень много пользователей. Причем адекватных. Почти без флуда. Приятно здесь пообщаться, много интересных тем. Огромная палитра мнений. Разнохарактерные пользователи. Классный форум. Замечательные советы специалистов. Один из лучших сайтов по этой тематике.

Что я здесь делаю?

Я здесь публикую свое мнение для людей уже попавших в зависимость от алкоголя и еще не попавших в зависимость, что жизнь прекрасна и вообще без алкоголя. Хочу показать личный пример. Хочу найти единомышленников и общаться с ними.

Я поставил себе счетчик, потому что раньше я употреблял алкоголь, а сейчас не употребляю. Ведь счетчик здесь для того, чтобы обозначить с какого момента ты не пьешь алкоголь. Так что со счетчиком все правильно.

Я ранее употреблял алкоголь, но к алкоголикам себя не причислял и не причисляю.

Что я здесь делаю?

Хочу высказать свое мнение о том, что единственный способ избежать проблемы алкоголизма – это полный и безоговорочный отказ от алкоголя. Также я хочу сказать читателям этого форума, что бояться срывов и ремиссий глупо.

На этом форуме позволено регистрироваться всем. И алкоголикам и не алкоголикам. И высказывать свое мнение может каждый. Вот и я пришел к Вам и высказал свое мнение.

Ну а тем, кто не видит смысла со мной общаться – таки не общайтесь.

ну и правильно, что продолжать пить, если знаешь, чем может всё закончится. Сколько раз заканчивал и снова начинал. Вот и сейчас второй день не пью

Я действительно не увидел Вашего элементарного юмора и воспринял Вашу реплику всерьез.
Мне показалось, что разговор в этой теме носил серьезный характер. Я даже подумал, что не на шутку спор. С обвинениями в тупости, тяжелого случая и клиники. А оказалось - это Вы так шутите.
Блин, получается, я тоже без чувства юмора. А девушка просто любит шутить
Vladislav737 привет, я тебя понимаю, всё толково пишешь.
У меня тоже папик на старости лет одумался, практически год прошел, как не пьет. И не тяготит его "на всю жизнь", "не лечится", "срыв".

знаете, я когда почитала посты некоторых товарищей, у меня создалось впечатление, что тут прямо какой-то алкогольный расизм. Значит, если человек не допился до распавшейся печени, разложившегося мозга, то не моги тут рассказывать о своем жизненном опыте?
Он молодец, затормозил вовремя., а ему что ты тут делаешь.Делится позитивом!

знаете, я когда почитала посты некоторых товарищей, у меня создалось впечатление, что тут прямо какой-то алкогольный расизм. Значит, если человек не допился до распавшейся печени, разложившегося мозга, то не моги тут рассказывать о своем жизненном опыте?
Он молодец, затормозил вовремя., а ему что ты тут делаешь.Делится позитивом!

Мне кажется, что в данном случае Владислав выступает в роли своего рода раздражителя-индикатора. На него так остро и подозрительно реагируют те форумчане, которых можно отнести либо к истинным алкоголикам, либо к тем кто намертво приклеил к себе ярлык "неизлечимости". В глубине души им всем хочется стать такими, какими они были раньше, без зависимости. "Здоровыми". Для сравнения, читая многоуважаемого мною АлексеяК, я просто не верю, что он когда-то имел проблемы с алкоголем, настолько этот человек адекватен и корректен.

P.S. Хотел бы я, чтобы мои сыновья так же относились ко мне в старости, как Владислав к своему бате. Респект полный!

Для сравнения, читая многоуважаемого мною АлексеяК, я просто не верю, что он когда-то имел проблемы с алкоголем, настолько этот человек адекватен и корректен.
Вы не представляете, как вначале мне хотелось «остро» ответить оппонентам.
Только получилось бы очень и очень неприятно даже мне самому. Прийти сюда, на этот сайт, уже без алкогольных проблем, оскорбить людей, имеющих проблемы, и уйти с гордо поднятой головой? Нет, это не по мне!
Чем я лучше людей, попавших в зависимость от алкоголя?
Наоборот, нужно их поддержать, помочь. И не показывать на себя: «Какой же я хороший». Нет, наоборот, я стараюсь сказать всем: «Все сюда, в трезвый мир, здесь интересно и весело. Здесь здорово! Бросайте свои ярлыки, задушите в себе зеленую гадину, она слаба, и айда жить!»
Нет ничего в алкоголе, за что можно цепляться, нет от него ни удовольствия, ни радости, стресс он не снимает, общения не добавляет. Собственно и бросать то нечего. Не «бросайте», а приобретайте. Бросьте Ваши страхи. Ваш страх – это боязнь жить без алкоголя. Без него здорово! И без страха и без алкоголя.

Респект Vladislav737! Я то же такой человек как ты!Вот не пью год или два,вроде класс на организме.А вот как увижу на улице пьянющую женщину или буянющего мужчину -душа кровью изливается,хочется им помочь,отвести домой.Жалко.А вот мой дядька -гад,когда не пьет,очень смеется над такими людьми,у него прямо душа танцует.Жаль моего дядю,ведь приходит время,то я его тягаю домой,бегаю,упрашиваю закодироваться.Люди!Не будьте жестокими,нельзя над чужим горем так смеяться.

Назад
Сверху Снизу