аризона
Активный участник
😁 😁 ,а неупотребляюших?Людьми, со своими изъянами.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
😁 😁 ,а неупотребляюших?Людьми, со своими изъянами.
И у этих полно изъянов.😁 😁 ,а неупотребляюших?
...как и бывших курильщиков, как и бывших врозеткупальцефтыкальщиков, как и...... поскольку искренне убеждена, что бывших алкоголиков не бывает (имхо). ....
Человек, ранее зависящий от алкоголя – боится срыва.А нельзя ли пояснить, что значит "бояться срывов глупо" ?
и если отказавшись от употреблени, человек перейдёт из одной категории в другую,то что для него изменится?И у этих полно изъянов.![]()
Поражает, что даже здесь, на форуме взаимопомощи алкоголиков, вопрос пить или не пить вызывает дискусиию.Солнышко,этот диспут перерос ваш спор,вопрос стоит принципиальный:пить или не пить ❗️
Если сейчас внимательно посмотрето по сторонам, то помимо "алкогольного изъяна" можно обнаружить еще кучу других. К примеру курение, нравственно-моральные изъяны и пр. .и если отказавшись от употреблени, человек перейдёт из одной категории в другую,то что для него изменится?
Во всем виноват gendelf! Это он первый обобщил.Для всех читателей этого затянувшегося спора, тот кто не вник с самого начала хочу объяснить о чем речь вобсче.
Владиславом было сказано, что "я здоров, я избавился от алкоголя", я, не зная на тот момент того, что он не является алкоголиком, ответила - что наивно так полагать. поскольку искренне убеждена, что бывших алкоголиков не бывает (имхо). вот и весь сказ. это потом уже выяснилось, что Владислав не алкоголик и таковым никогда не был. у меня возник резонный вопрос - зачем неалкоголику счетчик?если он никогда не бросал пить - именно в том понимании, в каком это происходит у нас, людей зависимых. Он мне это попытался объяснить. я искренне попыталсь понять. Вот и вся дискуссия. а раздули непонятно что.
Так ведь не получается. Живём как можем. Я тоже иногда думаю, что Жить и бояться - это не жизнь. Но вот выбора нет.Человек, ранее зависящий от алкоголя – боится срыва.
А чего бояться? Человек уже дошел до зависимости. Что дальше? Чего бояться? Что это навсегда? Но это же решать Вам, а не алкоголю.
Если и нужно чего-то бояться – так это последствий принятия алкоголя.
Хотите бояться – бойтесь! Но не срывов, а последствий приема алкоголя!
Жить и бояться – это не жизнь. Примите решение и живите счастливо без алкоголя.
А не ждите ежедневно и ежечасно срыва.
На самом деле ничего удивительного. До тех пор, пока в сознании (подсознании) живёт идея допустимости алкоголя, алкоголизм со всеми указаннами тобой прелестями жил, жив и будет жить.Поражает, что даже здесь, на форуме взаимопомощи алкоголиков, вопрос пить или не пить вызывает дискусиию.
Выбор есть. И сделать его можете только Вы сами. По какой-то причине Вы не хотите делать этот выбор. Найдите эту причину и устраните, и чем быстрее, тем больше времени для нормальной жизни у Вас останется. Либо постепенно алкоголь устранит Вас.Но вот выбора нет.
у меня вызывает,да,потому,что я не считаю алкоголь абсолютным злом,его употребление неприемлимо для меня и сейчас,а за остальных и потом , я не ручаюсь,поэтому ваш взгляд на вещи не совсем ясен,почему вы отказались от того,что вам не мешает житьПоражает, что даже здесь, на форуме взаимопомощи алкоголиков, вопрос пить или не пить вызывает дискусиию.
Действительно!!!А что их бояться!Вот только последствий без срывов не бывает ❗️а чо мне срывов то бояццо
я последствий боюсь ясный красный
Форум НотДринк очень помогает. Это сказали уже много человек. Я жалею о том, что не попал на форум года 3 назад.Выбор есть. И сделать его можете только Вы сами. По какой-то причине Вы не хотите делать этот выбор. Найдите эту причину и устраните, и чем быстрее, тем больше времени для нормальной жизни у Вас останется. Либо постепенно алкоголь устранит Вас.
Никакие форумы, советы, методы, подшивки и кодировки Вам не помогут, пока Вы не сделаете для себя выбор.
Торопитесь, жизнь коротка.
полностью согласен-"разруха не в клозетах,а в головах"(С),надо менять себя,своё отношение к миру,а употребление уже вторично,многие ломаются именно из-за того,что бросив пить для них ничего не меняется,а то становится ещё хуже,как следствие срыв,а изменить себя задача куда уж посложней,чем завязатьЕсли сейчас внимательно посмотрето по сторонам, то помимо "алкогольного изъяна" можно обнаружить еще кучу других. К примеру курение, нравственно-моральные изъяны и пр. .
Ничего не изменится. Это жизнь, и человека без изъянов наверно не существует.