Излечение "здоровых"

Для всех читателей этого затянувшегося спора, тот кто не вник с самого начала хочу объяснить о чем речь вобсче.
Владиславом было сказано, что "я здоров, я избавился от алкоголя", я, не зная на тот момент того, что он не является алкоголиком, ответила - что наивно так полагать. поскольку искренне убеждена, что бывших алкоголиков не бывает (имхо). вот и весь сказ. это потом уже выяснилось, что Владислав не алкоголик и таковым никогда не был. у меня возник резонный вопрос - зачем неалкоголику счетчик?если он никогда не бросал пить - именно в том понимании, в каком это происходит у нас, людей зависимых. Он мне это попытался объяснить. я искренне попыталсь понять. Вот и вся дискуссия. а раздули непонятно что.

😁 😁 ,а неупотребляюших?
И у этих полно изъянов.
<

Эх, если б в жизни всё было так просто: только чёрное и белое..
Для меня совершенно очевидно, что абсолютно здоровый человек врядли сможет понять алкаша, да и зачем ему это нужно.. Но Владислав с проблемой столкнулся вплотную - отец ведь не чужой. В любом случае, это очень всё индивидуально, и нет ни формулы, ни шаблона поведения зависимых и здоровых.
Ну отказался - значит так надо было в тот момент. Как грится, пить и курить лучше бросать при жизни 😁 .
А мы тут действительно очень хорошие все собрались. Эт пральна 😳

А нельзя ли пояснить, что значит "бояться срывов глупо" ?
Человек, ранее зависящий от алкоголя – боится срыва.

А чего бояться? Человек уже дошел до зависимости. Что дальше? Чего бояться? Что это навсегда? Но это же решать Вам, а не алкоголю.

Если и нужно чего-то бояться – так это последствий принятия алкоголя.
Почему Вы не боитесь умереть после приема алкоголя? Я знаю много случаев, когда люди умирали, захлебнувшись во сне рвотной массой. Как Вы думаете, каково было семье потом. Если детей погибшего спросят: «От чего умер твой отец?» Представляете, как им стыдно!

А не боитесь Вы задавить человека, будучи при этом в состоянии алкогольного опьянения? Как Вы думаете, сможете ли Вы простить себя за это. А я знаю случай, когда дедушка, изрядно выпив, приехал домой с внучкой, остановился перед домом, она вышла из машины и пошла открывать ворота во двор, а он её переехал, девочка погибла сразу. Отец дочери, вернувшись домой застал своего отца в наручниках, а узнав в чем дело убил отца одним ударом руки, милиция не успела ничего понять и предпринять.

Причем описанные мною случаи не из Интернета, это все вокруг меня. И это только яркие примеры. Тихой смертью в больнице от какой либо болезни, связанной с употреблением алкоголя (а таких вообще не счесть), никого не напугаешь. Но я и не ставлю перед собой задачу напугать Вас. Я просто акцентирую, чего нужно бояться, если без страха Вам неинтересно жить.

А случайно уронить и убить своего ребенка, потому, что Вы были пьяны? Не боитесь?

А не боитесь Вы уснуть на улице зимой и замерзнуть в сугробе?

А не боитесь Вы выпить водки и умереть от отравления «паленым» спиртом?

А не боитесь Вы по пьяни оскорбить начальника и остаться без работы?

А не боитесь уснуть пьяным с сигаретой и остаться без дома (хорошо, если еще и живым)?

А не боитесь Вы … Это можно продолжать и продолжать.

Значит, когда вы берете в руки первую рюмку, всего этого Вы не боитесь, а срыва боитесь? Вы думаете, что с Вами произойти вышеописанного не может. Да, это может приключится только с какими-то алкоголиками, но только не с Вами. Ведь Вы же не пьете так много.

Хотите бояться – бойтесь! Но не срывов, а последствий приема алкоголя!
Жить и бояться – это не жизнь. Примите решение и живите счастливо без алкоголя.
А не ждите ежедневно и ежечасно срыва.

Вот что по моему значит "бояться срывов глупо".
Хорошая тема для сочинения (для взрослых).
Может выделим в отдельную тему? Или она уже есть?

Солнышко,этот диспут перерос ваш спор,вопрос стоит принципиальный:пить или не пить ❗️
Поражает, что даже здесь, на форуме взаимопомощи алкоголиков, вопрос пить или не пить вызывает дискусиию.

и если отказавшись от употреблени, человек перейдёт из одной категории в другую,то что для него изменится?
Если сейчас внимательно посмотрето по сторонам, то помимо "алкогольного изъяна" можно обнаружить еще кучу других. К примеру курение, нравственно-моральные изъяны и пр. .
Ничего не изменится. Это жизнь, и человека без изъянов наверно не существует.

Для всех читателей этого затянувшегося спора, тот кто не вник с самого начала хочу объяснить о чем речь вобсче.
Владиславом было сказано, что "я здоров, я избавился от алкоголя", я, не зная на тот момент того, что он не является алкоголиком, ответила - что наивно так полагать. поскольку искренне убеждена, что бывших алкоголиков не бывает (имхо). вот и весь сказ. это потом уже выяснилось, что Владислав не алкоголик и таковым никогда не был. у меня возник резонный вопрос - зачем неалкоголику счетчик?если он никогда не бросал пить - именно в том понимании, в каком это происходит у нас, людей зависимых. Он мне это попытался объяснить. я искренне попыталсь понять. Вот и вся дискуссия. а раздули непонятно что.
Во всем виноват gendelf! Это он первый обобщил.
Пока мы с Вами проясняли позицию каждого, нас выделили в отдельную ветку. Во как.
Собственно и спора то не было. Видимо, сказывается моя неопытность в выражении своих взглядов.
Ничего, может со временем научусь точнее выражать свои мысли.
А раздувают, наверное, потому, что накопилось у каждого, что сказать.

Человек, ранее зависящий от алкоголя – боится срыва.

А чего бояться? Человек уже дошел до зависимости. Что дальше? Чего бояться? Что это навсегда? Но это же решать Вам, а не алкоголю.

Если и нужно чего-то бояться – так это последствий принятия алкоголя.

Хотите бояться – бойтесь! Но не срывов, а последствий приема алкоголя!
Жить и бояться – это не жизнь. Примите решение и живите счастливо без алкоголя.
А не ждите ежедневно и ежечасно срыва.
Так ведь не получается. Живём как можем. Я тоже иногда думаю, что Жить и бояться - это не жизнь. Но вот выбора нет.
У кого-то из форумчан (извините, сейчас сразу не помню у кого именно) так и написано: Из города: не живу

Поражает, что даже здесь, на форуме взаимопомощи алкоголиков, вопрос пить или не пить вызывает дискусиию.
На самом деле ничего удивительного. До тех пор, пока в сознании (подсознании) живёт идея допустимости алкоголя, алкоголизм со всеми указаннами тобой прелестями жил, жив и будет жить.
У алкогольной идеи, как и у любой другой есть свои адепты, представленные в том числе и здесь, поэтому ходить на проалкогольные форумы ни к чему - примеры есть гораздо ближе.

Но вот выбора нет.
Выбор есть. И сделать его можете только Вы сами. По какой-то причине Вы не хотите делать этот выбор. Найдите эту причину и устраните, и чем быстрее, тем больше времени для нормальной жизни у Вас останется. Либо постепенно алкоголь устранит Вас.
Никакие форумы, советы, методы, подшивки и кодировки Вам не помогут, пока Вы не сделаете для себя выбор.
Торопитесь, жизнь коротка.

у меня вызывает,да,потому,что я не считаю алкоголь абсолютным злом,его употребление неприемлимо для меня и сейчас,а за остальных и потом , я не ручаюсь,поэтому ваш взгляд на вещи не совсем ясен,почему вы отказались от того,что вам не мешает жить

а чо мне срывов то бояццо
я последствий боюсь ясный красный
Действительно!!!А что их бояться!Вот только последствий без срывов не бывает ❗️
Обидно,что до большинства это поздно доходит!
И не всякие последствия быстро исправляются ☹️

<
зачем бояццо меняй сибя и алкоголь станет не нужен
кто то просто боится работы которую надо с собой делать
а про полезность алкоголя в малых дозах и каг анксиолитика ну это просто стебово

Выбор есть. И сделать его можете только Вы сами. По какой-то причине Вы не хотите делать этот выбор. Найдите эту причину и устраните, и чем быстрее, тем больше времени для нормальной жизни у Вас останется. Либо постепенно алкоголь устранит Вас.
Никакие форумы, советы, методы, подшивки и кодировки Вам не помогут, пока Вы не сделаете для себя выбор.
Торопитесь, жизнь коротка.
Форум НотДринк очень помогает. Это сказали уже много человек. Я жалею о том, что не попал на форум года 3 назад.

Если сейчас внимательно посмотрето по сторонам, то помимо "алкогольного изъяна" можно обнаружить еще кучу других. К примеру курение, нравственно-моральные изъяны и пр. .
Ничего не изменится. Это жизнь, и человека без изъянов наверно не существует.
полностью согласен-"разруха не в клозетах,а в головах"(С),надо менять себя,своё отношение к миру,а употребление уже вторично,многие ломаются именно из-за того,что бросив пить для них ничего не меняется,а то становится ещё хуже,как следствие срыв,а изменить себя задача куда уж посложней,чем завязать

Назад
Сверху Снизу