Излечение "здоровых"

А я вот встретила небольшой ржач, когда объявила, что решила бросить пить 😁 Якобы я и так "не пила" (имелось в виду, что шампанское на НГ и поднимание бокалов и пригубливание, как все - это не считается), то и бросать нечего. "Бросила пить" так и звучит, как будто ты алкоголиком был, но я просто не хотела говорить жесткую фразу "Я категорически против алкоголя по убеждениям", она звучит слегка как навязывание своего мнения.

А тут , как я понял, всё равно, что говорить. Лишь бы от имени трезвенников.Остальное-не важно.
Говорю: Граждане, если гос-во сегодня обьявит, что через неделю спиртное будет выдаваться по пузырю на семью на год, то начиная с завтрашнего дня "здоровые" потащатся закупать бухло впрок, потому что скоро праздники. 😁

Еще скажу: "здоровые" считают- если человек совсем не пьет (даже на НГ), то он безвозвратно потерян для общества. 😁

третий день читаю форум и убеждаюсь - как здорово,что его нашел!
Посмотрел в википедии что есть алкоголизм,но не силен в медицинских терминах.

На мой взгляд-если человек не может сказать себе СТОП и контролировать свою дозу - это ОН и есть.Наверно предрасположенность еще и по наследству передается.

Владиславу - респект!Я примерно в аналогичной ситуации-но так сделать не смог сразу.Но должно счас получиться! 😋

Можно не по теме вопрос: а как счетчик ставится?
<
Я не имею большого опыта общения на форумах, и что-то не нашел в настройках.
Или ссылку киньте,плз!

Счетчик ставится так: жмешь "Личные данные", далее "изменить личные данные", выставляешь нижний счетчик.

Говорю: Граждане, если гос-во сегодня обьявит, что через неделю спиртное будет выдаваться по пузырю на семью на год, то начиная с завтрашнего дня "здоровые" потащатся закупать бухло впрок, потому что скоро праздники. 😁

Еще скажу: "здоровые" считают- если человек совсем не пьет (даже на НГ), то он безвозвратно потерян для общества. 😁

Представляешь, какие очереди возникнут в городах? Ужас 😁

А "здоровым" - им хочется сказать, му...ки вы все, но они на то и здоровые, что они никогда не поймут нас, а мы уже никогда не поймем их

Представляешь, какие очереди возникнут в городах? Ужас 😁
...
А чего представлять-то, сам давился в очередях в 85-м и после, когда еще был в рядах "здоровых". С армией распрощался (за 2 года не выпил ни разу), пришел на гражданку, а там Горбачев лютует. Вот нам тогда "здоровым" досталось. 😁
Алкаши тогда в очередях не давились- как-то умудрялись брать без очереди или пили химию, а мы стояли- на морозе, в пургу, в дождь...
"Цирк с конями". (с)

Вот чего все прицепились к Владиславу ?

Он НЕ БОЛЕЛ алкоголем.
Может перебрал разок на празднике да и завязал. Ну и молодец.
Мнение нормальных здоровых людей тоже должно быть представлено на форуме.
А то варимся в собственном соку.

Хочу высказать свое мнение о том, что единственный способ избежать проблемы алкоголизма – это полный и безоговорочный отказ от алкоголя. Также я хочу сказать читателям этого форума, что бояться срывов и ремиссий глупо.
А нельзя ли пояснить, что значит "бояться срывов глупо" ?

Не, Потапыч, дело не в Владиславе- дело в "здоровых", которые "могут пить как все"... Многие ставя себе диагноз отталкиваются именно от невозможности потреблять алкоголь, как его потребляют в меру пьющие. 😁

Вот если, например, какой-то человек не курит, потому что ему НЕ НРАВИТСЯ курить,
мы же не рассуждаем так: "Ну будь ЗДОРОВЫМ мужиком, ну покури хоть по праздникам !"

Вот чего все прицепились к Владиславу ?

Он НЕ БОЛЕЛ алкоголем.
Может перебрал разок на празднике да и завязал. Ну и молодец.
Мнение нормальных здоровых людей тоже должно быть представлено на форуме.
А то варимся в собственном соку.
Наконец-то!!! Жму руку!

Правда, я не перебрал, а избавлял отца от алкогольной зависимости и пока избавлял его - понял, что это за ловушка.

Интересный вопрос задал мне отец, когда я пытался его "учить".
Я пытался убедить его бросить пить, долго мы с ним беседовали, пока он не ответил мне (дословно): "Но ты ведь тоже пьешь!". Разница между нами оказалась только в количестве и частоте употребления. Я не сразу нашелся, что ему ответить. Этот вопрос выбил меня из колеи. Действительно, а чем я оказался лучше него. Тем, что у меня еще нет зависимости. И все. Так, что прежде чем учить отца, мне пришлось сначала разобраться с собой. Зачем мне нужно употреблять алкоголь? А ни зачем. Не нужен он в нашей жизни. Ни на праздниках, ни в минуты горя. Нет от алкоголя ни поддержки, ни веселья. Если человек общительный - ему не нужен для общения алкоголь, если у человека проблема - употребление алкоголя не поможет её решить. Алкоголь - яд. В любых количествах. Даже в рюмке вина.
Поэтому у меня и получилась ситуация, когда и алкоголиком не был и от алкоголя избавился.

Потапыч, я это понимаю, однако спроси у "хронически-неизлечимо больных", почему они неизлечимы и удивись- оказывается они больны потому, что уже никогда не смогут пить как все.
Я плакаль. 😁

... Зачем мне нужно употреблять алкоголь? А ни зачем. Не нужен он в нашей жизни. Ни на праздниках, ни в минуты горя. Нет от алкоголя ни поддержки, ни веселья. Если человек общительный - ему не нужен для общения алкоголь, если у человека проблема - употребление алкоголя не поможет её решить. Алкоголь - яд. В любых количествах. Даже в рюмке вина.
Поэтому у меня и получилась ситуация, когда и алкоголиком не был и от алкоголя избавился.
+ мильярд мильонов.
(Алкоголь- яд для нашего сознания. ИМХО)

Вы пытаетесь доказать непьющему человеку, ярому противнику алкоголя в любых дозах и напитках, что он алкоголик?
Зы, знаете - это уже не "тяжелый случай" - это клиника 😁
если вы не способны увидеть элементарный юмор, о чем можно вообще говорить? Вы что, всерьез подумали, что в моем посте "эврика" - я всерьез стала рассуждать, что вы алкоголик?? 😁 😁 😁

Вот как у меня жена "употребляет" алкоголь: она покупает литр сухого вина и "пьёт" его две !!! недели.

А как я мог "употребить": бывало настроение совсем плохое, так мне этот литр на глаза попадался, я его выпивал на 40 минут.

Назад
Сверху Снизу