Избушка. О серьёзном и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меньше повезло
И не говори. Сегодня по плану верхний этаж,по частям генералю,за один день нереально. Вечером еду к своему психотерапевту-наркологу,мы с ней сейчас уже редко встречаемся,раз в месяц,но я к ней уже так привыкла,чайку попью,поною.

Вечером еду к своему психотерапевту-наркологу,мы с ней сейчас уже редко встречаемся,раз в месяц,но я к ней уже так привыкла,чайку попью,поною.
Вот это дело хорошее, хоть и дорогое.

Ой,нет,у вас тут на форуме как раз таки уютненько.
Почему "у вас на форуме", bublinka?)) У нас на форуме)) Он общий. И твой в том числе)

Нет, правда. Подобные ситуации "с рогами и копытами", как ты говоришь, возникают в новичковых темах, как правило.
Когда очередной #нитакой приходит и считает, что все ему тут должны. И нянькать, и утешать. И хвалить за каждое слово.
Тогда могут и постебаться над ним) Но беззлобно большей частью.

Критику, да еще и конструктивную, нужно уметь принимать. Иначе полезного будет мало.

Но беззлобно большей частью.
А я даже беззлобно не умею над людьми стебаться,подозреваю,что уже и не научусь,и,наверное,и не надо. Про критику: начинающий абстинент-это комок нервов,стоит ли на него сразу обрушивать правду,пускай и по делу,на мой взгляд,нет,вернее попытаться правду донести помягче,в обтекаемой форме,не затрагивая непосредственно саму личность ,ведь и так тоже можно,правда?

Не надо ни зло, ни помягче. Нужно обозначить факты, если этого требует ситуация.
Личность затрагивать не нужно, конечно. Но частенько этим грешат как раз вновь прибывшие.

А вообще, скажу по прошествии времени такую вещь.
Я очень благодарна, что со мной тут не цацкались и давали пинка при необходимости.
Это дало возможность понять, где и что делаю не так. Хотя всякие приятности в виде "ты сможешь, держись! молодец!" я тоже люблю)) :wub: Но они работают, когда ты уже в трезвости, как закрепление мотивации. И то не факт.

И еще такой момент. Сделай выборку. Посмотри. Те темы, где автору нужно, чтобы:
на него не сразу обрушивать правду,пускай и по делу,на мой взгляд,нет,вернее попытаться правду донести помягче
ТС бухает и не выходит даже на кратковременную просушку. Как думаешь, почему?

У меня твердое убеждение, что если чел приходит сюда с серьезными намерениями, то даже и близко не будет ничего из того, что ты описала постом выше. А если попить комфортно онлайн под дружескую поддержку в качестве закуски, то "рога и копыта" - обычное дело)))

Собственно о случае,который меня так поразил,попытаюсь кратко изложить суть. Представьте себе свеженького абстинента,который не пьёт месяц,на работе проблемы,по причине последнего запя,уходит муж и тут погибает трагически пьющая мать,друзей у человека нет. И вот он бежит на ресурс с криком о помощи,и получает шквал комментариев на тему,самадуравиновата,когда к следователю(намёк ,что маму она и убила) и прочие "прелести". Человек написал,что он бросится из окна,слава Богу выбрал другой варинат в даном случае-напился. Естественно,я допускаю,что всё это могло быть просто плодом больной фантазии,но и вариант,что это правда тоже исключить не могу. Имеем ли мы,люди,этическое и вообще,человеческое право так поступать с человеком?

А если попить комфортно онлайн под дружескую поддержку в качестве закуски, то "рога и копыта" - обычное дело)))
Тут другой случай,попить он-лайн и поплакаться в жилетку надо пресекать,иначе чел никогда не просохнет,но,как показывает опыт,есть и такие,кому и пинки не помагают,он огрызается и продолжает пить дальше. Всё же трезвость-дело добровольное,её нельзя ни вбить в голову,ни пряниками заманить.

Имеем ли мы,люди,этическое и вообще,человеческое право так поступать с человеком?
Да ну нет, конечно( Ты какой-то треш описала.
То есть ты все-таки про этот ресурс говоришь, а не про заграничный какой-то? А дай ссылку, пожалуйста, на эту тему?
.

Т Всё же трезвость-дело добровольное,её нельзя ни вбить в голову,ни пряниками заманить.
А есть и такие, кому ничего не помогает) Вот они на других тут отрываются, у кого получилось бросить. Обесценить чужой опыт - как два пальца!
В общем я поняла твою т. зр. У меня такая же по сути. Но только все эти поглаживания с вечными "держись! ты сможешь! молодец!" помогают лишь в том случае, если чел хочет бросить пить. Он тогда за все будет цепляться.

И если тебя так возмущает поведение такое, взяла бы и сказала на том ресурсе: "Вы не офигели часом, ребятЫ?!"
Или ты говорила?

Значит я нормальная и не только мне это кажется трешем.
Не, ну судя по описанному тобой, треш, конечно. Это буллинг какой-то и правда.
Я вообще многие вещи близко к сердцу принимаю(

Или ты говорила?
Говорила,за что была лишена модераторства и забанена:sarcastic:. Потом,правда из бана выпустили,но всё же позиция администрации мне предельно ясна. Там друзья,с которыми долгие годы общения и встречи в реале,остальные форумчане,получается,так,детки в клетке,груши для битья. Это не единичный случай,когда определённая группа людей устраивает травлю остальным участникам форума,не "привилегированным".

Говорила,за что была лишена модераторства и забанена:sarcastic:.
Ого! Это говорит о том, что ситуация не так проста, как ты ее описываешь.
Ты рассказываешь в одностороннем порядке. Объективное мнение можно составить, заслушав и другую сторону))

В любом случае ты теперь здесь) Тут нет такого треша) Так что все гуд)

Объективное мнение можно составить, заслушав и другую сторону))
Ну да,на суде дают возможность высказаться обеим сторонам:smile:. Но история с той девочкой не выходит у меня из головы,я даже спать не могла.

Ну да,на суде дают возможность высказаться обеим сторонам:smile:. Но история с той девочкой не выходит у меня из головы,я даже спать не могла.
Ты ей могла чем-нибудь помочь?

Ну да,на суде дают возможность высказаться обеим сторонам:smile:.
Зачем суд?) Кого судить, если никого нет, кроме тебя))
Объективное мнение составляется, когда знаешь всю суть конфликта.
А еще лучше не вовлекаться без надобности.
я даже спать не могла.
Понимаю. Я тоже очень впечатлительная. Сейчас получше стало с нервами, раньше - крах!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу