Из наркоманки в алкоголики. Избавление от двойной зависимости.

Evelina-z

Участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 26 дней
Сегодня третий день абсолютной трезвости, и я решилась завести здесь тему.
Расскажу свою историю.
Все началось в ранней юности, когда с одной веселой компанией мы начали пробовать и экспериментировать со всеми видами наркотиков, которые только могли достать.
Я не буду подробно останавливаться на этой теме, так как понимаю, что форум совершенно не о том.
В итоге лишь - десять лет наркотической зависимости, два года из которых - на внутривенных инъекциях. Примерно в это же время я встретила своего будущего мужа, который из созависимого превратился в употребляющего, и вот, мы оба уже оказались в этой яме, которая ещё и с удвоенной силой стала удерживать меня на дне.
Была передозировка, было понимание что со всем этим пора заканчивать. Мы пытались, вместе. И у нас получилось. Все это время в нашей жизни присутствовал алкоголь, между употреблениями и на отходняках, но когда мы завязали - его становилось больше и больше, это сейчас я понимаю что мы не завязали, а каким-то чудом перепрыгнули с одной зависимости на другую.
Два с половиной года мы не употребляли вообще ничего наркотического, но выпивать начали ежедневно. Сначала очень сильно и крепкое, были и истерики и агрессии частыми гостями, но со временем перешли на вино, так же ежедневно - по будням могли держать норму, по выходным всегда перебирали, и выходные проводили в похмелье. Иногда коньяк, иногда коньяк после вина, тут уж сложно было держать меру. В рамках держит только работа, по утрам привычен разговор о том, что голова мутная, что не соображаешь ничего, что как бы перегаром не несло... Такие разговоры всегда были мне противны, но вечером все повторялось снова и снова, ведь на работе большой стресс и усталость.
После двух с половиной лет перерыва в течении ещё двух лет были ещё единичные эпизоды употребления наркотиков, но я увидела, что не изменилось ничего, что сколько бы не прошло времени, я так же не смогу ничего контролировать и остановиться, пока все не кончится (и хорошо, что пропала возможность съездить за "догнаться"), поэтому поставила точку, пока голову отпустила эта зависимость и можно остановиться.
В нашей жизни остался лишь алкоголь, и это не даёт мне покоя, он многое портит и не даёт жить полной жизнью. Пора останавливаться.
Через десять дней у меня важное событие, и я хотела не пить до этого дня,но теперь понимаю, что лучше бы уже с концами, ибо это только самообман будет)
Итак, пошел третий день.
Первый день я засыпала с донормилом, вчера сама - но спала плохо, часто просыпалась, в поту. Но сны красочные и сюрреалистические, обычно их просто нет, выпьешь и спишь как убитая... Первые два дня физически совсем никакая была, очень много ем, тянет на сладкое - хотя не люблю его обычно. Пью глицин трижды в день, сегодня чувствую улучшение в плане умственных способностей.
Дальше будет лучше, знаю и верю.

сегодня чувствую улучшение в плане умственных способностей
Везёт. А у меня "в плане умственных способностей" что-то всё хуже и хуже с каждым годом. Хоть пей, хоть не пей. А где работаете, если не секрет?

Везёт. А у меня "в плане умственных способностей" что-то всё хуже и хуже с каждым годом. Хоть пей, хоть не пей. А кем работаете, если не секрет?
Лучше по сравнению с предыдущими днями, но, к сожалению, не с предыдущими годами =\
Про работу пока не буду раскрывать все карты, она у меня не любимая и ненавистная, на все сто процентов с людьми - как с живыми особями, так и в их численном эквиваленте в различных видах единиц.

Привет! Лови поддержку.
У меня похожая ситуация была, но без - системы.
Перешёл на алко и потом засосало...
Держись! Читай форум, тут много чего умного написано, что мозги вправляет.
Если желание завязать есть, то значит всё будет гуд)

Лучше по сравнению с предыдущими днями, но, к сожалению, не с предыдущими годами =\
Про работу пока не буду раскрывать все карты, она у меня не любимая и ненавистная, на все сто процентов с людьми - как с живыми особями, так и в их численном эквиваленте в различных видах единиц.
Работа с живыми особями..... а есть и с не живыми:-D ? Мне просто понравилась определение людей.

История печальная не знаю как можно соскочить с 10 летнего стажа нарко. Но желаю Успехов.
Обычная история. И не с такого соскакивали, было бы желание.

Очень похоже на мою историю,только я наркотики никогда не принимала.Тяжело тебе будет,но раз избавилась от одной зависимости,значит сможешь и от другой.Главное не сорвись в "шторм",когда и то,и другое и можно на недельку.Каждый день форум,работа с литературой и,возможно,группы.Как только забьешь-алкоголь схватит за зад

Очень похоже на мою историю,только я наркотики никогда не принимала.Тяжело тебе будет,но раз избавилась от одной зависимости,значит сможешь и от другой.Главное не сорвись в "шторм",когда и то,и другое и можно на недельку.Каждый день форум,работа с литературой и,возможно,группы.Как только забьешь-алкоголь схватит за зад
Зависимости совершенно разные, и то что одно отрицается социумом, а другое везде в открытом доступе - тоже влияет на самом деле. От наркотиков легче отгородиться, когда в голове уже все проработано, а алкоголь - повсюду..
"Спасибо" карантину и собственной голове, в апреле было и то, и другое в течение месяца, наркотики эпизодично 4 раза, алкоголь ежедневно. Я посчитала, что смогу контролировать первое. В итоге три недели назад смыла все в унитаз, когда поняла что глупо ошибалась, на этом и поставила точку.
Ну а алкоголь вылить в унитаз не выйдет, не поможет, поэтому работаю над собой, третий день читаю форум, пока не тянет...

История печальная не знаю как можно соскочить с 10 летнего стажа нарко. Но желаю Успехов.
Подруга соскочила с системы, на которой была 16 лет. Сначала с герыча на таблетки, потом с таблеток на алко, потом совсем завязала.
Уже 8 лет чистая.
Все реально.

скорейшего осознания тебе ТС что борьба бесполезна и только выматывает возвращая к употреблению
ТС иди в АА или в АН
другова спасенья для зависимых я не знаю

Оставлю пару ссылок Группа АА «Vesvalo»

почитай личные страницы Группа АА «Vesvalo» -> Личные страницы
послушай спикерские Спикерские 2018 — КомРад (radioaa.ru)

Добрый день
Молодец, что решилась и пришла сюда
Ты уже прошла сложную дорогу. Новый путь , который предстоит, не менее сложен, но он светлый и
ведет к светлой жизни без зависимостей.
Однако надо помнить, что никто не возмет твои зависимости\болезни на себя, поэтому Работать над собой придется много и усердно.
Надо учится жить, просто жить без алкоголя. Понять, что без алко ты можешь превратить свою жизнь во что-то стоящее,
во что-то прекрасное.
Наши зависимости превращают нас в марионеток, в обслуживающий персонал наших пороков,
ведь желания алкогада были важнее наших потребностей и желаний.
А сейчас есть возможность понять себя, разобраться уже со своими желаниями
Очень полезна физическая работа, гармония с природой и гармония духовного и телесного.
Постарайся понять и почувствовать себя, не удерживай себя прежнюю, а строй себя новую
Все будет зависит от правильной оценки происходящего и твоих усилий сделать реальность лучше;
курс выверяется по маяку, на который нацелено твое стремление.
А твой маяк - это трезвость

почему не выйдет и не поможет?
Спасибо за хорошие слова выше, не стала уже цитировать.
А по сути вопроса придется дать слишком развернутый ответ, извиняюсь за подробности, но иначе мне сложно объяснить
Наркотики это этап уже пройденный, я взяла спустя 11 месяцев, потому что карантин, потому что думала что смогу контролировать. И вместо пары там оказалось количество в несколько раз больше, по ошибке, это обнаружилось уже позже (тот пакет был не мне), и проще было доплатить, чем отдавать обратно. Первый раз прошел под контролем. Остальные же три раза в течение месяца были спонтанными, под действием алкоголя, с ними было не справиться с этими алкогольными мыслями, и мысли эти посещали голову потому что количество лежало прямо у меня дома. Как только спустя время я избавилась от того что оставалось - эти мысли больше не посещали, и нет никакого желания по сей день. Радости никакой это все не принесло, просто скорее всего был повод, и интерес, а изменилось ли что, а смогу ли я...
То есть, не попадается на глаза, нет желания.
С алкоголем другая проблема, ну во первых чтобы не попалало на глаза нереально совершенно в нашем мире, алкоголь везде абсолютно! Поэтому просто избавиться от него дома не поможет (но дома я теперь тоже ничего не держу на всякий случай). Тут надо проработать голову так, чтобы полное равнодушие испытывать при виде бутылок.

Назад
Сверху Снизу