Ох! Супер! Давно искала эту тему... Не хочецо, шо б она канула в "Лету тырнета"...
Все вы, наверное, знаете ресторанный шлягер “Ах, какая женщина, какая женщина! Мне б такую...”... Песня посвящена вполне конкретной женщине
Лилия Шевченко
Лилия Ахрамович — именно под таким именем в начале 90-х ее знал весь белорусский и российский эстрадный бомонд. Вернувшись с мужем-военным из Германии, Лилия быстро нашла себе применение — энергии, предприимчивости, деловитости хватало на десятерых. Устроившись в молодежный центр при минском райкоме комсомола, занялась новым по тем временам делом —организацией гастролей. Страна сходила с ума от “Ласкового мая”, и эта группа стала первой в ее рабочем графике....
Лилия знала, как заключить выгодный контракт на проведение концерта того или иного исполнителя. Приезжала в Москву, снимала дорогой номер в престижной гостинице “Россия” и приглашала директора нужной группы. Переговоры обязательно проходили за богато накрытым столом. Организатор гастролей держалась на высоте и пить наравне с мужчинами. К концу банкета она обычно не могла уже самостоятельно подняться в номер — именно по этой причине ее всегда сопровождали один или два крепких молодых человека....
В общем, Лиля спивалась. Огромная ответственность, просчет в голове возможных вариантов развития событий, разборки с нестандартными ситуациями, постоянный денежный риск... Снять напряжение мог только
алкоголь. Каждый концерт заканчивался банкетом: коньяк, шамКонечно, Лилия пыталась “завязать”. Около тридцати раз кодировалась, принимала гомеопатические препараты, посещала экстрасенсов, проходила курсы медикаментозного и психотерапевтического лечения. Но эффект был равен нулю.
От известной шоу-вумен очень часто разило спиртным, под глазами появились мешки, при ходьбе шатало... Она осознавала: еще немного — и с таким партнером никто не будет иметь дело, ее бизнесу придет конец. Работать приходилось уже на покрытие долгов.
панское... Когда тяжелое
похмелье уже мешало работе, в ход пошли наркотики. Вначале они “оживляли”…
Конечно, Лилия пыталась “завязать”. Около тридцати раз кодировалась, принимала гомеопатические препараты, посещала экстрасенсов, проходила курсы медикаментозного и психотерапевтического лечения. Но эффект был равен нулю.
Лилия Шевченко не любит говорить о мрачном периоде своей жизни — “того человека уже нет”. Пиарить себя за счет слезных рассказов — Боже упаси. В то же время она не стесняется и не скрывает своего бродяжничества, ведь кому-то ее пример может подарить надежду на воскрешение, подарить веру в новую жизнь. Ради этого стоит лишний раз вспомнить ВСЕ.
...Это было трехлетнее бомжевание. Краснодар, Самара, Алушта... Друзья смиренно терпели в своей квартире вечно пьяную гостью, искренне сочувствовали ей, многие пытались помочь — запирали в квартире, чтобы хоть один день прошел без бутылки, помещали в больницу. Но Лилю ничего не останавливало — она не выходила из
запоя, во время ломки пила даже одеколон. Начались галлюцинации. С трудом одевалась. Начала мочиться под себя. Когда терпение друзей иссякало, они отправляли Лилю к другим знакомым, те — еще к одним... Один добродушный человек даже женился на несчастной (украинская фамилия Шевченко досталась от него), надеясь таким образом как-то повлиять на нее, но в итоге и он не выдержал. Некогда известная бизнес-вумен оказалась на вокзале.
— Кто бывал в Алуште, тот помнит большую пальму в здании автовокзала — она и стала моей крышей, — вспоминает Лилия. — Под этой пальмой я обычно проводила ночь, а утром на вокзал приходили люди и, увидев на лавочке бомжиху, а под ней лужу, говорили мне: “Женщина, посмотрите, что вы делаете! Уйдите отсюда, здесь же дети...”
Лилия шла на набережную, умоляла отдыхающих: “Дайте хоть пять копеек” и пулей летела в ближайшую пивную. А потом... Если повезет, подбирала оставленные кем-то объедки. Доход приносили и краденые фрукты из алуштинских садов.
Тем временем, из всех динамиков доносилось проникновенное и надрывное пение бывшего возлюбленного: “Ах, какая женщина, какая женщина! Мне б такую...”. В пьяном угаре Лиля рассказывала своим бомжам-собутыльникам, что эта песня о ней, что она сидела за одним столом с Валерием Леонтьевым, а молодой, но перспективный певец Филипп Киркоров целовал ей ручки. ...Бомжи били ее за “понты”, чтоб не задавалась. На тот момент она была всего лишь грязная, больная и вонючая бомжиха.
Как бросила? Говорит шо так
Я тратила огромные деньги, пытаясь вылечиться от алкоголизма целых двадцать лет. Наконец, потеряв все, в том числе и надежду, искренне обратилась к Господу и получила исцеление....