Из грязи в князи

• Автор темы Автор темы Tapoli
  • Дата начала Дата начала
Я поняла окончательно, я из тех кого надо вдохновлять на подвиги! А не страшилками и пинками заставлять! Спасибо Тапуль!

Tapoli, а почему ты СЧАСТЛИВА, а я и другие "активные участники"?
Где взять счастья?
Ой, это вышло случайно, когда я методом тыка изучала новые возможности форума :blink:

Коротко (длинно не нашлось(
известный актер Андрей Данилко («Верка Сердючка») вспоминал про своего отца, что тот «когда выпивал, то срывало крышу». Это не помешало Андрею самому пристраститься к алкоголю, но когда частые запои стали мешать работе, Данилко таки взял себя в руки и отправился лечиться от пагубной страсти. Теперь актёр совсем не пьёт
26_01_00.jpg

кинорежиссер Георгий Данелия, который в 40 лет прекратил пить, потому что понял, что не может работать после того, как выпил, метко сказал: «Если так по жизни пойти, на каждых 100 пьяных примерно один творческий был»
danelia250.jpg

Я вот про свою любимую Дрю Бэрримор нашла :)

zv18970.jpg

<font face="Century Gothic">ДЕТСТВО Дрю прошло в атмосфере богемных тусовок, к которым имела склонность ее мать. Вместо игрушек у девочки были пустые бутылки из-под пива, вместо друзей-сверстников — взрослые приятели Илдико, которые относились к малышке как к равной. Именно благодаря им Бэрримор сделала свои первые шаги в кино: в два года она снялась в картине «Неожиданная любовь», в пять — в телевизионном фильме «Буги». На пробах к фильму «Пришелец» Дрю очаровала самого Стивена Спилберга. После того как семилетняя девочка рассказала режиссеру о том, что у нее есть своя панк-группа, с которой она гастролирует по всему миру, роль Герти была у нее в кармане.

<font face="Century Gothic">Кассовый успех картины «Пришелец» превзошел все самые смелые ожидания ее создателей: фильм стал культовым, а семилетняя Дрю Бэрримор в одночасье превратилась из простой маленькой девочки в национальную гордость Соединенных Штатов. Предложения о съемках посыпались на юную актрису со всех сторон.</font>

</font><font face="Century Gothic">Присутствие Дрю Бэрримор и ее матери на всех светских мероприятиях было обязательным. Илдико Джад не могла себе отказать в удовольствии показаться на публике со своей знаменитой дочерью, поэтому каждый вечер они с Дрю отправлялись на очередную вечеринку. Голливудская богема восприняла малышку Бэрримор как новую игрушку. Коллеги по цеху угощали юную звезду спиртным — вид пьяной девятилетней девочки забавлял их. А Дрю, уже привыкшая быть в центре внимания, дурачилась на радость взрослым.
...

<font face="Century Gothic">ОДНАЖДЫ Бэрримор застала мать за курением травки. «Дочка, иди погуляй куда-нибудь. Не видишь, мама занята», — сказала Илдико, выдыхая сладковатый дым. «Пускай попробует, — предложил один из друзей Джад. — Не забывай, Дрю зарабатывает больше, чем все мы. Она уже совсем взрослая. Дайте ей затянуться». Под всеобщий смех десятилетняя Дрю впервые попробовала наркотики. Когда в следующий раз Бэрримор попросила у взрослых разрешения покурить марихуану, никто ей отказывать не стал.</font>

<font face="Century Gothic">Единственным, кто не одобрял поведения Дрю, был «крестный отец» девочки — Стивен Спилберг. Бэрримор приходила в офис режиссера, садилась, закидывая ногу на ногу, и улыбалась ярко накрашенными губами. «Сотри эту гадость с лица. Немедленно! С этой помадой ты выглядишь как черт знает кто», — требовал мужчина.</font>

<font face="Century Gothic">Забота «крестного отца» забавляла двенадцатилетнюю Бэрримор. «Похоже, ты сегодня не в духе, — смеясь, отвечала она. — Не кипятись, я уже ухожу». В коридоре девочку ждали друзья — такие же молодые и отвязные подростки, «золотая молодежь» Голливуда, с которыми она ходила по клубам и тратила заработанные деньги. «Не бери в голову, он просто старый зануда, — подбадривали они Дрю. — Мы — твои лучшие друзья и не дадим тебя в обиду». «Ошибаетесь. Вот мой лучший друг», — отвечала Дрю, доставая маленький пакетик с кокаином, который с некоторых пор всегда был при ней.</font>

<font face="Century Gothic">Тринадцатилетняя Дрю Бэрримор была самой юной наркоманкой и алкоголичкой Голливуда. Незаметно для всех, в том числе и для собственной матери, маленький ангелочек превратился в главную скандалистку кинобизнеса. Взрослые, ради смеха угощавшие девочку спиртным, поспешили отвернуться от нее. Режиссеры, любившие Дрю за ее веселый нрав и пухленькие щечки, теперь опасались с ней связываться. Нормальные отношения у Бэрримор сохранились только с «желтой прессой». Журналисты отслеживали каждый шаг юной скандалистки и не скупились на публикации. Нередко Дрю вспоминала о событиях прошедшей ночи, лишь ознакомившись с первыми полосами утренних газет. Не достигнув совершеннолетия, Дрю превратилась из чудо-ребенка в настоящего изгоя.</font>

</font><font face="Century Gothic">Однажды вечером к Бэрримор зашел в гости ее старый друг — певец Дэвид Кросби. Девушка лежала на полу без сознания. Рядом валялся полупустой пакетик с кокаином. Понимая, что нельзя терять ни секунды, Дэвид вызвал «скорую», которая отвезла Дрю в наркологическую клинику.
...

<font face="Century Gothic">«ЭДДИ, прошу тебя, принеси мне немного травки… Всего лишь травки. Умоляю тебя…» — Дрю не говорила, а шептала в телефонную трубку. Девять месяцев без наркотиков были слишком трудным испытанием для девушки. Она честно пыталась завязать — слушала советы врачей, читала книги, много гуляла, не пила ничего крепче травяного чая, но все было бесполезно. Телефон молчал — новых ролей ей больше не предлагали, а друзей у нее не осталось. Вокруг и внутри Бэрримор был один сплошной вакуум.</font>

<font face="Century Gothic">«У меня ничего нет, — резко ответила подруга. — Я завязала. Да, кстати, завтра я переезжаю в Нью-Йорк». Услышав в трубке короткие гудки, у Дрю началась истерика. Она билась головой о стеклянный столик, на котором стоял телефонный аппарат, до тех пор, пока в кровь не разбила лоб. Потом девушка побежала на кухню, схватила нож и принялась им колоть себя. Очнулась Дрю только на следующий день снова в наркологической клинике.</font>

<font face="Century Gothic">Новую жизнь Бэрримор решила начать с книги мемуаров. «Маленькая потерявшаяся девочка» не стала бестселлером, но помогла Дрю взглянуть на свою жизнь со стороны. Поступок матери (именно Илдико настояла на том, чтобы ее дочь продержали в клинике долгие восемь месяцев) Дрю расценила как предательство. Выйдя из больницы, девушка подала в суд на лишение матери родительских прав и выиграла этот процесс. Теперь Бэрримор была вправе распоряжаться своими гонорарами по собственному усмотрению: все имеющиеся деньги актриса потратила на организацию собственной продюсерской компании «Флауэр Филмз». Илдико тоже не теряла времени даром. Женщина всячески спекулировала на скандальном прошлом дочери, чтобы вернуться в богемную тусовку Голливуда, отвергшую ее после того, как Дрю перестала сниматься и начала употреблять наркотики. Илдико издала книгу мемуаров, где рассказала о том, как ее восьмилетнюю дочь пытался совратить актер Уоррен Битти, и устроила аукцион детских вещей Дрю. «Теперь мне самой ничего не осталось от моего детства», — сказала Дрю и сделала себе на правой ягодице татуировку в виде ангела, несущего крест с надписью «Джад».</font>

</font><font face="Century Gothic">До того как в 1992 году Дрю позвонил агент с предложением сыграть в картине «Ядовитый плющ», актриса была вынуждена работать в ресторане официанткой и сниматься обнаженной для «Плейбоя». После «Ядовитого плюща» стали предлагать роли наркоманок, преступниц, алкоголичек. Режиссеры верили не столько в талант Дрю, сколько в ее печальный жизненный опыт.
...

<font face="Century Gothic">1996 год в Голливуде неофициально был объявлен годом Дрю Бэрримор. Журналы устроили ей триумфальное «возвращение», вспоминая попутно о том, как четырнадцать лет назад, прощаясь со своей подружкой, уродец Е. Т. сказал: «Будь хорошей», а маленькая Герти так и не выполнила его просьбы. Те, кто работает на киноиндустрию, видимо, забыли о том, что Дрю Бэрримор был всего двадцать один год — слишком мало для «возвращения».</font>

<font face="Century Gothic">«Я хочу, чтобы люди знали, что наркотики остались в прошлом. Я начала новую жизнь. У меня есть немного таланта, и я намерена еще состояться как актриса».</font>

<font face="Century Gothic">Тут Дрю Бэрримор более чем скромничает. Ее самая близкая подруга, Кортни Лав, как-то заметила: «Она на самом деле настоящая артистка. И хочет стать не просто большой, а огромной кинозвездой».</font>

<font face="Century Gothic">Два года назад Вуди Аллен пригласил ее на роль милой, невинной девочки из класса нью-йоркских яппи в мюзикле «Все говорят: я тебя люблю». Потом ее зверски убили в первой же сцене ставшего культовым «Крика». А потом она проснулась знаменитой — в «Певце на свадьбе», романтической комедии, сценарий которой она писала вместе с другом, Адамом Сандлером. С ним же на пару она и сыграла главную роль.</font>

<font face="Century Gothic">«Когда я отправляюсь в кино, я становлюсь похожей на маленькую девочку. Я словно на вечеринке, мне хочется смеяться, плакать, удивляться. И мне кажется, «Певец на свадьбе» — именно такой фильм для маленькой девочки».</font>

<font face="Century Gothic">После «Певца на свадьбе» ее гонорары взлетели до семи миллионов долларов за фильм плюс десять процентов прибыли с каждого заработанного доллара.</font>

<font face="Century Gothic">Дрю все привыкла делать сама. После «Певца на свадьбе» она основывает свою киностудию, которую называет «Флауэр Филмз». В честь любимых цветов — маргариток. С «Флауэр Филмз» уже подписала контракт на сотрудничество киностудия «XX век Фокс». А пока Дрю снимается в романтической сказке «Вечная история Золушки». Ее потерянное детство, ее романтичность, ее тяга к вечной любви — все проявилось на экране. Но ЗолушкаДрю Бэрримор, в отличие от классической героини, спасает себя сама. Сказочный Принц оказывается лишь одной из целей, которые ее Синдерелла поставила перед собой, — выбраться из грязи и нечистот и найти ту самую хрустальную туфельку, которая принадлежит только ей.</font>

</font>

Читаешь про всех звезд, и проникаешься уважением! Открыто признать свою проблему, даже и решенную, дело не простое! Уважаю! :)

Александр Розенбаум слывет человеком жестким, но справедливым. Как говорят, человек с такой яркой и талантливой биографией имеет на это право. С журналистами бард предпочитает общаться редко, но метко. Охотнее рассуждает о творчестве и политике, а вот о своей жизни рассказывает не очень охотно.

- Не знаю, как в ваше время, а сейчас среди врачей «скорых» много алкоголиков. Вы, случайно, не из-за этого вообще пить перестали?

- Не совсем. Это произошло несколько лет назад: дал себе обещание и с тех пор ни капли в рот не взял. Я всю жизнь считал себя крепким человеком, который может принять большое количество алкоголя без ущерба для здоровья. Никогда, извините, не блевал, не падал в подворотне, даже от очень большого количества выпивки. Более того, всю жизнь я спорил с психиатрами, что они не правы и нет такой болезни, как хронический алкоголизм. Всегда боролся не против, а за пьянство. Есть модная среди распущенных молодых людей точка зрения. Сегодня бухаю хоть неделю, а завтра захочу и брошу. Блеф! Я это на себе проверил и понял. Просто однажды настало время, когда я мог от ста граммов упасть перед телевизором. Заснуть в час дня, проснуться в час ночи, и дальше всю ночь гулять. Нормальные симптомы заболевания - перепутывание времени, нарушение памяти. Я начал забывать слова, мог "Вальс-Бостон" забыть на сцене. Телеоператоры и режиссеры уже отказывались со мной работать. Чего, мол, связываться с Розенбаумом - все равно кривой приедет на съемку! Более того, я один раз умер. Да-да! Сердце остановилось. Слава богу, это случилось в Австралии, и врачи приехали через три секунды. А мой администратор, фельдшер, сразу начал качать сердце. Спасли! Я был в счастливом состоянии опьянения. Очнулся: ничего не понимаю, грудь давит что-то. Оказывается, я в электродах, и вокруг врачи. Так что вы думаете? Через два часа я уже стоял на сцене! Потом подумал: красиво умереть в модном для смерти возрасте - в сорок лет. Половина людей потом скажет: «Мы так и знали, что этот фраерок сопьется». А другая половина порыдает, постоит у могилы и поедет по своим делам. Это нормально. Все будут говорить: "Ну вот, еще один настоящий парень подох от водки, нажравшись с горя, в нашей сволочной стране". Так я решил жить без выпивки. Хотя... Порой безумно хочется выпить!

- А вот представьте, что вам предоставляется такой шанс – посидеть за столом с каким-нибудь невероятно интересным собутыльником. Кого бы вы выбрали?

- Это провокация? (смеется) Вероятнее всего, даже ради интересного собеседника отказался бы пить. А если помечтать… Навскидку с Тайсоном, например. Мне он очень интересен... как доктору.

- Кстати, вы же сами в свое время имели непосредственное отношение к боксу. Вне ринга не приходилось использовать боксерские навыки?

- Лучше с человеком договориться полюбовно, чем сразу вкладывать апперкот ему в челюсть. Но, конечно, приходилось. Хотя нечасто. И не в сегодняшнем моем положении. Меня самого, к счастью, пока еще никто в нокаут не посылал. В нокдаун - бывало. Но я очень хорошо держу удар и встаю быстро! Судьба меня оберегает.

Из интервью с Михаилом Кругом

- Раньше вы, по-моему, придерживались других жизненных позиций?

- Что было - то было. Я действительно раньше был такого мнения, что можно изменять женам, отдыхать в сомнительных компаниях с девочками легкого поведения. Сейчас я не только не хожу в такие компании, но и своих друзей от этого отговариваю. А раньше были ежедневные пьянки-гулянки до самого утра! Вы поймите, когда я был начальником автоколонны, меня угощали только шоферы. А тут каждый день, каждый концерт тебе наливают...

Неожиданно став артистом, я не мог отказаться от всех радостей жизни, свалившихся на меня... Это я сейчас понимаю, что радости на самом деле были сомнительные.

Мои бывшие друзья-собутыльники так и остались на прежнем месте у магазина. Когда я прохожу мимо, то, конечно, останавливаюсь - даю 50 руб. на бутылочку, постою, поговорю. Но, естественно, нет уже никаких походов друг к другу в гости и совместных праздников...

- А что же все-таки изменилось?

- Пять лет назад я обратился к Богу и раскаялся во всех грехах. Теперь я считаю, что измена - очень большой грех! С алкоголизмом тоже завязал. У нас теперь сухой закон во время гастролей, никто никогда не пьет даже пива. Я налагаю очень крупные штрафы на провинившихся. Недавно к нашему звукорежиссеру пришли друзья и он позволил себе выпить бутылочку пива за компанию... Эта бутылочка обошлась ему в тысячу рублей!

- Зачем же так строго? Ведь можно после концерта расслабиться и выпить бутылочку пивка на сон грядущий...

- Ни в коем случае! Вы представьте, у нас 20 концертов в месяц. Человек сначала выпивает, потом похмеляется... В результате он перестает слышать музыку, перестает узнавать тональность... Водка и артист несовместимы. Вы посмотрите, сколько талантливых людей наступило на пробку: Миша Муромов, Валера Ободзинский... Где они сейчас? Много талантливых людей прошло через пьянство - Розенбаум, и Миша Задорнов, и я, но мы, по крайней мере, смогли от этого избавиться. В один прекрасный момент я проснулся и понял, что если я дальше буду пить, то у меня не будет ни жены, ни семьи, ни работы... Я чуть не скатился под гору...

Вот сегодня в Воронеже ко мне подошел товарищ, с которым мы три года назад встречались. У него была машина, он был хорошо одет... А сегодня - небритый, синяк под глазом. Все, я его уже знать не хочу! От таких людей я сразу отворачиваюсь!

Единственный отрицательный фактор того, что я бросил пить, - я сильно пополнел! Регулярный сон, еда располагают к полноте. Но это не самое страшное. Думаю, займусь спортом и приду в форму.

Хорошая тема :)
Продолжим :)

Президент США Джордж Буш рассказал заключенным американских тюрем о Боге и борьбе с алкоголизмом.

По словам Буша, вера в Бога помогла ему избавиться от вредной привычки, - сообщает РИА Новости.

"Зависимость трудно победить. Если вы помните, одно время в своей жизни и я слишком много пил", - сказал президент США во время знакомства в Балтиморе (штат Мэриленд) с работой негосударственной социальной программы "Иерихон", в рамках которой церковные епископальные организации оказывают помощь в трудоустройстве отбывшим свой срок в тюрьме и вышедшим на свободу американцам.

"Я знаю, что такое программы, основанные на вере. Я понимаю, что порой вы можете найти вдохновение в высшей силе для того, чтобы решить проблему завиcимости", - сказал глава Белого дома.
Необходимо отметить, что президент США, хоть и упоминал раньше о своем пристрастии к алкоголю, термин "зависимость" употребил впервые.

Джордж Буш, напомним, завязал с выпивкой 21 год назад, после того как с размахом отметил свой 40-й день рождения. В декабре прошлого года Буш поведал журналистам, что не смог бы стать президентом, если бы не перестал "пить виски, пиво и вино".

"Однажды вечером мне пришлось выпить слишком много. На следующий день я сказал себе: "Хватит!" и с тех пор больше не употреблял алкоголь. С 1986 г. я не выпивал ни разу и благодаря этому стал лучше", - разоткровенничался он.

Как отмечает Буш, алкогольная зависимость отрицательно влияет на личную жизнь человека. "Некоторые люди могут с этим справляться благодаря умеренности, а кто-то нет. Не могу сказать, что я был ползающим на коленях пьяницей, но определенные проблемы у меня возникали", - заявил глава Белого дома.

Политические оппоненты Буша, впрочем, считают, что излечение от алкоголизма не помогло президенту Штатов. Так, Фидель Кастро считает, что Буш, перестав пить, "превратился в религиозного фанатика".

Политические оппоненты Буша, впрочем, считают, что излечение от алкоголизма не помогло президенту Штатов. Так, Фидель Кастро считает, что Буш, перестав пить, "превратился в религиозного фанатика".
К , сожалению, релгиозными фанатиками становятся не только те, кто перестал пить, но и трезвенники.

Таки да...
Карибская магия

Видишь ли, я сам в пригороде Гаваны видел что Фидель сделал с европейцем-врачом (который уж никак не верил во "всюэтучепуху").
Доктор потом сам не мог объяснить что произошло, хотя мы пересматривали у него дома видеозапись котроткой встречи несколько раз.

Назад
Сверху Снизу