Вы сказали читать и писать, поэтому вот такие мысли пока.
Деморализует то, что было много попыток и что эта новая попытка лишь одна из многих и она провалится. Каждый мой провал убивает меня еще сильнее. Даже осознание этого не помогало мне.
Еще меня страшит, что в будущем могут появиться события, которые будут важнее моей трезвости, и я снова буду пить. Я помнимаю, что тут в приоритете должно быть мое здоровье и оно должно быть на первом месте. Но я боюсь, что не успею поменять приоритеты так быстро, до наступления таких моментов.
Еще думал о том, что новый год буду справлять с родителями и они могут предложить шампанское, а на мой отказ будут распросы, почему я отказываюсь, а чтото объяснять им я не хочу.
Заново подумал и осознал, что надо учиться жить по новому, да уже в который раз, но это не повод опускать руки.
Вспомнил, что в предыдущие года читал этот и другие форумы, а именно истории. Они давали облегчение в том плане, что я понимал, что мне еще далеко до некоторых людей и что у меня еще все в порядке. Еще вспомнил, что смотрел хорошее видео давно, прям очень понравилось, там врач токсиколог рассказывал о
похмелье с точки зрения токсикологии. Не знаю, к чему я это вспомнил.
Начал читать Стеценко, немного статей из ресурсов и прочитал еще историй других людей на этом форуме.
На счет желания выпить, одно было лишь на мгновение, в конце рабочего дня, когда я уже собирался домой и мысль была - я заслужил выпить. Справиться было легко, так как я только начал, и еще не отошел от предыдущих дней алкоголизма. Самый ад должен у меня начаться через 2 недели, пока я держусь спокойно, а поэтому радости особой нет и гордиться нечем.
Как говорится, беда не приходит одна. У меня есть еще одна проблема, психологическая и точно мной диагностированная. Говорить я о ней не буду, так как она не об алкоголизме. Но она на меня также давит и решается походом к психологу, к которому я пока не решаюсь. Периодически на меня давило все со всех сторон и я срывался. Не только на
алкоголь, но и начинал просто злиться, обижаться на все вокруг, а это отнимает много энергии. В общем, я настроен решительно, и если сам не буду справляться, то придется пойти в общество анонимных алкоголиков и к психологу.