История моего детства

• Автор темы Автор темы baltim
  • Дата начала Дата начала
так устал что прям вздохнул с облегчением когда меня забрали в армию.
а я в армии мечтал только о том, что когда дембельнусь смогу каждый день бухать, неужели я уже тогда был алкоголиком...

Ты о чем об тех событиях? Конечно давно, я то только 4 дня как из штопора вышел
Вот пытаюсь тут как то хронологично написать как я до такой жизни докатился
а если ты имеешь ввиду в этом году то где то пол года прошло между запоями
мне интереснее всего послушать, как пример матери-алкоголички повлиял на выбор жены. по идее, жену ты тоже должен был выбрать пьющую и истеричную.

мне интереснее всего послушать, как пример матери-алкоголички повлиял на выбор жены. по идее, жену ты тоже должен был выбрать пьющую и истеричную.
А вот тут как раз все наоборот она вообще у меня не пьет
Истеричность правда присутствует но только в те моменты когда я в штопоре
Ну наверное это уже моя заслуга в ковычках

А мне интересно, что стало с родителями.
Истеричные мы все в какой-то мере.

А вот тут как раз все наоборот она вообще у меня не пьет
Истеричность правда присутствует но только в те моменты когда я в штопоре
Ну наверное это уже моя заслуга в ковычках
Хорошо, что не пьёт. Это плюс.

Со своей будущей женой я познакомился еще в далеком детстве, еще тогда мы симпатизировали друг другу но потом в связи с нашим переездом потеряли связь и вновь встретились уже 98 году. Я сразу съехал от родителей жить к ней, у нее была своя квартира которая ей досталась от скоропостижно умерших родителей.
Она один из тех немногих людей у которых алкоголь не воспринимается организмом ни в каком виде. Как я теперь понимаю это ее качество и достаточно твердый характер и ее любовь конечно повлияли на то что я до сих пор живой
Досталось ей конечно от моих закидонов мама не горюй. Потом сын родился , бухать я стал гораздо меньше но остановиться так и не получилось, а может и не хотел вовсе у алкоголика всегда найдется отговорка типа я же не каждый день или я всего лишь пару раз в год.
Родители тоже поумерили свою алкогольную активность но полностью не отказались то кодировка то опять начинают потом опять кодировка и так по кругу. Ровно до тех пор пока не умер отец. Мама тогда выдела нам очередную порцию своего алкогольного безумия длившегося чуть не 2 года я уж в подробности вдаваться не буду скажу лишь что еле еле ее откачали.
Забрали мы ее тогда себе, по другому нельзя было либо к себе либо на кладбище.После этого здоровье ее резко ухудшилось и пить она просто больше не может.
Моя пьянка конечно отдыхает в сторонке но тоже ничего хорошего. Бухаю обычно под новый год , весной после дня рождения жены и после своего в августе .Бухаю по неделе не меньше , первые 2 дня водяра или вискарь следующие 2 пиво баллона по 4 остальные 3 дня уже по 2
Потом всегда ужасно стыдно за свою слабость а еще больше страшно что сын продолжит алкогольную традицию.

Как то раз общался я с выздоравливающим алкоголиком, говорит он мне "чтобы выбраться из этой ловушки нужно упасть на самое дно"
Правда это или нет я не знаю, я знаю одно что на то самое дно мне просто не дадут упасть.

Как то раз общался я с выздоравливающим алкоголиком, говорит он мне "чтобы выбраться из этой ловушки нужно упасть на самое дно"
Правда это или нет я не знаю, я знаю одно что на то самое дно мне просто не дадут упасть.
у тебя жена--созависимая, соза. почитай про это.
начни с Москаленко http://aacaravan.narod.ru/sozavim.html
есть мнение, что соза мешает алку бросить пить своей заботливостью и терпением.
Если хочешь, чтобы жена тебе помогла бросить пить, то дай ей ссылку на Москаленко почитать.

Не обязательно.
Просто от дна легче оттолкнуться. Потом страх мешает занырнуть снова. Но никому не посоветую тонуть. Лучше уж сейчас барахтаться.

Звучит, конечно, но это не так.

Привет)
Вставлю свои пять копеек.
Все эти сентиментальные рассказы, конечно, очень приятно записывать, вспоминать, переваривать. Потому что вроде как ты говоришь, что для себя ужасы записываешь, а если это все почитать, то знаешь, такие вот мазохистские пережевывания детских травм, родители алкаши и пятки грязные помню и отвращение.
Да а смысл все это помнить? Какая разница вообще, как ты спился и стал алкашом? Тебе что уже сейчас от этого прошлого? Сейчас ты алкаш и вопрос в том, что ты с этим будешь делать. В сегодняшнем дне.
На мой взгляд ворошить прошлое имеет пользу, если ты пытаешься понять какие твои черты характера, что в тебе не дает тебе жить без бухла. И дальше над этим работать. А просто так перетряхивать то, что уже не изменишь, тем более родителей, это виноватых искать. Даже если у тебя нет такой цели.

baltim
спасибо за историю
что написал.
Очень многое отзывается-
перекликается с моей жизнью.
Но я бы так хорошо не написал.
Тоже пили родители
и много чего похоже.
Полезно было почитать

Да а смысл все это помнить? Какая разница вообще, как ты спился и стал алкашом? Тебе что уже сейчас от этого прошлого? Сейчас ты алкаш и вопрос в том, что ты с этим будешь делать. В сегодняшнем дне.]
Как раз таки помнить нужно и перечитывать почаще чтобы не допустить пьянство своего собственного сына. Признать свои ошибки и покаяться перед собственной семьей я считаю что это первый и самый важный шаг к выздоровлению.

[ какие твои черты характера]
А характер то тут причем или алкоголики это люди с определенным типом характера?

Как раз таки помнить нужно и перечитывать почаще чтобы не допустить пьянство своего собственного сына. Признать свои ошибки и покаяться перед собственной семьей я считаю что это первый и самый важный шаг к выздоровлению.

А характер то тут причем или алкоголики это люди с определенным типом характера?
Ты не можешь решать за своего сына, как ему жить. И что-то не допустить или допустить не в твоей власти. Я просто в твоем тексте не увидела признание ошибок или покаяния. История детства про пьянство родителей. Ну покайся перед семьей, а дальше что? Полагаю за годы пьянства ты уже не раз каялся.

Алкоголики это люди с определенным типом мышления да. Считающие, что мир кружит вокруг них. И, если ты не обратил внимания, я написала "черты". Черты характера. Такие, как эгоизм например.

Ultramarin
для меня текст был важен
и полезен
Это как высказывание на АА
каждый говорит
и у кого-то отзеркаливает.
Приходят новые мысли.
Новое понимание.

Ultramarin
для меня текст был важен
и полезен
Это как высказывание на АА
каждый говорит
и у кого-то отзеркаливает.
Приходят новые мысли.
Новое понимание.
В точку, это и была цель моей темы

Ты не можешь решать за своего сына, как ему жить. И что-то не допустить или допустить не в твоей власти. Я просто в твоем тексте не увидела признание ошибок или покаяния. История детства про пьянство родителей. Ну покайся перед семьей, а дальше что? Полагаю за годы пьянства ты уже не раз каялся.

Алкоголики это люди с определенным типом мышления да. Считающие, что мир кружит вокруг них. И, если ты не обратил внимания, я написала "черты". Черты характера. Такие, как эгоизм например.
Уважаемая что вы от меня хотите, каждый борется как хочет.За все время своей алколизированной жизни мною испытано масса способов и вариантов с разной степенью эффективности.
И сроки выдержки были разные 1год, 1.5года максимальная выдержка это 3 года (1.5 под кодировкой, 1.5 уже по инерции)
Решение завязать+кодировка для подстраховки вот тот способ который мне всегда помогал
В группы ходил, не понравилось.Вот в принципе и все о моей борьбе а тема как правильно выразился Ultramarin это как высказывание в АА там в заголовке посмотрите внимательно написано
" может кому то поможет завязать"

Ой как знакомо всё... как под копирку. Те же цыганочки, грязные пятки, слюнявые вонючие рты, лезущие целовать, стыд и страх за маму, регулярно порывающуюся "броситься с балкона", невозможность лечь спать, пока она не вырубится :-(

Благодаря таким воспоминаниям собственная проблема была опознана на довольно таки ранней стадии, не доходя до "дна", и начались попытки завязать, которые продолжаются по сию пору )

Моя поддержка!

Назад
Сверху Снизу