Знамение божие посетило меня ныне.
Специально для тебя история, анонимный брат из истинного
АА.
Вот для начала истории фотка:
Сделана она зимой в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.
Экскурсоводом у нас там служил литовец еврейских кровей, который в советское время изучал историю с позиций атеизма, а последние двадцать лет - прочел 36 евангелий, включая неканонические ессно, и показывает их там на местности. Удивительная фигура. Вот он нам показал это место в храме с комментарием. Там, если внимательно приглядется, две дыры в каменном полу. Истово верующие окружили их маленьким подобием алтаря (легенда: в эти дыры Христос и его сомученники ставили кресты, которые несли на себе, на которых их потом и распяли).
Дырки эти находятся в двух метрах от комнаты, где держали заключенных - выводили, били - и снова туда отправляли, пока шла всем известная торговля за того, кого миловать.
Ну дык.
Наш историк считает, и я ему верю больше чем тем, кто поставили на эти дыры алтарь, что в те времена эти очки использовались по назначению. Прямому. Ну сортир то бишь это был.
Ну, а поскольку в ХГГ каждый метр площади на счету; а поделен он между примерно десятком различных конфессий; и каждый метр ДОЛЖЕН очевидно приносить свою долю дохода. Возник алтарь - возникли и поклонники, которые именно к этим дыркам несут денюжку (это уже мои домыслы, каеш, ничьих чувств я туд не хочу задеть).
К чему я это все рассказывал? А к тому, что мне 12-шаговая программа помогла, потому только, что я поверил в то, что она мне может помочь. Я ж ведь был (и остался кстати 😁 ) сцуко не только самый умный, а еще и проницательный и мля недоверчивый до полного лошизма. И вся гениальная идея второго шага состоит в одном: в вере в то, что есть путь, по которому может следовать бухарик и что настойчиво следующий по нему бухарик может быть трезвым и счастливым.
Надо было б молиться очкам (а я б стал это делать, если б видел десятки и сотни вменяемых людей, которые помирали от синьки, стали молиться очкам и все у них наладилось), я б стал молиться очкам. А мне такого не предлагали: мне предлагали поверить в программу, которую я, сцуко самый умный, до сих пор мозгами могу расхреначить на раз-два до состояния полной невменяемости.
Marcell
Я постарался описать выше свое понимание ВС. ВС - это такой эвфемизм, мулька, фича, прикол
АА: придуман для того, чтобы наши вне всякого сомнения гениальные мозги не мешали нам в восприятии программы. Взрослому человеку, а
алку особенно, крайне сложно научиться новым навыкам, т.к. в их обретении необходимо отказываться от старых; а это значит, что нужна существенная мотивация (а с какого хрена я вдруг буду делать что-то новое, что мне к тому же кажется - а всегда будет казаться именно так и не иначе - что к тому же глупо, сделано для дебилов и вообще фигня плюшевая?). ВС - это способ успокоить больной моск на предмет его нужности: да, говорю я моску, да, ты у мя самый умный, но туд - НЕ ТВОИ вопросы, не вопросы интеллекта, тут вопросы веры. А я в это верю, звиняй, моск, так уж случилось, вот такой у тя тупой хозяин.
Трезвый.