Ну человека три-четыре хоть наберецца?
Поскольку сорок
АА-евцев на форуме явно нет,то десятая часть выздоровевших на собрания точно не шастает. 😁
Так я тебе про это и говорю, Квас, что инет-выборка нерепрезентативна.
Ты ж не будешь отрицать, что подавляющая часть имеющих инет еще не осознала проблему.
А способных при наличии инета зайти на форум и начать дискутировать - так и вовсе.
Туд собран довольно специфический народ, которому как раз таки ПОВЕРИТЬ во что бы то ни было довольно сложно, поскольку еще не так страшен урон, нанесенный болезнью.
Ну а что касается
АА, то а)есть отдельный форум, где, я точно знаю, много народу даж не заглядывают сюда по причине сбережения душевного здоровья, б)у них, в отличие от тебя, есть других мест, где можно и вживую с единомышленниками пообщаться.
ЗЫ. Способность альтернативных методик по работе с алкоголиками у меня на глазах в лице группы СОС.
Группа собираеться крайне нерегулярно. За два первых года работы количество срывов - 100%.
Остальное все - крайне виртуально и надумано.
Да, и потом - два десятка это ж ведь ПО ВСЕМ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ альтернативным методам, плюс из этих двух десятков как минимум половина так или иначе использует (бывши в
АА) приемы той же
АА.