Олегыч написал(а):
Не соглашусь по поводу родственников. Потому что они ДРУГИЕ личности, со своими мерилами и оценками, могущие оценить только внешнюю сторону процесса.
Кого-то напрягает сам факт выпивки, независимо от частоты и количества. Кому-то перегар не нравится. Ну и в любом случае они не знают, КАК алкоголику живется трезвому, а КАК выпившему.
Считаю, что коли выпивка напрягает другого человека - это только основание выпивать не в его присутствии. И не более.
Да, вот еще насчет родственников. Из твоих слов, Олегыч, напрашивается, конечно, вывод, что таким обремененным дурными наклонностями людям, как я, вообще семью заводить не надо... Но представь, что это уже поневоле случилось - вот она, семья, супруг и ребенок. Пить только в моменты, когда их нет дома? Так этих моментов можно год прождать. И опять же, не нравится мне идея программировать себя на пьянки в ситуации "один дома". Изолироваться от них на момент
КУ-
КУ - это как? Сказать, переселяясь в гостиницу "Не скучайте, схожу в зюзю и завтра вечером вернусь" - ну... понятно.))
В общем, напряг для близких по любому случается. Стараюсь, когда все дома, надираться ночью (чтоб хотя бы ребенок не видел), но от мужа это скрыть невозможно.
То есть ты прав, конечно, если применять эту практику к жизни в одиночку.
Вот такие дела... Искренне рада за Гендзибуро. Но начинаю убеждаться, что в моем частном случае воплощение
КУ-
КУ имеет слишком много побочек... Не знаю уже, стоит ли оно того.
Бывают длительные периоды, когда все получается. И вдруг случается Днище, которое перечеркивает все. Пусть даже и редко, но откладывается это намертво.
В общем, думаю, пить надо бросать. И изменять этой линии в самых крайних случаях. Которые заранее не планируются и не просчитываются. Кроме НГ, само собой: тут я бессильна.))