Иммиграция... как путь к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Birit
  • Дата начала Дата начала
Привет! Пиши здесь обязательно, когда накрывает и просто так пиши...очень помогает первое время отвлекаться от мыслежвачки.
Для ЕУ-шников очень сложно первое время, колбасит сильно, но поверь, с каждым днём тяга становится слабее, скоро сама это почувствуешь и удивишься.

Моя поддержка! Читай раздел Важно, общайся тут на форуме, читай темы людей с большими счётчиками! Стеценко, Мельников- хорошие книжки!

Привет! Пиши здесь обязательно, когда накрывает и просто так пиши...очень помогает первое время отвлекаться от мыслежвачки.
Для ЕУ-шников очень сложно первое время, колбасит сильно, но поверь, с каждым днём тяга становится слабее, скоро сама это почувствуешь и удивишься.
Привет!
Я никогда не пила каждый день...
Я запах перегара каждый день от себя бы не выдержала...
Много лет назад пила раз в неделю
Потом реже - раз в пару месяцев
Потом совсем не пила года 4
Потом опять раз в пару месяцев
А потом как-то раз допила пиво, которое осталось со вчерашнего дня - и так мне стало кайфово!
Решила, что за пару-тройку дней меня грусть- тоска круче отпускает
Напугало то, что потом мне очень хреново- первые два дня прям хоть сдохни, и ещё потом пару дней депрессия нереальная...
И мысли суицидальные стали появляться в процессе питья
Вот
Пришла сюда

Моя поддержка! Читай раздел Важно, общайся тут на форуме, читай темы людей с большими счётчиками! Стеценко, Мельников- хорошие книжки!
Спасибо! 😘
Не могу пока понять- как найти темы Важно

Добро пожаловать!

Если муж сам - трезвый алкоголик, то это огромный плюс уже. А чем ты занимаешься? Работаешь? Вы всего три года назад перехали или я криво прочитала? Языком страны владеешь?
Переехали 6 лет назад
Работаю
На языке говорю- не супер пока, но для работы и общения хватает
Да, муж не пьёт уже больше 10 лет
Видя мои пьянки, по-разному себя вёл: и уговаривал, и успокаивал, и ругался, и угрожал домой в Россию отправить
Когда не пью- я хорошая мама и хозяйка, и жена, и человек отзывчивый и добрый
И в бизнесе у меня голова на месте...
Но вот как пиво- куда всё девается
Пару дней меня просто нет для семьи - они сами крутятся
Потом ещё пару дней хожу как тень по дому...
Жуть

У меня ещё одна поганая черта есть- ГовноКопилка я её называю.
Я туда складываю весь негатив и переживания
Через какое-то время она наполняется до краев и даёт мне шанс-оправдание сходить за пивком
Так вот я когда читаю форум, это для меня прям спасение- я сознательно закрываю свою ГовноКопилку и об’ясняю себе, что это всё фигня, что пиво эти вопросы не решит и легче мне не станет точно!
Вчера форум меня реально спас!!!!
Я честно мужу призналась, что очень хочется пива...
Здоровье пришло в норму после последнего загула, как и не со мной всё было...
Предложила как компромис б/в пива мне купить...
Он почти согласился, но был перерыв в магазине как раз
Я села дальше читать, и через час поняла, что не надо мне ничего, пойду на море лучше с детьми!
Это наша общая с Форумом победа!
Спасибо всем огромное!!!

Привет!
У нас у всех есть говнокопилка, здесь вроде саможалостью называют, по крайней мере, я для себя эти вещи приравниваю.

Здорово, что работаешь. Многие в иммиграции начинают побухивать от неустроенности и невписанности в местную жизнь, я поэтому спрашивала, чтобы понять, где ты сама находишься сейчас.

Я очень рада, что форум помог. Постарайся поискать для себя еще какие-то палочки-выручалочки на аварийный случай. Все будет в порядке. Огранизм уже и правда восстанавливается, дальше - научиться понимать, что саможалость есть саможалость алкоголика и это вряд ли повод для того, чтобы предпринимать какие-то действия.

По советам бывалых, я бы поостереглась б/а напитков, когда явная тяга еще присутствует. Очень сильные ассоциации может вызвать. Удачи.

Привет!
У нас у всех есть говнокопилка, здесь вроде саможалостью называют, по крайней мере, я для себя эти вещи приравниваю.

Здорово, что работаешь. Многие в иммиграции начинают побухивать от неустроенности и невписанности в местную жизнь, я поэтому спрашивала, чтобы понять, где ты сама находишься сейчас.

Я очень рада, что форум помог. Постарайся поискать для себя еще какие-то палочки-выручалочки на аварийный случай. Все будет в порядке. Огранизм уже и правда восстанавливается, дальше - научиться понимать, что саможалость есть саможалость алкоголика и это вряд ли повод для того, чтобы предпринимать какие-то действия.

По советам бывалых, я бы поостереглась б/а напитков, когда явная тяга еще присутствует. Очень сильные ассоциации может вызвать. Удачи.
Спасибо! 😊
Я тоже думаю, что б/а напитки- не выход, но знаешь, у многих, пивших пиво на форуме, по ним положительный опыт...
Не знаю...
Но на всякий случай не буду ;)
Хорошего дня! 🌹

это для меня прям спасение- я сознательно закрываю свою ГовноКопилку и об’ясняю себе, что это всё фигня, что пиво эти вопросы не решит и легче мне не станет точно!
Привет, Бирит!
Здесь все потихоньку учатся разрешать говновопросы без заливания их алкоголем. Тяжело бывает несколько первых раз. И бывает что пассуем перед трудностями и отступаем на шаг назад. И просим совета, если поддержка нужна. Дома не всегда можно получить нужные эмоции и услышать важные слова.

Хорошо что ты нашла этот форум.
Не уходи, не бросай на полдороги.
Говнокопилку не переполняй, прислушивайся к себе, отслеживай что тебя беспокоит, что раздражает, не нравится, не дает идти дальше.

То, что ты устала от загулов и мучительных выходов из них-это большое подспорье. Ощущение что своим решением ты избавлена от душевных мук-это уже как награда, как подарок.
Держи мою поддержку!

Я тоже думаю, что б/а напитки- не выход, но знаешь, у многих, пивших пиво на форуме, по ним положительный опыт...
А у многих - нет. Я не рискую безалкогольные.
И тебе счастливого дня тоже!

Привет! Еще раз моя поддержка 👋

ГовноКопилка:SCRATCH:очень интересное выражение, и как мне-то самой подходит:WALL:

Очень прошу помощи и понимания 🙏
Привет!
Знаешь, я плескался в реках алкоголя и торгов с собой, что завтра точно навсегда около 5 лет.
Были ремиссии по пол года, месяц, два, т.е. ни о чём. Меня очень останавливал страх времени, страх его потерять, что как так, это же целый год, целую жизнь не пить? Высчитывал дни, недели месяцы, боялся упустить момент. Мне казалось, что год - это вечность, недостижимо. Так вот, я потерял больше, чем 5 лет и теперь понимаю, что год - это очень быстро, но за год трезвости жизнь может стать намного качественней и вылезу из этого алко-ада.
Просто дай себе шанс, сконцентрируйся на себе, читай литературу, слушай бывалых.
То где ты сейчас тебя не устраивает, если будешь делать точно так же, то и останешься с тем же и в том же.
Спроси себя, хочешь ли ты изменить свою жизнь в качественную форму.
От этого ответа и будет зависеть твоё дальнейшее поведение.
И АЛКОГОЛЬ - сильнейший депрессант. Все дурные мысли, поступки и решения - это его токсическое действие.
Апатия, депрессия, хандра отступят, дай себе время.

А у многих - нет. Я не рискую безалкогольные.
И тебе счастливого дня тоже!
Да и зачем их пить?
По вкусовым качествам - так себе
По шарам не дают
Лучше уж лимонад/сок, да хоть минералку, помогает иногда просто что-то пить

Оооо, да! Красивые даты ещё ждал))
Но все равно потом слетал)
Понимания, понимания происходящего не было. Контролирую, остановлюсь, всё в порядке...)) А вот ниуя в порядке не было.

Привет!
Знаешь, я плескался в реках алкоголя и торгов с собой, что завтра точно навсегда около 5 лет.
Были ремиссии по пол года, месяц, два, т.е. ни о чём. Меня очень останавливал страх времени, страх его потерять, что как так, это же целый год, целую жизнь не пить? Высчитывал дни, недели месяцы, боялся упустить момент. Мне казалось, что год - это вечность, недостижимо. Так вот, я потерял больше, чем 5 лет и теперь понимаю, что год - это очень быстро, но за год трезвости жизнь может стать намного качественней и вылезу из этого алко-ада.
Просто дай себе шанс, сконцентрируйся на себе, читай литературу, слушай бывалых.
То где ты сейчас тебя не устраивает, если будешь делать точно так же, то и останешься с тем же и в том же.
Спроси себя, хочешь ли ты изменить свою жизнь в качественную форму.
От этого ответа и будет зависеть твоё дальнейшее поведение.
И АЛКОГОЛЬ - сильнейший депрессант. Все дурные мысли, поступки и решения - это его токсическое действие.
Апатия, депрессия, хандра отступят, дай себе время.
Огромное спасибо 😊😊😊

Привет, Бирит!
Здесь все потихоньку учатся разрешать говновопросы без заливания их алкоголем. Тяжело бывает несколько первых раз. И бывает что пассуем перед трудностями и отступаем на шаг назад. И просим совета, если поддержка нужна. Дома не всегда можно получить нужные эмоции и услышать важные слова.

Хорошо что ты нашла этот форум.
Не уходи, не бросай на полдороги.
Говнокопилку не переполняй, прислушивайся к себе, отслеживай что тебя беспокоит, что раздражает, не нравится, не дает идти дальше.

То, что ты устала от загулов и мучительных выходов из них-это большое подспорье. Ощущение что своим решением ты избавлена от душевных мук-это уже как награда, как подарок.
Держи мою поддержку!
Спасибо огромное 😘
Да, форум мне как будто Бог послал- до сих пор понять не могу- как я его нашла...
Желание прекратить эту безумную карусель- огромное!
Особенно глядя на детей...
Да и воспоминания о «после» ещё живы и свежи...
И вмиг отравляют даже иллюзию кайфа от пива...
То, что у многих случаются шаги назад- вполне понятно и об’яснимо, ведь парадигма создавалась годами, за дни и даже месяцы трудно ее разрушить, к сожалению.
Но если человек уже видит цель, даже шаг назад его не остановит- он будет идти вперёд - к нормальной, трезвой жизни.
Хорошего дня и удачи! 😊

Назад
Сверху Снизу