Иммиграция... как путь к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Birit
  • Дата начала Дата начала

Birit

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 25 дней
Всем здравствуйте, да у меня случилось именно так- хандра, усталость, отсутствие друзей...
Оказалось, что можно пить наедине с собой.
А через три года оказалось, что одного дня для расслабления мало...
И началось... 2-3 дня, потом месяцы вообще без всего.
Потом бокал- без последствий, через пару недель опять...
А через неделю- опять выпадение из реальности на два-три дня
Пила только пиво.
В очень редких случаях вино
Очень прошу помощи и понимания 🙏

Привет, Бирит. Все будет хорошо, еще не сильно затянуло. И не сильно должен был повредиться мозг.
Ты уже изучала что- нибудь?

Привет, Бирит. Все будет хорошо, еще не сильно затянуло. И не сильно должен был повредиться мозг.
Да, читаю много по теме...
Очень надеюсь справится!
Что- то посоветуешь почитать?

В тёплой уютной стране, где вино льётся рекой и употреблять ежедневно вообще не зазорно...
Но я никогда не пробовала ежедневно понемногу... а смысл?
Пить- так пить...
Много лет это было периодически до состояния «напиться», но на следующий день и мысли не было повторить- всё, что оставалось, выливала в раковину.
Откуда пришла эта дикая мысль- вылить это в себя, а потом ещё купить и опять вылить- вот до чего пытаюсь докопаться....

Я сегодня только пятый день прихожу в себя после трёх «веселых» деньков... даже 3,5.,,
Сегодня первый день себя чувствую человеком- до этого думала- сдохну...
А в течение всех этих пивных дней- очень хотела сдохнуть, чуть не вышла с 5 этажа...
Так что переживаю, что мозг сильно «не в себе» 😢😢😢

О! Я тоже бывший эмигрант:YES:
6 лет в Германии прожил. Бухал конечно и до нее(в 21 год уехал),но бухать в одну каску научился именно там. С тех пор и считаю себя алкоголиком,с того дня как сам себе водки налил.
Семья,дети? Сколько тебе лет?

В тёплой уютной стране, где вино льётся рекой и употреблять ежедневно вообще не зазорно...
У нас в Израиле так же. Тепло, уютно, спиртное качественное и не дорого.
Но мы в Израиль приехали уже с приличным опытом трезвости, и жена тоже трезвый алкоголик. Вдвоем, конечно же, всё проще. Не пить было легче, чем преодолеть трудности первых лет в другой стране.
Главное не пить первый глоток, все остальное из этого вытекает.

Я не слежу за ценами на спиртное.
Но вроде вино не намного дороже натуральных соков, которые мы покупаем, не глядя на цену, а пиво дешевле соков.
Я тут полюбил безалкогольный Мальти, в жарком климате нужно много жидкости, выпиваю пару литров за рабочий день. Мальти бывает и алкогольный ровно в ту же цену.

Раза в 2-3 дороже, чем в России.
Мы же зарабатываем не в России.
Сейчас у нас в гостях приятельница из Рязани. Ее белая зарплата ровно в 10 раз меньше, чем у Аллки, если пересчитать рубли/шекели на руки в месяц. У меня раза в два больше, чем у Аллки, но прогрессивный налог и профессиональная страховка, поэтому чистыми на руки всего в полтора раза больше.

безалкогольный Мальти
Да, приятный напиток. Но чтобы 2 литра в день?! Я не сравнивал, но мне почему-то кажется, что он не намного полезнее вредной колы )
Мы же зарабатываем не в России.
И тратим не в ней же. Ну не дорого, так не дорого. Меня цены на алкоголь в Израиле тоже не беспокоят.

О! Я тоже бывший эмигрант:YES:
6 лет в Германии прожил. Бухал конечно и до нее(в 21 год уехал),но бухать в одну каску научился именно там. С тех пор и считаю себя алкоголиком,с того дня как сам себе водки налил.
Семья,дети? Сколько тебе лет?
Привет!
41, двое детей- 6 и 19 лет, муж.
Муж уже 8 лет вообще не пьёт, до этого были проблемы с алкоголем и агрессией на этом фоне, но он их успешно решил, поэтому и пила в гордом одиночестве...

У нас в Израиле так же. Тепло, уютно, спиртное качественное и не дорого.
Но мы в Израиль приехали уже с приличным опытом трезвости, и жена тоже трезвый алкоголик. Вдвоем, конечно же, всё проще. Не пить было легче, чем преодолеть трудности первых лет в другой стране.
Главное не пить первый глоток, все остальное из этого вытекает.
Да, трудностей возникает много, и поводов для грусти и для питья- пруд пруди..,
Но я не думала, что это обернётся такими проблемами и я буду катиться в пропасть такими темпами...

Привет , моя поддержка! :obnim2:

На форуме есть раздел ,, Важно « , книги , рекомендуемые к прочтению , Мельников , Стеценко , Кайсаров и Фахреев в ютубе , Валентина Новикова .

Алкоголизм - это болезнь , а не плохая привычка .

Чтобы узнать свою болезнь , нужно не пить, просить помощи у других трезвых алкоголиков , сначала изучить , много отдыхать в первый год трезвости , и , главное , не спешить .

Если я ложусь спать трезвой -значит 100% успешна .

Мне помогли в АА , я ходила на живые и на скайп-группу ,, Земляне « .

Заграницей , кроме групп АА , есть специальные центры для зависимых , где идёт групповая терапия , там всему обучают , есть рехабы и ,, Миннесота « , курс 28 дней , все возможно если что-то каждый день делать .

Будет желание - найдёшь , там работают опытные психологи и психотерапевты , там же можно найти друзей и поддержку .

Я обращалась к психотерапевту - аддиктологу ( нарколог по -нашему ) на 8ом месяце трезвости , там тоже помогли .

Но самую первую помощь нашла читая НД , здесь же узнала про АА и пошла на группы .

Это спасло и спасёт мне жизнь .

Нашла людей , новых друзей , мы помогаем друг другу .

Одному невозможно , вместе - получается выздоравливать .

Ещё здесь на ресурсе есть раздел ,, вопросы -ответы « , там отвечает опытный врач и специалист-нарколог Стец ( Стеценко Олег Викторович ) .

Он очень мне помог и форумчане , и за это благодарю 🙏

Если сильно захочешь жить трезвой - будешь .

Ещё раз моя поддержка :obnim2:

Последнее редактирование:
Привет , моя поддержка! :obnim2:

На форуме есть раздел ,, Важно « , книги , рекомендуемые к прочтению , Мельников , Стеценко , Кайсаров и Фахреев в ютубе , Валентина Новикова .

Алкоголизм - это болезнь , а не плохая привычка .

Чтобы узнать свою болезнь , нужно не пить, просить помощи у других трезвых алкоголиков , сначала изучить , много отдыхать в первый год трезвости , и , главное , не спешить .

Если я ложусь спать трезвой -значит 100% успешна .

Мне помогли в АА , я ходила на живые и на скайп-группу ,, Земляне « .

Заграницей , кроме групп АА , есть специальные центры для зависимых , где идёт групповая терапия , там всему обучают , есть рехабы и ,, Миннесота « , курс 28 дней , все возможно если что-то каждый день делать .

Будет желание - найдёшь , там работают опытные психологи и психотерапевты , там же можно найти друзей и поддержку .

Я обращалась к психотерапевту - аддиктологу ( нарколог по -нашему ) на 8ом месяце трезвости , там тоже помогли .

Но самую первую помощь нашла читая НД , здесь же узнала про АА и пошла на группы .

Это спасло и спасёт мне жизнь .

Нашла людей , новых друзей , мы помогаем друг другу .

Одному невозможно , вместе - получается выздоравливать .

Ещё здесь на ресурсе есть раздел ,, вопросы -ответы « , там отвечает опытный врач и специалист-нарколог Стец ( Стеценко Олег Викторович ) .

Он очень мне помог и форумчане , и за это благодарю 🙏

Если сильно захочешь жить трезвой - будешь .

Ещё раз моя поддержка :obnim2:
Огромное спасибо 😘

Добро пожаловать!

Если муж сам - трезвый алкоголик, то это огромный плюс уже. А чем ты занимаешься? Работаешь? Вы всего три года назад перехали или я криво прочитала? Языком страны владеешь?

Я сегодня только пятый день прихожу в себя после трёх «веселых» деньков... даже 3,5.,,
Сегодня первый день себя чувствую человеком- до этого думала- сдохну...
А в течение всех этих пивных дней- очень хотела сдохнуть, чуть не вышла с 5 этажа...
Так что переживаю, что мозг сильно «не в себе» 😢😢😢
Ух.. бросайте это дело и приходите в себя.
Смените свою обстановку и посмотрите на жизнь по-новому.
Удачи!

Всем здравствуйте, да у меня случилось именно так- хандра, усталость, отсутствие друзей...
Оказалось, что можно пить наедине с собой.
А через три года оказалось, что одного дня для расслабления мало...
И началось... 2-3 дня, потом месяцы вообще без всего.
Потом бокал- без последствий, через пару недель опять...
А через неделю- опять выпадение из реальности на два-три дня
Пила только пиво.
В очень редких случаях вино
Очень прошу помощи и понимания 🙏

Привет! у тебя еще полным-полно шансов завязать и полюбить реальность, будучи трезвой! Сколько можно себя мучить и страдать похмельем?) Вливайся в ряды трезвеющих и всё получится)

Ух.. бросайте это дело и приходите в себя.
Смените свою обстановку и посмотрите на жизнь по-новому.
Удачи!
Привет!
Спасибо 😊
В себя пришла, Слава Богу!
И сегодня, благодаря форуму, удержалась от желания купит холодного пива...
Спасибо всем!!!!!

Привет! у тебя еще полным-полно шансов завязать и полюбить реальность, будучи трезвой! Сколько можно себя мучить и страдать похмельем?) Вливайся в ряды трезвеющих и всё получится)
Спасибо!
Я так и делаю!
Вот именно- это кайф на вечер и мучений потом на неделю...
Стыд, позор, самочувствие ниже плинтуса...
Не стоит оно того!

Назад
Сверху Снизу