Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Икона Богородицы помогает
Выскажу непопулярное мнение, но икона не может исцелять и творить чудеса. Икона - это холст с графическим изображением образа. Мы люди сами и наделили этими свойствами иконы, а ведь когда-то поклонение иконам было ересью признанною Вселенским собором.

Из Википедии:
Иконоборцы считали изображения святых идолами, а почитание икон — идолопоклонством, ссылаясь на ветхозаветные заповеди («не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху… не поклоняйся им и не служи им»

Когда я только воцерковлялся, то был под впечатлением от рассказов, что вот эта иконка чудотворная, а вот тут мощи и прям бежал к ним первым делом и т.д. Я осознал, что про Бога я забыл ради, которого я и приходил в Церковь. Сейчас охладел к иконам и больше стараюсь общаться с Богом, а не с иконами.

Выскажу непопулярное мнение, но икона не может исцелять и творить чудеса. Икона - это холст с графическим изображением образа. Мы люди сами и наделили этими свойствами иконы, а ведь когда-то поклонение иконам было ересью признанною Вселенским собором.
Ты кажется всё перепутал. Это иконоборчество было признано ересью на 7-м Вселенском соборе.
Почитай там дальше в википедии, должно быть об этом )

Это иконоборчество было признано ересью на 7-м Вселенском соборе.
об этом я знаю, но факт остается фактом. наделять иконы чудотворным свойствами это результат магического мышления корнями уходящая в язычество

об этом я знаю, но факт остается фактом. наделять иконы чудотворным свойствами это результат магического мышления корнями уходящая в язычество
Какой факт остаётся фактом? Кто тут где наделяет иконы чудотворными свойствами? С чего ты это вообще взял? )

Ты кажется всё перепутал. Это иконоборчество было признано ересью на 7-м Вселенском соборе.
Почитай там дальше в википедии, должно быть об этом )

Он баптистские тексты постит. Я давно заметил, что баптисты часто скрывают, к какому течению относятся. В России они пытаются выдавать себя за православных, в Европе - за католиков. Но палятся сразу. Такой же есть Бугор на этом форуме.

Он баптистские тексты постит. Я давно заметил, что баптисты часто скрывают, к какому течению относятся. В России они пытаются выдавать себя за православных, в Европе - за католиков. Но палятся сразу. Такой же есть Бугор на этом форуме.
И счётчика у него нет, подозрительный тип, надо незаметно ночью вживить ему в пупок зонд как у Нео был в "Матрице" :YES:

Медведик все знает ! )))

Есть такое понятие как намоленность.
На место, на предмет. Можно называть по разному: концентрация биополя, место силы и т.п. Но работает

На место, на предмет. Можно называть по разному: концентрация биополя, место силы и т.п. Но работает

Таки да, поэтому в древних храмах, которые стоят на этом месте веками, атмосфера другая, чем в новых. Гораздо более настраивающая на общение с Богом.

Какой факт остаётся фактом? Кто тут где наделяет иконы чудотворными свойствами? С чего ты это вообще взял? )
В первом посте на сайте прямо написано Целительная Сила Иконы Божьей Матери "Неупиваемая Чаша"
И вообще вы лично как проходите между двумя ересями и заповедью не сотвори себе кумира? На одном вселенском соборе признано ересью почитание икон, а на втором признано ересью иконоборчество. И вообще кто был инициатором собора? Репрессивный аппарат власти в лице царицы Ирины. В таком случае ересью можно признать, что угодно, просто потому что так захотела власть.

И как соотносится с православным вероучением? Это ваши субъективные ощущения, чистая психология.

И счётчика у него нет, подозрительный тип, надо незаметно ночью вживить ему в пупок зонд как у Нео был в "Матрице" :YES:
Ну я не прибор учета чтобы иметь счетчик :-D

В первом посте на сайте прямо написано Целительная Сила Иконы Божьей Матери "Неупиваемая Чаша"
И вообще вы лично как проходите между двумя ересями и заповедью не сотвори себе кумира? На одном вселенском соборе признано ересью почитание икон, а на втором признано ересью иконоборчество. И вообще кто был инициатором собора? Репрессивный аппарат власти в лице царицы Ирины. В таком случае ересью можно признать, что угодно, просто потому что так захотела власть.
На каком сайте?

Но в общем понятно твоё отношение к Вселенским соборам.
Ты очевидно и правда не православный.

Я хожу между ересями стараясь лучше знать что ересь а что нет, как же ещё по-другому-то? :-D

а ведь когда-то поклонение иконам было ересью признанною Вселенским собором.
Вы ошибаетесь.
Иконоборчество было признано ересью, а не почитание икон.

В 787 году в храме св. Софии царицей Ириной был созван VII Вселенский Собор в г. Никее, на который явились 367 отцов, на котором и состоялось осуждение иконоборчества как ереси. Святые отцы VII Вселенского Собора собрали церковный опыт почитания святых икон с первых времен, обосновали его и сформулировали Догмат об иконопочитании на все времена и для всех народов, которые исповедуют Православную веру.

Мы люди сами и наделили этими свойствами иконы

Безусловно, если человек промеждупрочим подошел к иконе, типа, ну чо..исцели, штоли.. то тут сложно ожидать чего-то. Скорее, наоборот. Вспомним историю Зои которая вместо кавалера решила станцевать с иконой.

А как быть с мироточением икон?
Человек наделил икону этим свойством..или как в фильме старом с Ильинским про святого Йоргена сзади бутылочки подвесили?

Ну я не прибор учета чтобы иметь счетчик :-D
А вообще странно прийти на сайт для алкоголиков, и икона - это все, что вас интересует.
Вы чьих ? Почему не тема алкоголизма или созы вас интересует, а икона?

Ушки торчатЪ. Вас, СИ, раньше много было в воцсетях. Так, вроде, вбросик такой сделаете..вопросики тупенькие и с подковыркой задаете.
Вброс про принятие иконоборчества на Вселенском Соборе, соврали, батенька. А это же специально. Кто в теме - вам овтетит, кто не в теме и слабый в вере - мож и примет ваш вбросик. И удался у вас день, и сребреники зазвенели в кармане.
И никогда_прямо_не_ответите_на_поставленный_вопрос.

Выскажу непопулярное мнение, но икона не может исцелять и творить чудеса.
Действительно, в "Точном изложении православной веры" преп. Иоанна Дамаскина не написано, что икона исцеляет и творит чудеса. Частное мнение отдельных людей не равно точке зрения Церкви.

Одна из причин создания икон - то, что многие люди не умели читать, и поэтому были нужны изображения. Сейчас же многие люди умеют читать, но не читают, а предпочитают "картинки" и "видосики". Такой вот путь развития.

На каком сайте?

В первом посте этой темы

Screenshot_1.png

Ты очевидно и правда не православный.
Я верующий христианин, который не только принял православное вероучение, а пытающийся его понять задавая себе вопросы. Принять одно, а понять это совершенно другое. Если вы просто приняли все, что написано и принято не пытаясь разобраться почему так, то тут даже разговаривать не о чем.

Безусловно, если человек промеждупрочим подошел к иконе, типа, ну чо..исцели
Мое мнение не икона чудотворная, а Пресвятая Богородица чудотворная, не место намоленное, а мне просто тут хорошо молиться. Я не наделяю вещи и места особыми свойствами

В этой теме обсуждается тема иконы Богородицы Неупиваемая чаша и я как христианин высказал свою точку зрения. Не вижу проблем.

Назад
Сверху Снизу