Идти по жизни смеясь

Earth Wind & Fire

Активный участник
Не пьет 8 дней
Всем здравствуйте,

принимайте в ряды еще одного алкоголика. Меня.
На форуме обитаю достаточно давно, не менее трех лет. Но зарегистрировался только сегодня, тему тоже открываю прямо сейчас.
Вкратце о себе: 35 лет, женат, двое детей. Золотая медаль, красный диплом, диссертация. Быстрая хорошая карьера, успел пожить в Европе, а теперь - временно в Африке. В общем, все как бы хорошо. Если бы не Он.

С алкоголем познакомился в последних классах школы. Сейчас вспоминается с непониманием, а тогда казалось прикольным распить бутылочку портвешка на двоих перед выходом всем классом в театр. Дома с алкоголем ни у кого проблем нет. Родители употребляли исключительно символически и по праздникам. Мне предлагать стали только с института. Но учась в ВУЗе, я стал выпивать и без них :)с на днях рождениях и прочих праздниках. Сейчас уже вспоминаю, что как правило выходил в чемпионы по литроболу, и на следующее утро нередко страдал похмельем.

На последних курсах и в первые годы работы активно потреблял пиво по пятницам и субботам. Проблемой не считал. Хотя... году кажется в 2005-м все же озаботился. И даже проконсультировался с другом, капельником. Его совет был прост - не пей год, а там решишь. Ну, на такие крайние меры я идти не стал :)) Продолжил по нарастающей. Пятничная пивная доза дошла до 3 литров. Не опохмелялся, но на следующий день первая баночка шла очень хорошо. Иногда пивко заменялось на бутылочку вина. Любил также хороший коньяк. И даже водку зимой, под соответствующую закуску, пил с удовольствием.

Сейчас уже не помню, с какого времени перешел на ежедневное употребление. Кажется, это было году в 2006-м. Аккуратно, дозу контролировал (кроме выходных), а вот место и возможные последствия - не всегда. Нет, никогда по пьяни в проблемы не попадал... но нередко употреблял 250-300 коньяка или виски, а на утро - важные встречи или другие дела. Даже умудрился нарезаться перед интервью на следующее утро. Но Бог миловал - все получалось замечательно, в передряги не попал, а карьера росла (и продолжает расти) весьма успешно.

Первый раз сознательно прекратить потребление алкоголя попробовал в начале 2011-го (тогда в анализах крови нашли повышенные трансаминазы + были важные перемены в жизни). Было очень славно, но продержался недели 3. На красивом застолье не устоял, и все вернулось на круги своя. В последующие 2 года практически вернулся к ЕУ. Вернувшись с работы, обычно начинал с 0,5 пива. Далее за столом - бутылочка вина или же грамм 200-250 водки (нередко со вторым-третьим пивом). Ну, и афтедринком обычно был коньяк или виски - красиво, из правильного бокала. Все бы ничего, но по утрам все же чувствовал последствия употребления. В выходные дозы увеличивались, и к понедельнику становилось совсем нехорошо.

В этом 2013-м году ежедневные дозы стали еще выше, и пару раз пропустил выход на работу в понедельник (отпрашиваться не надо - сам босс). И вот вначале января решил отказаться от алкоголя. Первые 3 ночи спал плохо, тело подтряхивало, но на 5-ий день все практически исчезло. И... Пришла Тяпница. А далее - выходные с привычными возлияниями, следующая неделя - опять ЕУ. Еще 2 попытки - в конце января и феврале, сменившиеся срывом. Даже не знаю, можно ли считать это запоями. Но даже если и нет, то чувствую - они не за горами. Плюс опухший фейс, мутные глаза, помойка во рту, распирающий живот и нарушенное пищеварение, потеря желания трудиться, депрессия... Которые так прекрасно сменялись на бесподобное физическое и ментальное самочувствие всего через 3-4 сухих дня.

На мое "бытовое пьянство" обращали внимание жена и мать. Очень мягко, с полной заботой. Вообще, у нас в семье полный уют и гармония, потому что любовь. Супруга изредка намекает именно на "бытовое пьянство", заботясь о моем здоровье... но ни разу не сказала "алкоголизм". Правда так думает или чувства щадит, не знаю.

Сегодня выскакиваю после очередной недели ЕУ + алкоактивных пятницы и субботы (вчера принял 2,5 бутылки красного, чуть коньяка в течение дня... и проснувшись среди ночи - зачем-то всосал 0,25 пива). Регистрируюсь и принимаю решение больше не пить. Хочу идти по жизни смеясь. Хочу не быть зависимым от алко. Хочу вернуть креативность, работоспособность. Хочу сбросить кг 10-15. И на выходных проводить трезвое время с семьей.

Мат часть проштудировал за эти 2 года, теоретически подкован. Желание сильное. Самое сложное будет преодолеть первые 3 ночи (тут сорваться не боюсь, алкоголь не поможет - просто надо перетерпеть)... ну и потом - не сорваться в первые выходные. Попробую запланировать что-нибудь мирное :).

Желаю всем спокойного трезвого вечера и спокойной ночи.

PS: Дома алкоголя много... пол-ящика пива, початая бутылка водки в морозилке, остатки коньяка и виски. Наверное, надо бы избавиться. Пока оставлю - ликвидирую в пятницу, если тяга нарисуется.

Привет! Принимаем в свои ряды)
Подкован? Значит Стеца тебе можно не советовать? 😁
А бухло выкинь завтра, а то лазейки оставляешь.

Привет,принимаем в дружный коллектив! 😄
А вот от спиртного избавься,никакие уловки не помогут,100%.Не знаю ни одного алкоголика,который бы выздоравливал рядом с ящиком пива...Сама после полутора лет трезвости "расслабилась",была бутылка водки в баре,ну и при сильном стрессе,когда началась ПА ,не врача вызвала,а стакан рванула ☹️ .

Да, Стеца прочитал, но по диагонали. Надо бы еще раз прочитать.
Подсмотрел в соседней теме по этому поводу...
может быть, стоит прочтение Стеца добавить в обязательные условия регистрации на форуме? 😄

Привет! Вливайся, милости просим!
Разум победит. Информация, информация рулит миром! ) Читай, познавай, и что самое главное - эксперементируй со своим мозгом и сознанием) И все получится) Это не сложно)

Привет! Принимаем в свои ряды)
Подкован? Значит Стеца тебе можно не советовать? 😁
А бухло выкинь завтра, а то лазейки оставляешь.
😁 😁 😁
Тебе уже в пору менять ник... Как насчет "ВсемЧитатьСтеца"? ))))

Подсмотрел в соседней теме по этому поводу...
может быть, стоит прочтение Стеца добавить в обязательные условия регистрации на форуме? 😄
Да мы уже размышляли, что надо стандартный набор начинающего трезветь составить))))
А как нам тогда самовыражаться? 😁 Разговор завести?)))))) Познакомиться)
Сейчас спать уже иду. Всем хороших снов!
До завтра. Пиши, не уходи с форума, здесь поддержка и общение)

Привет,принимаем в дружный коллектив! 😄
А вот от спиртного избавься,никакие уловки не помогут,100%.Не знаю ни одного алкоголика,который бы выздоравливал рядом с ящиком пива...Сама после полутора лет трезвости "расслабилась",была бутылка водки в баре,ну и при сильном стрессе,когда началась ПА ,не врача вызвала,а стакан рванула ☹️ .

Спасибо!
Понимаю - надо ликвидировать стоки... Но думаю - а чем же друзей угостить?

Ага, и тут же начнутся вопли недовольных. 😁
Серьезно, перечитай вдумчиво, толковая книга и читается легко. 😉

😁 😁 😁
Пока не ушла напишу: Не, ну а чо? 😁
Есть же в "срыве" свои персонажи с "вылейбухловунитаз, чаймедлимон" 😁
Ушла 👩

Привет! Вливайся, милости просим!
Разум победит. Информация, информация рулит миром! ) Читай, познавай, и что самое главное - эксперементируй со своим мозгом и сознанием) И все получится) Это не сложно)

😁 😁 😁

Спасибо, читаю уже давно. И вся эта информация и опыт других действительно помогает настроить сознание на нужную волну. Верю в победу разума!

Спасибо!
Понимаю - надо ликвидировать стоки... Но думаю - а чем же друзей угостить?
Погоди пока с друзьями.
Придет время - будешь не напрягаясь угощать всех тем, что пьют, сам при этом обходясь без спиртного. 😉
А пока рановато, ИМХО.

Ага, и тут же начнутся вопли недовольных. 😁
Серьезно, перечитай вдумчиво, толковая книга и читается легко. 😉

Обязательно перечитаю (раз его так рекомендуют)!

Всех приветствую,

дел - невпроворот, так что на форум захожу на несколько минут, почитать.

Самочувствие существенно улучшилось. Размеры лица уменьшаются, голова чистая и не болит. А самое главное - легкость, работоспособность и чувство оптимизма. Первые ночи спал неважно - засыпал часам к 3, а утром никак не хотелось просыпаться. Потел, кошмарики снились (не очень ужасные, даже интересные :)). Тяги фактически не было... вот только уже начинает в голове позвякивать колокольчик - "скоро пятница", "скоро пятница"... И такая разводка - мол, смотри, как быстро вернулся фактически в норму (хотя знаю - пока еще совсем не норма!). Намерен разводке сопротивляться!

Самочувствие существенно улучшилось. Размеры лица уменьшаются, голова чистая и не болит. А самое главное - легкость, работоспособность и чувство оптимизма. Первые ночи спал неважно - засыпал часам к 3, а утром никак не хотелось просыпаться. Потел, кошмарики снились (не очень ужасные, даже интересные :)).
Такая ж фигня была.
Только кошмарики были вполне себе кошмарные, но пару-тройку ночей всего.
..И такая разводка - мол, смотри, как быстро вернулся фактически в норму (хотя знаю - пока еще совсем не норма!). Намерен разводке сопротивляться!
У всех такая разводка.
Но, если ей не сопротивляться - махом все сначала начнется. ❗️

Привет, Моя любимая группа в молодости!)) 😄
Есть сомнения, что бросишь легко. Лекарства имеются какие-нибудь на первое время?
По поводу запоев... так ЕУ и есть несколько извращенный запой...меня в свое время просто поразила необходимость принять этот факт. Про жену. Хм, расписывая, что она там про тебя думает, ты как бы ищешь лазейку, а вдруг ты и впрямь всего лишь "бытовой пьяница"...
В Африке русские празднуют 8-е марта? Я про намечающихся друзей.

у тебя самой извращенное понятие о запое. запой это когда проснулся, а уже неделя прошла. и ничто тебя остановить не могло. еу к этому не имеет никакого отношения.

Привет.

Зарегистрировался - хорошо. А вот "алиби", типа, чем друзей угощать и т.д. - плохо...

Первое время алко дома быть не должно. Вообще...

Вот у меня, к примеру, пол года условие было - ничего не хранить. Мероприятия и встречи супруги с подругами - вне дома. Сейчас стоит и вино, и шампанское. Я как вижу - к черту посылаю. Но выпить не хочу. Не тянет.

Иногда пива хочется. Очень. Но это лечится бутылкой "боржоми".

А вообще - держу за тебя кулаки...

Не срывайся!

Назад
Сверху Снизу