Идеальное КУ.

Как часто называть КУ

• Один drink в год

Голосов: 8 7.0%
  • Один drink в месяц

Голосов: 22 19.3%
  • Один drink в неделю

Голосов: 36 31.6%
  • Каждый день хоть бы по глоточку

Голосов: 20 17.5%
  • Вообще не пью

Голосов: 28 24.6%

• Всего проголосовало
    114

Алексанвиталич

КУ.
Забаненный
Не пьет 6 лет 10 месяцев 9 дней
Таки по обсуждению темы о концепции КУ изменений в правилах форума не произошло?
Между тем идеальный цикл для КУ заложен самой природой. Так имеется цикл смен фаз луны, 12 в год. А так же цикл критических дней у женщин, тоже 12 раз в год, что не мало важно для диагностики нервного перенапряжения. Итого двенадцать drink(по 50 грамм в эт.эк) в год, остальное от лукавого. То есть темам, с обсуждением возможности более частого употребления, место либо в срыве, либо в если вы решили.
По своему опыту убедился, что один drink в месяц является нормой для большинства населения. И для меня не является поводом для сброса счётчика. Одно НО. Я курю по пачке сигарет в день. И понять меня сможет тот кто бросал курить и опять начал. В этом мире сложно жить не используя каких либо психоактивных веществ.

Вот жеж я тоже задавалась подобными вопросами "чего и сколько".

Теоретически - определена средняя безвредная ежедневная доза алкоголя, отдельно для мужчин и женщин (ссылку в инете искать не буду, лень). Мое мнение - ничего не дает, все равно, что средняя температура по больнице. 😄

Эмпирически. Тоже ничего не дает... кому и бутылка водки КУ 😄

Теоретически - определена средняя безвредная ежедневная доза алкоголя, отдельно для мужчин и женщин (ссылку в инете искать не буду, лень).

И теоретически и практически. Оправдание ежедневной дозы - это развод и саморазвод. Не может быть безвредной ежедневной дозы алкоголя. Этиловый спирт достаточно долго перерабатывается организмом, не говоря уже о спирте метиловом, который, без сомнения, при употреблении алкогольного в организм попадает.

Из своего опыта. У меня был опыт редкого употребления в кругу родственников и друзей. И это было действительно КУ. Я сознательно контролировал дозу. Ни когда не напивался до потери ориентации и никогда не пил на свои. Потом был опыт частого употребления на свои кровные. С понедельника по пятницу. Ибо жена и тёща были из числа созависимых. И в известность я их не ставил. А так, тоже КУ, только бутылку пива крепкого с утра на пустой желудок. Водка оказалась дешевле. Поэтому был период "КУ" сто грамм водки с утра. Но самой дешёвой. Период экспериментов с вином закончился полным отказом от употребления и вступление в ряды активных борцов агитаторов за трезвость. Что дало определённые знания о вреде любых доз. Но и пользе редкого употребления.

Говорить о том что я алкоголик на высокой стадии не буду. Потери контроля количества у меня не было. И длительную просушку прошёл. Но я точно знаю, что от частого употребления проблемы обязательно появятся. И от полного длительного отказа тоже. Семейные отношения у меня порушились в период сознательной трезвости. Сейчас новая семья. На днях у моей "нынешней жены" было плохое настроение. Купила что то похожее на вермут. Выпили, успокоились. Конечно, здесь и сообщения емиля мориса сыграли свою роль. Провокатор.

Семейные отношения у меня порушились в период сознательной трезвости.

тут, скорее всего, дело не в периоде финала. всё-таки Вам по мере осмысления, наверное, придётся признать, что распад семьи это из-за алкоголя. даже если по известной теории -- что любила и жила с выпивающим (пьющим), а потом после прекращения Вы изменились. я не ручаюсь, что всё именно так, совершенно не зная Ваш случай, но одна из типических ситуаций, связанных с прекращением потребления такова.

по сути же проблематики "идеального КУ" -- теория "12" -- даже эстетически вполне ничего себе смотрится) можно ещё двунадесятые праздники в коллективном бессознательном этноса добавить 😉

сам же придерживаюсь теории, что необходимо гдет 5-7 лет устойчивой ремиссии не то, чтобы при диагностике, а даже при подозрении на алкоголизм.

и КУ мне видится в этом случае не то, чтобы по графику небесных тел, а как фуа-гра... вредно, но удовольствие. насладился несколько раз в год -- ну поел и поел 😉

как то так.

тут, скорее всего, дело не в периоде финала. всё-таки Вам по мере осмысления, наверное, придётся признать, что распад семьи это из-за алкоголя. даже если по известной теории -- что любила и жила с выпивающим (пьющим)

В нашей жизни очень и очень многое происходит из за алкоголя. Это я признал ещё в начале сознательной трезвости. И даже если не пьёшь, всегда находишься под подозрением со стороны созависимых. Будь то члены семьи или преподаватели в школе.
Жена не знала что я немного зло употреблял. Но онв и тёща боялись что когда нибудь начну. У них был печальный опыт созавтсимости до знакомства со мной.

Добавить к названным частототным характеристикам КУ можно 12 летний цикл китайского календаря или четырёхлетний цикл выборов президента USA.
Суть не в этом. Вопрос опять о полезности раздела КУ для форума и о правилах поведения в этом разделе. А то здесь периодически ведётся пропаганда ежедневного употребления.
И всё же. КУ возможно.

И даже если не пьёшь, всегда находишься под подозрением со стороны созависимых. Будь то члены семьи или преподаватели в школе.
Да что там - иной раз и в детском саду воспитатели приглядываются: "Глянь-ка, Иванов из старшей группы не пьет. Подозрительно. Закодирован, верно. Того и гляди сорвется и дебош устроит."

Да что там - иной раз и в детском саду воспитатели приглядываются: "Глянь-ка, Иванов из старшей группы не пьет.

Не верное понимание. Просто когда пишешь с телефона, количество символов ограничено и многое из задуманного не помещалось. Имелось ввиду подозрения учителей к родителям своих учеников. Особенно к отцам. И как следствие настраивание детей против своих родителей по правилам созависимости.

КУ возможно. Но для этого нужно над собой поработать. Опыт имеется, могу поделиться.
Конечно нужен длительный период воздержания. Для меня лучшим в этот период воздержания было участие в пропаганде сознательной трезвости. Очень хорошая прививка. С другой стороны, среди борцов за трезвость имеются откровенные параноики. Вещающие о мировом заговоре и пиарастов алкомафии. Здравый человек задумается о такой трезвости. А действительно ли абсолютные трезвенники психически здоровее изредка зло употребляющих?

Не верное понимание.
Да как же тебя понять, если ты так пишешь? Пусть и с телефона.
А действительно ли абсолютные трезвенники психически здоровее изредка зло употребляющих?
Опять телефон, а? Я не знаток, но вроде бы КУ - это антипод "зла употребления".
Психическое здоровье - вещь темная. И лежит, подозреваю, несколько в другой плоскости, нежели просто - пьет/не пьет. Как по мне, так любые "борцы" - вполне одинаковые дятлы. За что бы ни боролись: за КУ, за абсолютную ли трезвость. Речь о назойливых советах непрошенных, разумеется. Вот долдонят из поста в пост: "Ищите детские травмы, ищите! У меня не было счастливого детства, и у вас его быть не могло."

КУ возможно. Но для этого нужно над собой поработать. Опыт имеется, могу поделиться.
Конечно нужен длительный период воздержания. Для меня лучшим в этот период воздержания было участие в пропаганде сознательной трезвости. Очень хорошая прививка. С другой стороны, среди борцов за трезвость имеются откровенные параноики. Вещающие о мировом заговоре и пиарастов алкомафии. Здравый человек задумается о такой трезвости. А действительно ли абсолютные трезвенники психически здоровее изредка зло употребляющих?
Про параноиков неинтересно, лишь бы у нас паранойи не было, а остальное пофиг, расскажи про опыт! Сколько не пил совсем, и как часто сейчас употребляешь, и сколько времени уже удачное КУ.

Да как же тебя понять, если ты так пишешь? Пусть и с телефона.
Опять телефон, а? Я не знаток, но вроде бы КУ - это антипод "зла употребления".

Это была задачка на логику и внимание. Так в голову забрело. Понять разницу между злоупотреблением (пишется вместе) и употреблением зла (пишется раздельно). Поскольку можно и доброе употребить во вред, а можно яд употребить на пользу.
Между тем, созависимость не дремлет. Партию создали - partia-tr.ru/structure.
Тоже голосовать призывают и правила КУ менять.

Поскольку можно и доброе употребить во вред, а можно яд употребить на пользу.
Потрясающе свежая мысль!
Готовься: щас тебе сообщат, что форум - алкашей, аналогию с диабетом приведут, про полезную дозу ацетона спросят, то да се... Боже, какая тоска. ХВЭС ©.

расскажи про опыт! Сколько не пил совсем, и как часто сейчас употребляешь, и сколько времени уже удачное КУ.

Про опыт говорил раньше. Могу немного освежить.
Началось с того, что смог найти замену алко. Сначала спонтанно, как бы мне помогло. Потом общались с наркологом в интернете и нашли общие моменты. А именно я стал конкреткно пить фруктовые соки. Нарколог сказал что дело в глюкозе и что действие глюкозы на дофаминовые рецепторы схоже с действием алконоля. Это позволило мне избавиться от навязчивых тёмных мыслей. Но появились навязчивые светлые мысли, которые пришлось реализовывать оставаясь трезвым. Трезвость длилась около года. Закончилась уходом из семьи. Надо было менять окружение, поскольку смысла в трезвости среди охраняющих меня созависимых не было. Потом были похороны родственников и КУ на поминках. Встретил одноклассницу с двумя детьми и мамой. Моя трезвость ей понравилась. Дальше - КУ не чаще раз в месяц, 0,5 пива.

Партию создали - partia-tr.ru/structure.
Тоже голосовать призывают и правила КУ менять.

смешно 😄
жаль, портреты неруководящего состава не публикуют... фирма-то семейная по ходу:

папаня председатель, сыночег ревизор... как бы мамы бухгалтера и дочки (невестки) по кадрам не хватает)

анекдот про распределение волг в колхозе напоминает.

мо-ло-ццы!!!

Про опыт говорил раньше. Могу немного освежить.
Началось с того, что смог найти замену алко. Сначала спонтанно, как бы мне помогло. Потом общались с наркологом в интернете и нашли общие моменты. А именно я стал конкреткно пить фруктовые соки. Нарколог сказал что дело в глюкозе и что действие глюкозы на дофаминовые рецепторы схоже с действием алконоля. Это позволило мне избавиться от навязчивых тёмных мыслей. Но появились навязчивые светлые мысли, которые пришлось реализовывать оставаясь трезвым. Трезвость длилась около года. Закончилась уходом из семьи. Надо было менять окружение, поскольку смысла в трезвости среди охраняющих меня созависимых не было. Потом были похороны родственников и КУ на поминках. Встретил одноклассницу с двумя детьми и мамой. Моя трезвость ей понравилась. Дальше - КУ не чаще раз в месяц, 0,5 пива.
А не кажется малость странным, что бутылка пива в месяц занимает столько места в голове?

Бутылка пива в голове нисколько места не занимает. Значительное место в голове занимает идея абсолютной сощнательной трезвости. Что напрягает. А бутылка пива в случае обстоятельств, к примеру если узнаёшь что родные дети живут одни неделю без матери на сухом пайке, а сделать быстро ничего не можешь. Поскольку имеются решения суда и дети настроены против отца.

Бутылка пива в голове нисколько места не занимает. Значительное место в голове занимает идея абсолютной сощнательной трезвости. Что напрягает. А бутылка пива в случае обстоятельств, к примеру если узнаёшь что родные дети живут одни неделю без матери на сухом пайке, а сделать быстро ничего не можешь. Поскольку имеются решения суда и дети настроены против отца.
А бутылка пива помогает решить проблему?

А бутылка пива помогает решить проблему?
Да.
В этом конкретном случае. Добавило решительности, сняло барьеры. Были поставлены на уши все детские службы по месту жительства детей, дети вспомнили что отца можно любить и уважать. Заявление о халатности ПДН и опеки передано на рассмотрение областного прокурора.

Про опыт добавляю.
"Нынешняя жена" и её мама достаточно благосклонно отнеслись к моей сознательной трезвости. У жены бывший муж действующий алкоголик, у матери сын полгода как подшился. Пол года жил в семье абсолютным трезвенником.Но женские критические дни, приливы и отливы дают о себе знать. Трудно трезвому с этим жить. На первом совместном новом году выпили бутылку шампанского на троих. На восьмое марта. Читал лекции о вреде алкоголя. Покупали сок и шоколад. Раз в два месяца - бутылочка пива, тайно. Осенью прошлого года моей матери (возраст 81 год) поставили диагноз некроз кишечника. Ей ни чего не сказали. Оставалось максимум неделю жить. Что бы крыша не съехала и невроза не получилось, выпил сто грамм водки. После были похороны, поминки, 9 дней, 40 дней. Само собой по сто грамм, не более.
Что помогало не увеличивать дозу.
Активное участие в обсуждениях на темы трезвости в интернете. Со следующего после зло употребления дня - соки, шоколад. Удерживают с зарплаты алименты, поэтому что бы купить дополнительные подарки детям приходилось экономить. Даже курить бросал.

Да. Курим на пару с женой. Пробовали бросить Держались 4 месяца. Закончилось той же бутылкой пива и пониманием того что нам с нашими характерами и особенностями поведения лучше курить.

Сравнительно много пьём кофе. Молотый. поллитра в день, а то и больше.

На днях у жены был очередной прилив. Купила бутылку вина. Выпили на троих. Успокоились. Вчера покупали сок мультифрут, 2 литра, себе и детям. Сегодня бегала по магазинам, покупала одежду детям к школе и себе. Потратила тысяч десять. И довольна и счастлива.

Работа у меня для нашего региона приличная, зарплата выше среднего по региону. По основной профессии. Токарь. Терять такую работу не хочется.

Сок, шоколад, кофе, компьютер-интернет, вместе с детьми в бадминтон-футбол на речку, вместе по магазинам за покупками. Спим по 6 часов в день. Купили новую гитару - сыграю, с поём. А в голове якорь - сознательная трезвость. На всякий случай.

Имхо, мерить КУ на граммы - методологическая ошибка. Все индивидуально. КУ в принципе возможно при наличии количественного и ситуационного контроля. При потере оного - наличии истинного запоя хоть раз в жизни, возврат к КУ невозможен.
Опрос сформулирован изначально неверно. Отвечать не буду.

Имхо, мерить КУ на граммы - методологическая ошибка. Все индивидуально.

Граммы не указаны.
Индивидуальная доза известна многим. Это та доза которая легко идёт. А от следующей уже подташнивает. Для меня индивидуально было грамм 100 водки или 0,5 пива.

Раздел может быть интересен тем у кого ещё не было потери количественного и ситуационного контроля. Но ещё, как ты сам выразился, раздел может быть интересен людям с большими сроками трезвости. У которых уже нет проблем, но проблемы могут появиться.

13 процентов аварий случилось по вине пьяных водителей
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/295497.html

А 87 процентов аварий случилось по вине трезвых. Первый посчитал.

Назад
Сверху Снизу