И зачем сорвалась,,,,

• Автор темы Автор темы Leyal
  • Дата начала Дата начала

Leyal

Активный участник
Не пьет 11 лет 6 месяцев 1 день
Привет, всем!
Как ни странно почему то долгое время не могла найти подобный форум. Только вот сегодня и очень рада, потому что наконец то есть люди которые понимают, с которыми можно пообщаться в инете, что это за беда такая акоголизм.
Я расскажу о себе. Мне 39 лет. Выпивать начала лет в 15, но это было скорее баловство, хотя сейчас понимаю что все оттуда и началось. В 17 лет вышла замуж, через 4 года развелась. Выпивала периодически, всегда в компании - рестораны, дискотеки, на работе. В 25 лет переехала в другую страну и что интересно, жизнь моя ничем не изменилась. Те же рестораны, те же друзья.... Поначалу это даже и немешало моей жизни. Рос сын, я работала, купила квартиру. Но с каждым годом выпивки становились все чаще и я стала выпивать уже одна. И начались проблеммы. Я стала уходить в запои по два-три, а то и на пять дней. Прошлым летом я закодировалась. Есть на Украине замечательный врач Лещенко. Год был трезвой жизни. И мысли значит могу! А этим летом опять все вернулось на круги своя. Вначале только на выходной (у нас он с половины пятницы и суббота) Вот в пятницу выпиваю, в субботу отлежусь и неделю нормально живу. А последние два раза опять в запой по три дня. На работе почти неприятности. С любимым человеком тоже не все гладко, с сыном посорились. На данный момент три дня не пью, не тянет. Но боюсь наступающей пятницы. Хочу опять вернуть свою трезвую жизнь. В кодировку больше неверю, только сила воли. И иногда хочеться поговорить, а не скем. Помогите!!! Просто хотябы поддержите!!! А уж я буду стараться не сорваться.

Привет!
Поп
роси перенести твою темку из срыва в "если вы решили прекратить пить"
рассказывай о себе, читай темы с пометкой важно, и ..старайся не пить один день. Сегодня. А потом наступит завтра, но оно уже будет сегодня...при желании все получится!

Спасибо Ульяна!
Я чего сюда написала, потому срыв то как раз и есть. Просто когда вот так отхожу, то и стыдно и больно, и физически плохо. А потом пройдет пару дней и боюсь опять начну думать - да ладно вот только в пятницу вечером выпью, а потом все. Но я очень хочу постараться, даже если и начну думать, то все не бежать в ближайший магазин за бутылкой.
(если модераторы посчитают нужным тему перенести, то хорошо, потому что в этот раз я и правда хочу справиться)

Но боюсь наступающей пятницы. Хочу опять вернуть свою трезвую жизнь. В кодировку больше неверю, только сила воли. И иногда хочеться поговорить, а не скем. Помогите!!! Просто хотябы поддержите!!! А уж я буду стараться не сорваться.

Привет, Leyal! Молодец, что пришла!
Ты не одна и не эксклюзивна в своем пороке, здесь это понимаешь и становится легче. Потом включаешь силу воли
и там как пойдет зависит от самого человека.

Сегодня купи на пятницу билет в кино, театр, аквапарк. 😄

ну тут выбор может быть только за тобой, хочешь ли ты жить или нет:) Я остановилась, когда допилась до границы со смертью.

а вот не пила ты год...было хорошо тебе. состояние было каким? Я тоже не пила больше года. но не понимала тогда, что пить-это смерть, думала, смогу " как все"

ну тут выбор может быть только за тобой, хочешь ли ты жить или нет:) Я остановилась, когда допилась до границы со смертью.

Кому-то, порой, не хватает малых проблем чтобы осознать всю трагедию происходящего...

Leyal, привет! Присоединяйся. Будем рады. Самое главное поверить в себя.

Ребята! спасибо!
Было не пила самостоятельно четыре месяца и вот такая самоуверенность наступала, что раз немогу четыре месяца то от одного раза ничего неслучиться. Случилось..... Поэтому год трезвой жизни был благодаря доктору. А сорвалась - умерла собака, родители болеют, а я помочь ничем немогу, потому живу за многие километры от них и вернуться немогу чтоб ухаживать за ними, с любимым человеком начались размолвки (я их очень тяжело переживаю). Вот вчера с ним (ЛЧ) разговаривали - он говорит прописные истины и я все понимаю. Да и неделю не пью, потому что он может приехать а мне стыдно перед ним. Перед сыном не так стыдно, как перед ним. А на выходные он не приезжает ко мне, вот этим и пользуюсь. Остаюсь одна (сын вырос и у него своя семья, живут отдельно, друзей как таковых нет) и так себя жалко становиться... Правда потом то ещё хуже. Но если стыд не совсем потеряла то может все получиться у меня?

Ребята! спасибо!
Было не пила самостоятельно четыре месяца и вот такая самоуверенность наступала, что раз немогу четыре месяца то от одного раза ничего неслучиться. Случилось..... Поэтому год трезвой жизни был благодаря доктору. А сорвалась - умерла собака, родители болеют, а я помочь ничем немогу, потому живу за многие километры от них и вернуться немогу чтоб ухаживать за ними, с любимым человеком начались размолвки (я их очень тяжело переживаю). Вот вчера с ним (ЛЧ) разговаривали - он говорит прописные истины и я все понимаю. Да и неделю не пью, потому что он может приехать а мне стыдно перед ним. Перед сыном не так стыдно, как перед ним. А на выходные он не приезжает ко мне, вот этим и пользуюсь. Остаюсь одна (сын вырос и у него своя семья, живут отдельно, друзей как таковых нет) и так себя жалко становиться... Правда потом то ещё хуже. Но если стыд не совсем потеряла то может все получиться у меня?
Полюбому получится. У всех когда-то получается, но лучше при жизни ))

Привет! Я твоя ровесница и проблемы у меня такие же. Тоже спохватилась сравнительно недавно . МНе лично помогла книга Аллена Карра"легкий способ бросить пить" . Совсем я не бросила . На праздниках позволяю себе бокал вина или рюмку коньяка. Но тяга пропала . Это главное . Форум тоже весь перечитала , очень помогло . Ты на верном пути!

Ну вот пора бежать на работу.
Я ещё не совсем разобралась как пользоваться этим форумом, но вижу что люди тут добрые и отзывчивые. Хотелось бы общаться вами, не только в моей теме но и ваших. И поддерживать друг друга.
Всем нам удачи на сегодняшний день 😍
<

Привет! Я твоя ровесница и проблемы у меня такие же. Тоже спохватилась сравнительно недавно . МНе лично помогла книга Аллена Карра"легкий способ бросить пить" . Совсем я не бросила . На праздниках позволяю себе бокал вина или рюмку коньяка. Но тяга пропала . Это главное . Форум тоже весь перечитала , очень помогло . Ты на верном пути!

Катя, я Карра читала когда собиралась бросить курить 😄 Не помогает, я думаю что она построена на сомовнушении. Все истины я сама себе внушаю, много плохого знаю и об алкоголе и о курении, но видно что пагубные привычки пока ещё сильнее меня. Но вот уже сегодняшний день прожит не зря. Не пила и не выпью. И познакомилась с такими замечательными людьми.

... А сорвалась - умерла собака, родители болеют, а я помочь ничем немогу, потому живу за многие километры от них и вернуться немогу чтоб ухаживать за ними, с любимым человеком начались размолвки ...
Привет!
Проясни: после того как ты сорвалась родители выздоровили, собака ожила, МЧ стал сильнее любить? Тебе алкоголь помог наладить свою жизнь?
В кодировку больше неверю, только сила воли.
Сила воли здесь абсолютно бесполезна- нужны убеждения, а в кодировку не надо "верить" или "не верить"- ею нужно либо дорожить либо срывать нафик.

Если ты не пьешь и в ближайшее время не намечается, то я тебя перенесу из раздела срыв...Ну как- в ближайшее время не намечается?

АлексейК наоборот жизнь моя стала тяжелее и ничего не наладилось, только хуже от сознания собственной никчемности. Ну насчет кодировки - я была счастлива когда год не пила и верила (да и сейчас верю) что доктор помог. Сама несдержалась.
А пить не пью, но только третий день. Но не собираюсь, приложу все свои силы чтоб не сорваться 😄
И спасибо за поддержку
(теперь уж точно убежала, до вечера)

Значит алко не помог наладить личную жизнь. :cry:
Если во время кодировки тебя не мучала тяга, то значит она удалась. В том что ты сорвалась виновата не кодировка, а ты сама, потому что не лечилась а тупо пережидала срок.

Переношу в раздел "если вы решили прекратить пить"

А можно поподробнее про то, как нужно лечиться во время трезвости, вынужденной или нет, это не важно...

Leyal
Часто алкоголь оказывается лишь средством, а истинные причины саморазрушительного поведения намного глубже. Это подсознательная программа, которая неизменно ведет к роковому финалу. И даже если человек не является химически зависимым, то находит много интересных способов саморазрушения: постоянные переживания, самобичевания, мучительное чувство стыда и вины. В результате: заболевания на нервной почве вплоть до онкологии. Либо так - либо эдак.
В противовес разрушению всегда идёт созидание. Это другой полюс, на который желательно попасть до того, как разрушительная программа отработается до конца.

Ваши родители болеют, а вы места себе не находите? А чем вы можете помочь, если делаете итак всё от вас зависящее? Почему чувствуете свою вину? Потому что вас приучили во всем происходящем винить себя, а потом жалеть и страдать. Ну и, как следствие, убивать себя, травить, чувствовать свою никчемность. Дело в том, что когда мы были детьми - эти методы работали. Самый простой способ воспитания - страх, которым родители активно пользуются. Атрибуты страха - стыд и вина, которые намертво вбивают на в голову. Это отравляет естественную радость и желание радоваться. Поэтому сперва надо разобраться с этим, а со временем потребность в наркотике отпадёт сама собой.

(я знаю что на этом форуме говорю порой странные вещи, которые многие не понимают. Но именно так я пришла к своему решению. Это простые истины, в которых заключается много смысла...)

А можно поподробнее про то, как нужно лечиться во время трезвости, вынужденной или нет, это не важно...
Так весь форум- это ответ на поставленный вопрос. 😄
Есть много методов: Карр, АА, Шичко, СОС, Религия, самокопание, методы участников форума... . Важно сформировать в себе убеждения, которые и лягут в основу трезвости и тогда не придется переживать за то что не пьешь.
Мне помогает стойкое убеждение в том, что любое опьянение смертельно опасно для человека.

Ага, понятно, ну что же будем дальше формировать убеждения...мне кстати тоже помогает мысль, что алкоголь смертелен, конечно с моим сроком еще рано говорить,ч то это моя твердая установка, но она формируется...изо дня в день крепчает и крепчает 😄

Назад
Сверху Снизу