И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
начинаю задумываться, может мне и правда на другой форум надо с таким " лёгким и обычным" алком, да ещё и сыном -инвалидом?

Думаешь поможет? Мне чет кажется что там будет «неси свой крест, мы же несем». Хотя кто знает.

начинаю задумываться, может мне и правда на другой форум надо с таким " лёгким и обычным" алком, да ещё и сыном -инвалидом?
Ты сильная женщина,но никто не отменял тесной материнской связи со своим ребёнком ещё с внутриутробного периода. Ты помнишь его здоровым. А те кто настаивают на немедленной сепарации, гм, пусть попробуют себе что нибудь отрезать

и ещё)
меня уже беспокоит проявление такой нежной заботы за мою жизнь со стороны некоторых особ с явными проявлениями личной неприязни)
вопреки всему, я продолжу здесь своё существование
не смотря на рьяные выпады некоторых, не перестану описывать события моей жизни с сыном, вплоть до мелочей ; сколько выпил, куда попал, чего натворил, и т д и т п.
кого это цепляет, раздражает - просто не читайте мою тему
а читая, пишите, ради Бога, но, как вы уже заметили ответных постов не дождётесь, почесали свои языки и ступайте дальше с миром.

Думаешь поможет? Мне чет кажется что там будет «неси свой крест, мы же несем». Хотя кто знает.
Так и будет. На другом форуме и в жизни от врачей и от церкви
Думаю Свобода не для того пишет чтобы язвительные советы слушать.
До этого форума она уж в реале все что можно и нельзя прошла.
И хоть добилась что психиатричка его не по желанию кладет , а по вызову.
Свободе имхо поддержка нужна наша.
Ну и убедится что нет ее вины и не ехидна она.

Голову лечить по поводу маленького мальчика. Такая родительская позиция и доводит до инфантилизма со всеми вытекающими.
Это не голову лечить. Больше всего, это похоже на усталость. Когда так устаешь, что воля, что неволя, когда сидишь тупо в стенку смотришь, и стараешься жить маленькими глотками. Один из моих сыновей 48переломов костей черепа, а другой, даже не знаю как объяснить, но ходил по краю. Это нельзя отпустить так, как когда живёшь с алкоголиком . Это копится, копится, а потом становится все равно. Сидишь и думаешь, что ли я сволочь последняя, что мне все равно. И потом, уже или туда, или обратно, а ты вдыхаешь и живёшь уже в новой реальности. И, вот пока сидишь в стенку глазами, то моменты, когда он твой мальчик, они особенно ценны. От них нельзя отказаться. Это как возможность подержать за руку, обнять того, прежнего. Другое дело, что искать их бесполезно, они, как-то сами приходят.

До этого форума она уж в реале все что можно и нельзя прошла.
прежде всего отвечу, почему я здесь.
да, все эти годы я только и слышала " смирись, терпи, молись, неси свой крест"
от церковных служителей, родственников, знакомых, врачей...

но пришло время, и я прозрела, решив попытаться найти хоть какой то выход
и здесь я ежедневно, чтобы не дать свернуть себе с намеченного курса
мне не надо жалости, сострадания - это я могу получить на др форумах сполна.
а понимание и поддержку на НД чувствую в полном объёме, за что всех благодарю)

сколько я буду решать вопрос с разъездом, пока не готова ответить, да и не обязана ничем никому.
важно, что цель намечена, но требует методичности, планомерности, задействованности и эффективности ещё " сырых" ресурсов.

если кому то не терпится обнаружить меня рыдающую, с голой "опой, у разбитого корыта- не обнадёживайте себя пожалуйста .

Ситуация не уникальна.

Например у МЛА тоже ЧМТ в анамнезе.

Другое дело - он естественно никуда не ходил и ни к кому не обращался.

результат примерно тот же.

Вообще ЧМТ усугубляет течение многих психозаболеваний.

ЧМТ сама по себе не является причиной, она лишь обостряет то, что уже было изначально.

если кому то не терпится обнаружить меня рыдающую, с голой "опой, у разбитого корыта- не обнадёживайте себя пожалуйста .

Свобода - на самом деле - все внутри нас самих.

Для кого то - "разбитое корыто", а для кого то "начало новой жизни".
Причем примерно в одних и тех же обстоятельствах.

Поэтьому это скорее твои какие то затяенные мысли о "разбитом корыте. " Вряд ли другие прям уж желают разбитого корыта ИМХО.

Мне тоже так казалось - ну все - вот уйду из квартиры и моя жизнь - разбитое корыто.

а оказалось - жизнь - гораздо больше. чем то кортыто, которое было у меня.

Есть еще телефон.
Вполне можно завести вторую симку, или заблокировать его на прежнем телефоне.
Обьявить, что , мол, сколько можно, всё - на меня не надейся, больше не звони, мой сотовый не для тебя. Звони в спортлото, если что.

Свобода - на самом деле - все внутри нас самих.

Для кого то - "разбитое корыто", а для кого то "начало новой жизни".
Причем примерно в одних и тех же обстоятельствах.

Поэтьому это скорее твои какие то затяенные мысли о "разбитом корыте. " Вряд ли другие прям уж желают разбитого корыта ИМХО.

Мне тоже так казалось - ну все - вот уйду из квартиры и моя жизнь - разбитое корыто.

а оказалось - жизнь - гораздо больше. чем то кортыто, которое было у меня.
Так корыто то у тебя Амариш осталось при тебе. Так ведь ?
Ты же уходила только на время запоя , а потом назад. То есть не оставила корыто.
И у тебя муж , в принципе чужой мужик.
А здесь сын , разные вещи.
И до травмы то сын не был агрессивным и не пил.

это государство наше развело идиотизм в психиатрии :(
была бы у Свободы возможность определить его в нормальный интернат и навещать - вообще бы этого всего не было.
и пить ему бы там не дали, и занимались бы им специалисты, а не Свобода лихорадочно пыталась стать психиатром.

ЧМТ сама по себе не является причиной, она лишь обостряет то, что уже было изначально.
Да ну??? =-O
Это откуда такие глубкие познания неврологиии и психиатрии? ЧМТ - это замечательная основа развилия всего чего хошь от энцефалопатии и эпилепсии до всевозможных психозов. На любой выбор от посттравматического развития личности до паранойи.
Ситуация не уникальна.
Например у МЛА тоже ЧМТ в анамнезе.
Вот как? На мой взгляд сравнение взаимотношений с сыном и сознательно выбранным МЛА подобно сравнение жопы с пальцем.

Так корыто то у тебя Амариш осталось при тебе. Так ведь ?
Ты же уходила только на время запоя , а потом назад. То есть не оставила корыто.
И у тебя муж , в принципе чужой мужик.
А здесь сын , разные вещи.
И до травмы то сын не был агрессивным и не пил.

МЛА тоже до травмы не был агрессивен и не пил.

Он попал в какую то неимоверную аварию лет в 15. Очень сильно был искалечен. В том числе и голова. Пролежал месяца 4 в больнице - собрали ему и малый таз и спицы в ногах.

ничего - молодость взяла свое - очухался.
Ну а удар по голове даром не прошел.

Вот то самое "патологическое опьянение" - там какая то связь есть.

И что теперь?

Про квартиру.. Так я сначла сама решительно настроилась и начала действовать. Ну тут видимо ВС как то повлияла на ситуацию - случилось так, как случилось - это бонус за активные действия - не более.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу